Путешествия

Поездка в Нью-Йорк: оформление визы, стоимость и места для детей

Так ли дорого обойдется поездка в город мечты проверил наш журналист?
Поездка в Нью-Йорк: оформление визы, стоимость и места для детей
Так ли дорого обойдется поездка в город мечты проверил наш журналист?
Поездка в Нью-Йорк: оформление визы, стоимость и места для детей
Так ли дорого обойдется поездка в город мечты проверил наш журналист?

Небоскребы, знаменитые желтые такси, так часто мелькавшие в сериале «Секс в большом городе» и любимый кадр из «Один дома», когда юный Макколей Калкин просит прощения и желает счастливого рождества возле роскошной елки у Рокфеллер Центра. Если все эти слова вызывают в вас трепет и желание поскорее купить билет в Большое Яблоко, значит вы натолкнулись на правильную статью! Наш журналист побывал в городе мечты и разузнал какие же места обязательны к посещению с детьми и каким должен быть бюджет для комфортного отпуска в Нью-Йорке. 

Pandaland Image

Виза

Все поездки рождаются в нашей голове, но физическая реализация проходит через стены визового центра. Консульский сбор для получения визы в Алматы стоит 160$. Собрав все необходимые документы (перечень необходимых документов можно посмотреть здесь), вам необходимо будет пройти собеседование в консульстве. На собеседовании постарайтесь отвечать предельно честно на вопросы о целях поездки, от вашей искренности и прямоты зависит получите ли вы визу или нет. Одобрили вам визу или нет вы узнаете сразу после собеседования у представителя посольства. Если ответ положительный, то не забудьте оформить страховку там же, обойдется она от 37$  за человека.

Pandaland Image

Билеты

Итак, первым делом определитесь, когда же вы хотите посетить город. Советуем выбирать месяцы без громких и знаменитых праздников. Например, на Рождество и Хэллоуин цены на жилье и еду заметно повышаются. Билеты лучше покупать примерно за полгода вперед, так вы сэкономите примерно 50% от суммы. Цены на билеты начинаются примерно от 500$. Лететь придется как минимум 17 часов с пересадками, поэтому запаситесь терпением и книжками для нескучного полета.

Pandaland Image

Жилье

При наличии достаточно внушительной суммы денег вы, конечно же, можете снять любую понравившуюся гостиницу на Манхэттене от 100$ в сутки. Но к счастью более экономных туристов, хостелы в этом же районе отличаются чистотой и удобством, все знаменитые локации буквально в паре шагов, а цена в два раза меньше — от 50$ за ночь. Если вы предпочитаете комфорт и наличие личного пространства, то советуем вам присмотреться к аренде квартиры через airbnb в более тихих районах. Квартиры в Бруклине можно снять от 50-70$ за ночь, дорога с Бруклина на Манхэттен занимает примерно час. А так же снять квартиру идеальный вариант: готовка вкусных перекусов и полноценных приемов пищи поможет здорово сэкономить бюджет. Продукты вам обойдутся дороже примерно в два раза, чем в Казахстане. 

Метро и автобусы — 2,50$ за поездку (после покупки можно несколько раз использовать в течение двух часов), проездной на 7 дней — 30$, машина напрокат обойдется от 70$ за сутки. Желтые такси в районе 10$-20$, если передвигаться на небольшие расстояния. На далекие расстояния (гостиница-аэропорт) лучше заказывать такси с фиксированной суммой 75$ или вызвать Uber 80$ (цены поездки с Манхэттена до международного аэропорта имени Джона Кеннеди). 

Pandaland Image

Еда

Нью-Йорк является одной из кулинарных столиц. Тут можно попробовать еду разных кухонь мира и гораздо более разнообразную и вкусную, чем на Родине. Почему? Лучшие повара съезжаются в NYC в поисках славы и достойной оплаты труда. Обилие ресторанов, кофеен, забегаловок на любой вкус и бюджет порадуют даже самого капризного гурмана. Итак, еда в фастфудах обойдется Вам от 4$ до 12$. Знаменитый хот-дог можно попробовать за один доллар, бургеры по 3$ и запить это дело стаканчиком кофе за 1,5-2$. 

Если уличная еда не ваше, то за обед в кофейне на Манхэттене придется раскошелиться на 20$-60$ за человека. Ужин с алкоголем в хорошем ресторане будет стоить от 100$. 

Рестораны, которые стоит посетить всей семьей:

Eataly — родоначальник ресторанов, совмещающих в себе двойную концепцию. Все продукты, из которых был приготовлен ваш ужин, можно приобрести тут же. Продукты, кстати, возят прямиком из Италии. Средняя цена за блюдо: 40-60$.

Junior`s — американская закусочная с довольно высоким ценником и легендарным чизкейком в меню! Здесь есть все, что манит к себе толпы людей —большие порции и самая вкусная выпечка в городе. Во избежание очередей, приходите на сытный завтрак. Закусочная работает с 6:30 утра ежедневно. Средняя цена за завтрак — 15-20$. 

Shake Shak — приехать в Америку и не отведать вкуснейших бургеров? Натуральное свежее мясо, тысячи восторженных отзывов — определенно стоит попробовать. Цены на бургеры начинаются от 4$.   

Pandaland Image

Шоппинг

Шопоголики будут в восторге от ассортимента и цен на товары в этом городе. Одежду от культовых домов моды можно приобрести с 50% скидками наравне с демократичными марками. Покупать советуем в знаменитых Century 21, Macy`s и многочисленных аутлетах. От шоппинга на Бродвее стоит воздержаться. Цены там ориентированы на туристов.

Pandaland Image

Развлечения для детей 

Даже простая прогулка по Таймс Сквер, самой знаменитой улице Нью-Йорка, оставит неизгладимые впечатления. В вечернее время суток улица заливается ярким светом из-за гигантских рекламных экранов. Толпы туристов, бешеный ритм мегаполиса — отсюда вы точно не вернетесь прежним. 

Недалеко от главной улицы находится легендарный Бродвей. Билеты на спектакль обойдутся вам от 60$. С детьми можно посетить легендарный мюзикл The Lion King по мотивам мультфильма Диснея. Представление признано лучшим шоу Бродвея. Плюс, для того, чтобы наслаждаться зрелищем, знание языка не важно — большую часть представления актеры издают «зовы джунглей», а сюжет легко раскрывается в танцах и музыке. 

Если ваш ребенок смотрел фильм «Ночь в музее», то он будет рад посетить, где снималась кинолента.  American Museum of Natural History —  самый большой музей со скелетами настоящих динозавров, изумительным планетарием и разными не менее интересными залами. Также обязателен к посещению — Ripley’s Belive it or not — музей чудес Мистера Рипли. Чего здесь только нет — и самые необычные люди (бородатая женщина, самый уродливый человек в мире, человек-половинка), и невероятные достижения науки, и самые необыкновенные происшествия в истории, и необычные предметы (например, вещи поднятые с Титаника, часть Берлинской стены, сувениры из космоса, обломок метеорита). 

Ну и не забудьте побывать на самой популярной локации для фотографий с застывшими двойниками звезд. Madame Tussauds Museum — музей восковых фигур Мадам Тюссо. Фигуры выглядят очень реалистично. На фото трудно отличить восковые фигуры от реальных людей. 

Все дети любят зверушек, поэтому посетите самые большие зоопарки в городе — Bronx Zoo и Central Park Zoo. Здесь очень трепетно ухаживают и выхаживают братьев наших меньших. В зоопарках дети смогут увидеть даже самых редких и экзотических животных.

Безусловно, жемчужина Большого яблока — это Центральный парк. Каждый член семьи сможет вспомнить здесь любимые кадры из голливудских кинофильмов и почувствовать особую магию гармонии природы и стиля жизни обитателей большого города. 

Pandaland Image

Нью-Йорк — один из самых прогрессивных городов в мире. Сумасшедший ритм жизни, огни большого города, разношерстная толпа, состоящая из представителей разных национальностей и рас. Побывав здесь однажды, вы влюбитесь в этот город раз и навсегда. Советуем к посещению!

Menu