Возможности мамы и ребенка в самолете и аэропорту

Возможности мамы и ребенка в самолете и аэропорту


Перелеты с детьми даются родителям не просто: малыши капризничают, им тяжело даются взлет и посадка, к тому же сильнее ощущаются перепады давления. В аэропорту с ними тяжело передвигаться, еще их сложно уложить спать. Детям постарше становится скучно, они начинают шуметь, а в ответ шумят другие пассажиры. Чтобы облегчить дорогу, родителям, отправляющимся в путешествие с ребенком, стоит изучить свои возможности и права. Мы собрали полную информацию на эту тему.


Детские билеты

Практически все авиационные компании имеют детские тарифы и вводят дополнительные услуги для маленьких пассажиров. Детей делят на 2 категории – от рождения до 2-х лет, и с 2-х до 12 лет. Старше уже идут подростки, им предоставляются отдельные льготы. За билеты для малышей первой категории родители платят около 10% от общей цены, а некоторые компании даже предлагают бесплатный перелет. Для детей старшего возраста предлагается тариф, предусматривающий примерно половину стоимости.

Pandaland Image

Возможности родителей и детей

Некоторые авиакомпании, в частности «Эйр Астана», «Трансаэро» и «Аэрофлот», предоставляют родителям специализированную люльку. Она закрепляется на спинке кресла, которое находится впереди. Резервировать такую «кроватку» нужно как минимум за 24 часа до отправки самолета. Количество люлек на самолет ограничено. Также существуют определенные правила по перевозке детей в автокресле, в частности, учитывается ее размер, производитель, и наличие подходящих крепежей.

Родителям с детьми отводятся самые безопасные и удобные места с наличием увеличенного пространства для ног. Как правило, такие места расположены в передней части самолета. Детей никогда не сажают вблизи аварийного выхода в целях безопасности. Для того, чтобы ваш ребенок оказался по соседству, стоит позаботиться о бронировании авиабилетов заранее, например, воспользоваться онлайн-бронированием.

Существует программа, которая допускает перелет детей без сопровождения, в основном в таких случаях допускаются подростки старше 12 лет. Как проходит полет в таком случае? Приняв ребенка из рук родителей, сотрудник авиационной компании проходит с ним регистрацию, минуя очередь, и доставляет его на борт самолета. В салоне самолета за юным путешественником наблюдает старший бортпроводник, а по прибытии к месту назначения, ребенка передают встречающей стороне. Чтобы ребенок не заскучал, его вниманию предлагаются игрушки и развлекательные наборы.

Pandaland Image

Мамам на заметку

Чтобы не нервничать во время полета, маме придется подготовиться заранее. Если вашему малышу нет 2 лет, возьмите побольше подгузников и влажных салфеток. Также приготовьте запасную одежду для себя и малыша – не стоит исключать возможные курьезы. Приготовьте малышу любимую соску. Обычно на борт разрешают проносить детское питание, однако могут попросить осмотреть ваши продукты. У некоторых авиакомпаний есть возможность запросить специальное детское питание, но об этой просьбе нужно предупредить как минимум за 36 часов.

Дети особенно чувствительны к перепадам давления, поэтому расскажите своему ребенку о том, что нужно чаще глотать, угостите сосательными конфетами, а малышу дайте соску на время взлета и посадки. Обязательно захватите с собой развлекающие игрушки.


Рассмотрим возможности мамы и ребенка во время перелета на примере авиакомпании «Эйр Астана»:


Ценовая политика

На внутренних рейсах в пределах Казахстана цена билета для детей от 2 до 14 лет включительно, составляет 50% от действующего полного тарифа для взрослых.

На международных рейсах цена билета для детей от 2 до 11 лет включительно также составляет 50% от действующего полного тарифа для взрослых. Дети в возрасте до 2 лет, которым не предоставляется отдельное место, летают бесплатно.

Если дети в возрасте до 2 лет летят с предоставлением отдельного места, то оплата составляет 50% от действующего полного тарифа для взрослых.


Детское автокресло

Для перевозки автокресла ребенку оформляется авиабилет с предоставлением отдельного места и взимается предусмотренная оплата по тарифу. Ширина не должна превышать 41 см, также оно  должно быть снабжено креплениями для фиксирования на пассажирском сидении.  Плюс, кресло должно быть сертифицированным, что подтверждается наличием специального знака или лейбла. Авиакомпания не предоставляет собственные автокресла пассажирам. При посадке в самолет пассажир самостоятельно несет аксессуар до своего места в салоне. Бортпроводники помогут правильно закрепить его ремнями. Размещение в салоне самолета ребенка на автокресле разрешено только на местах возле окон.

Для пассажиров, желающих провезти автокресло, будет недоступна онлайн регистрация, а также регистрация через киоски. Для перевозки требуется предварительный запрос, поставленный не позднее 24 часов до вылета. Для этого нужно связаться с нами по адресу special.services@airastana.com либо обратиться в круглосуточный Центр бронирования и информации.


Кроватки для младенцев

Пассажиры, путешествующие с грудными детьми (возраст менее 1 года), могут пользоваться детскими кроватками, что сделает их поездку более удобной и спокойной. Эта услуга предоставляется бесплатно на самолетах определенного типа. Чтобы зарезервировать детскую кроватку, свяжитесь с представителями компании через сайт special.services@airastana.com. Информацию о наличии кроваток на необходимом вам рейсе рекомендуется проверять заранее перед планированием путешествия.Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

АВИАПЕРЕЛЕТЫ С ДЕТЬМИ   ПЕРЕЛЕТЫ С ДЕТЬМИ   АВИАБИЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ДЕТСКИЕ БИЛЕТЫ   СКИДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ЭЙР АСТАНА   ТРАНСАЭРО   АЭРОФЛОТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые