9 советов о том, как сделать семейную фотосъемку незабываемой!

9 советов о том, как сделать семейную фотосъемку незабываемой!


В глубине души каждая мама мечтает о семейной съемке с профессиональным фотографом. Нарядить себя и всю семью, обратиться к визажисту и довериться опытному фотографу – если сложить все эти пункты, должны получиться просто шикарные снимки! Но многие моменты могут испортить процесс, ведь в съемке участвуют, как минимум, трое, и у каждого свои особенности: мамы часто начинают нервничать, малыши – капризничать, а папы – раздражаться. Мы собрали самые важные правила, которые помогут вам избежать этих проблем, а также обратились к опытному семейному фотографу Дане Акуловой, чтобы узнать, какая она в реальности – живая семейная фотосъемка.

Семейная сага: подготовка к съемке

Мы очень доверяем рекомендациям близких и родных, это касается и выбора фотографа. Но не нужно безоговорочно полагаться на чужой выбор – обязательно просмотрите портфолио выбранного кандидата. Возможно, что стиль этого фотографа совершенно не в вашем вкусе.

Очень интересно смотрятся фотографии 3-х поколений, поэтому не забывайте о бабушках и дедушках: если есть желание и возможность, приглашайте и их на семейную съемку.

Вечер перед съемкой не должен быть слишком хлопотным, иначе вы будете нервничать, не выспитесь и на следующий день будете вялыми. Хорошо отдохните перед съемкой, дайте выспаться детям!Pandaland Image

Pandaland Image

Внешний вид: как быть красивыми?

Одежда играет очень большую роль. Старайтесь подобрать единый стиль для всей семьи. Отлично, если образы всех  участников будут объединены одним цветом. Например, белые рубашки, синие джинсы и красные/бордовые аксессуары: бант для малышки, бабочка для сыночка, галстук для папы и платье мамы.

Что касается макияжа: многие женщины перед фотосъемкой стремятся скрыть недостатки кожей толстым слоем косметики – этого делать не нужно. Лучше нанесите естественный макияж и предупредите фотографа, чтобы при ретуши он не забыл скрыть покраснения или прыщики.

И последнее: если вы желаете скрыть полноту рук, отдавайте предпочтение одежде с длинным рукавом или длиной в три четверти. Так вы скроете проблемные зоны и переключите внимание на лицо.

Pandaland Image

Pandaland Image

День Х: что нужно учесть?

Опоздание может испортить съемку, поэтому обязательно правильно рассчитайте время. Иначе вы будете нервничать и торопиться, дети будут взъерошены, а отец - точно не доволен, ведь мужчины не терпят опозданий!

Все должны быть сыты. Как это ни смешно, но на голодный желудок капризничают не только дети, так и папы. Поэтому даже если вы не успеваете поесть, возьмите с собой что-нибудь для легкого перекуса.

При съемке с детьми не нужно заставлять их принимать неестественные позы, а также поправлять за каждую оплошность. Так было испорчено множество фотосессий - когда после очередного родительского комментария дети просто отказывались позировать и закрывались.Pandaland ImagePandaland Image

Фотограф Дана Акулова: мнение эксперта

Конечно, командующий на фотосъемке – это именно фотограф. Очень важно прислушиваться к его советам, не бояться пробовать что-то новое. О том, как проходит семейная фотосъемка в реальной жизни, нам рассказала известный фотограф Дана Акулова. Именно с ней мы работали над красочным проектом «Метисы Казахстана».

Pandaland Image

Семейная фотосессия – это очень крутой тимбилдинг для семьи. Готовьтесь потратить много сил и энергии, а взамен получить ураган позитивных эмоций. Перед фотосъемкой мы с семьей обговариваем локации, образ и стиль, настрой. Моментов множество, поэтому я стараюсь всегда быть на связи с семьей, с мамой, в основном. И если надо, то и плечо подставить. Ведь подготовка к съемке для многих тот еще стресс. Во время фотосессии нужно просто наслаждаться процессом, не съёмочным, замечу, а именно времяпровождением со своей семьей. Вы же не каждый день такие красивые, "намейкапенные" в family looks, да еще и в полном составе выходите на прогулку. Кайфуйте. А хороший фотограф всегда направит и подскажет. Не переживайте, если супруг не настроен на фотосъемку. Мужчины, как правило, сразу заявляют, что не любят фотографироваться, но думаю, что они кокетничают. В итоге 99% кадров с мужчинами – удачные.

Фотопроект «Метисы Казахстана»

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Полную версию фотопроекта "Метисы Казахстана" вы можете просмотреть здесь.

*Все материалы в статье использованы из архива фотографа Даны Акуловой.

Теги:

СЕМЕЙНАЯ ФОТОСЪЕМКА   СЕМЕЙНАЯ ФОТОСЕССИЯ   КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СЕМЕЙНОЙ СЪЕМКЕ   ЧТО ДЕЛАТЬ ПЕРЕД СЪЕМКОЙ   КАК ПОДГОТОВИТЬ МУЖА К ВОТОСЕССИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые