Будь здорова! Знания, которыми можно и нужно делиться с подругами

Будь здорова! Знания, которыми можно и нужно делиться с подругами


Современная женщина всегда стремится к красоте и успеху, стараясь задействовать все достижения модных стилистов, косметологов и врачей. Последний пункт напрямую связан с женской привлекательностью, и умные девушки это прекрасно понимают, посему стараются не игнорировать вопросы, касаемые непосредственно женского здоровья. Ведь красивая женщина – это, в первую очередь, здоровая женщина! Поэтому так важно заботиться о себе, несмотря на то, что, казалось бы, всем известна эта простая истина. На что стоит обратить пристальное внимание, чтобы всегда сохранять отличное самочувствие и сногсшибательную привлекательность – обсудим в сегодняшнем материале.

С чего начинается забота о себе?

Женское здоровье – это целая Вселенная, которая включает в себя неразрывные понятия ухода за собой, любимой, и пристальным слежением за отличным функционированием половой сферы. Вся эта работа и дарит прекрасной половине человечества хорошее расположение духа.

Стоит как можно раньше прислушиваться к сигналам, которые посылает нам организм и верно их распознавать. Переход из юной девушки в зрелую женщину дает ряд изменений, как во внешности, так и в организме в целом. Очень важно вовремя получать знания о репродуктивном здоровье, чтобы не потерять его в погоне за другими ценностями. Время должно работать на вас, поэтому рекомендуем вам взять за основу этот материал и использовать его в виде памятки о том, в каких случаях нужно обращаться к гинекологу, начиная с молодого возраста.

Визит к гинекологу: о чем должна знать каждая девушка

Каждая девушка задается вопросами, которые интересуют ее с момента полового созревания: что такое менструальный цикл и как его рассчитать, подробности развития вторичных половых признаков, какие болезни передаются половым путем и как себя обезопасить от них и нежелательной беременности. Слухи, передаваемые из уст в уста, и чтение непроверенной литературы не дадут полной картины о столь ключевых моментах в жизни девушки. Родители девочек должны вовремя донести до дочерей значимость врача-гинеколога – он станет чуть ли не самым главным специалистом и другом, раскрывающим ответы на самые трудные и «неудобные» вопросы.

Первый визит к гинекологу стоит осуществлять, когда девочке исполняется 10-14 лет, даже если видимых причин для беспокойства нет. Помните, что гинеколог не причинит вреда, а как раз-таки сможет определить степень развития каких-либо воспалительных процессов или же подтвердит, что все в порядке.

Прежде чем собраться к специалисту, нужно подготовиться, а именно:

Не использовать никакие виды свечей, что может повлиять на неправильную трактовку результатов лабораторных анализов, не принимать антибиотики и противовирусные препараты, иногда требуется не посещать туалет и не опорожнять мочевой пузырь до сдачи анализов.

Pandaland Image

Мамам стоит деликатно рассказать дочерям о том, как обычно проводит осмотр врач-гинеколог:

  • врач проводит общий осмотр, чтобы узнать, как проходит физиологическое взросление: развиваются ли должным образом молочные железы, происходит ли процесс оволосения в подмышечных впадинах и лобковой части;
  • гинеколог может провести пальпацию внутренних половых органов, которая осуществляется через прямую кишку (ректально);
  • по решению врача возможен забор мазка из влагалища для анализов, чтобы узнать степень чистоты микрофлоры – он абсолютно безболезненный и никоим образом не повреждает девственную плеву.

Стоит объяснить девочке, что врача не нужно бояться, напротив, будет лучше, если юная пациентка честно и открыто ответит гинекологу на все вопросы, которые задаются исключительно из профессионального интереса.

«Посетить, НЕЛЬЗЯ пропустить»: когда поход к гинекологу обязателен

Девушки, начавшие жить половой жизнью, должны регулярно посещать врача-гинеколога. Крайне внимательно нужно следить за состоянием женского здоровья при смене полового партнера, впрочем, это правило относится и при наличии постоянного мужчины. Многие заболевания проходят бессимптомно, поэтому записываться к гинекологу нужно даже в том случае, если вас ничего и не беспокоит. Посещать врача нужно 1-2 раза в год.

При следующих жалобах незамедлительно обращайтесь к гинекологу :

  • нарушение менструального цикла, болезненные месячные;
  • наличие кровотечений в середине цикла;
  • зуд, покраснения и ощущение жжения половых органов;
  • неприятный запах, обильные выделения коричневатого, желтоватого, зеленоватого цвета, с творожистой субстанцией;
  • боль в низу живота во время занятий сексом или после него;
  • выделения после полового акта;
  • болезненное мочеиспускание;
  • уплотнения в груди, выделения из сосков.
  • В таком случае врач назначает необходимые анализы и соответствующее лечение. Среди ряда медицинских лекарственных препаратов, которые назначаются врачом, есть препарат, способный избавить женщину от многих гинекологических заболеваний – свечи «Бетадин». Они оказывают сильный бактерицидный эффект, противомикробное и антисептическое действие, уничтожая грибки, некоторые простейшие организмы, вирусы и бактерии.

    «Бетадин»-свечи начинают действовать в течение минуты после введения во влагалище. Среди преимуществ препарата можно выделить его доступность, широкий спектр воздействия и эффективность. Свечи «работают» только местно, не проникают глубоко в ткани и не всасываются в кровь, но продолжают лечить в течение продолжительного времени. Благодаря нормализации микрофлоры влагалища, исчезает зуд, жжение, выделения с неприятным запахом.

    Как использовать свечи «Бетадин»? Вводить препарат необходимо на ночь, перед сном. Суппозиторий нужно увлажнить и ввести его глубоко во влагалище в положении лежа. Рекомендуется применять гигиенические прокладки.

    Курс лечения составляет примерно 7 дней – по 1 суппозиторию 1-2 раза в день, если лечение требует более длительного времени, то врач может назначить препарат сроком до 14 дней.

    Не волнуйтесь, если лечение совпало с началом месячных – свечи «Бетадин» можно использовать и во время менструации.

    Препарат «Бетадин» имеет одно неоспоримое преимущество – его состав не вызывает привыкания и не дает вредоносным микроорганизмам оставаться устойчивыми к лечебным свойствам свечей.

    Спектр воздействия «Бетадин»-свечей достаточно широк: его применяют при лечении грибковых и инфекционных заболеваний мочеполовой сферы и в целях профилактики перед гинекологическими процедурами. Он успешно справляется с болезнетворными вирусами и бактериями, вызывающими молочницу, вагинит, кандидоз, вагиноз, трихомониаз.

    Пожалуй, стоит отметить главный плюс «Бетадина», который отметят женщины, задумывающиеся о статусе мамы: препарат можно использовать в качестве профилактики заражения половой инфекцией. Так, суппозиторий нужно ввести в течение двух часов после случайного незащищенного контакта, что существенно понизит шансы «подхватить» нежелательные вирусы.

    Pandaland Image

    Женское здоровье: информация, о которой нужно помнить

    Каждая женщина уникальна и своеобразна, и поэтому очень важно относиться к себе с любовью и заботой. Сделайте приятной привычкой баловать себя красивой одеждой, косметологическими процедурами и вкусностями, а также не забывайте посещать врача-гинеколога 1-2 раза в год, независимо от наличия или отсутствия видимых причин, ведь наше настроение, положительная энергетика и внешняя красота напрямую зависят от правильного функционирования внутренних органов. Прислушивайтесь к доктору и его рекомендациям, и вы увидите, что неукоснительное соблюдение всех пунктов, входящих в лечение, даст свои замечательные результаты! А вашим союзником на пути к здоровью станет препарат «Бетадин». Помните, что здоровая женщина приумножает вокруг себя счастье и процветание!

    *На правах рекламы

    Теги:

    МОЛОЧНИЦА   КАНДИДОЗ   БЕТАДИН   КАК ЛЕЧИТЬ МОЛОЧНИЦУ   КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕТАДИН СВЕЧИ   КОГДА НУЖНО ХОДИТЬ К ГИНЕКОЛОГУ   ПЕРВЫЙ ВИЗИТ К ГИНЕКОЛОГУ ЧТО НАДО ЗНАТЬ   ПОДГОТОВИТЬСЯ К ГИНЕКОЛОГУ   СО СКОЛЬКИ ЛЕТ НУЖНО ХОДИТЬ К ГИНЕКОЛОГУ   ПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ ПРОФИЛАКТИКА  





    Поделиться:



    Интересные статьи



    Рекомендуемые