Путешествия

Страны, где можно отдохнуть зимой без визы казахстанцам

Новый год прошел, а проводить остатки зимних месяцев на Родине не хочется? Тогда самое время запланировать семейное путешествие.
Страны, где можно отдохнуть зимой без визы казахстанцам
Новый год прошел, а проводить остатки зимних месяцев на Родине не хочется? Тогда самое время запланировать семейное путешествие.
Страны, где можно отдохнуть зимой без визы казахстанцам
Новый год прошел, а проводить остатки зимних месяцев на Родине не хочется? Тогда самое время запланировать семейное путешествие.

Новый год прошел, а проводить остатки зимних месяцев на Родине не хочется? Тогда самое время запланировать семейное путешествие. Туристический поисковик Aviasales.kz поделился, куда можно купить билеты, если нет шенгенской и любой другой визы.

Абу-Даби, ОАЭ

Pandaland Image

Море и солнце в столице Эмиратов ничуть не хуже, чем в более популярном Дубае. В отличие от шумного мегаполиса Абу-Даби считается зеленым и тихим регионом, а значит подойдет для спокойного отдыха с детьми. Как только наскучит лежание на пляже, отправляйтесь всей семьей в Emirates Park Zoo кормить попугаев клубникой. Еще не забудьте про самый большой в мире тематический парк развлечений Ferrari World Abu Dhabi и парк Warner Bros. World, где вас ждут персонажи из известных мультфильмов — Бакс Банни, Скуби-Ду и Флинстоуны.

Улететь из Казахстана в Эмираты можно хоть на месяц — без визы разрешено находиться до 30 дней. Билеты из Алматы в Абу-Даби  доступны от 250 тысяч тенге за перелет туда-обратно с пересадкой в Стамбуле.

Минск, Беларусь

Pandaland Image

Если смена температуры с -10 до +25 не про вас, тогда рассмотрите поездку в Беларусь. Хвойные и березовые леса, белоснежный снег, местные сладости и, конечно, украшенный в новогодние огни Минск — это ли не сказка? В Беларуси даже есть своя резиденция Деда Мороза — в Беловежской пуще. Каждый год в усадьбе проходят фестивали и ярмарки, где угощают местной кухней. Сказочно выглядят и расположенные недалеко от столицы замки Мир и Несвиж, очень красивые и уютные, некогда принадлежавшие князьям.

Безвизовый въезд в Беларусь открыт для казахстанцев вплоть до 90 дней. А из Алматы летают прямые рейсы в Минск от 150 тысяч тенге за туда-обратно в зимний сезон.

Сеул, Южная Корея

Pandaland Image

Еще одно направление, куда не так часто летают с детьми, а зря. В Корее есть свой Disneyland под названием Everland. Там всегда царит волшебная атмосфера в любое время года, и, кроме всевозможных развлечений и шоу, в качестве приятного бонуса в парке дают напрокат детские коляски. В другом парке Lotte World можно покататься и на аттракционах, и на катке. А в детском городке Kidzania можно попробовать себя в роли врача, полицейского, пожарника или стюардессы — всего 60 профессий. Единственное, везде не обойдется без очередей, поэтому приезжайте пораньше с утра.

Виза в Южную Корею так же не нужна для казахстанцев до 30 дней. Выгоднее всего лететь из Алматы на прямых рейсах авиакомпании Air Astana — от 200 тысяч тенге в обе стороны.

Пхукет, Таиланд

Pandaland Image

Пальмы, наряженные в гирлянды, и фейерверки на пляже — такую зиму вы будете вспоминать всю жизнь. Среди развлечений семейные путешественники предпочитают катание на слонах, снорклинг, сад бабочек, змеиные фермы, огромные аквариумы и буддийские храмы. Инстаграм взорвется от ваших ярких фотографий среди зимы. Для отдыха с детьми лучше выбрать пляжи Най Янг, Банг Тао и Ката Ной — уютные и вдали от шумных тусовок. Если захочется веселья, то всегда можно поймать тук-тук или арендовать мопед, только не забудьте в таком случае про шлем!

Визу казахстанцы могут получить по прибытии на 15 дней, стоимость — 23 тысячи тенге. Самые бюджетные билеты предлагает авиакомпания Hainan Airlines с пересадкой в Пекине от 350 тысяч тенге.

Улудаг, Турция

Pandaland Image

Одно из лучших мест для семейного активного отдыха зимой — это горнолыжный курорт Улудаг. Он отлично подойдет для начинающих райдеров: трассы широкие и пологие, и некоторые инструкторы говорят по-русски. Практически все отели расположены рядом с подъемниками, поэтому вам не придется тратить время и силы на трансфер, особенно если вы путешествуете с маленькими детьми. В окрестностях Улудага есть и горячие источники «Каплыджа», известные своими минеральными водами. Также можно отправиться на экскурсию в соседнюю Бурсу, древний и красивый город.

Прилететь из Казахстана в Турцию можно на 30 дней без визы. Дешевле будет добраться из Алматы в Стамбул от 160 тысяч тенге за перелет туда-обратно, а дальше на автобусе до Бурсы — время в пути четыре часа.

Список создан на основе информации туристического поисковика Aviasales.kz.

Menu