Первый полет: летаем с детьми уверенно

Первый полет: летаем с детьми уверенно


Груднички и дошкольники — что брать с собой и как развлекать в самолете.

Первый перелет с ребенком — стресс не только для самого ребенка, но и для родителей и остальных пассажиров.

Подготовьтесь психологически, что все будет плохо: ребенок будет кричать, пассажиры будут нервничать и скандалить. Это нормально. Как только примите и смиритесь с этой мыслью, можно приступать к подготовке к полету. Помните, спокойный родитель — спокойный ребенок.

Грудничики и дошкольники по разному переносят полет. Мы разобрались, какие важные моменты надо учесть и сделать полет комфортным.

Груднички, дети до двух лет

Как подготовиться

Психологическая подготовка в этом возрасте больше нужна маме. Перед полетом отберите самые кидс френдли авиакомпании. Н абортах таких самолетов точно есть люльки, погремушки и другие детские мелочи, так необходимые в полете.

Чтобы ребенку не закладывало уши на взлете и посадке давайте ребенку бутылочку или грудь.

Какое место выбирать

Для грудничков авиакомпании всегда выделяют люльки. Чаще всего такие места находятся в самом начале самолета. Во время взлета, посадки и турбулентности ребенка держите на руках. Вам выдадут дополнительный ремень безопасности. Во время всего полета ребенок без проблем может находиться в люльке, а ваши руки могут быть заняты журналом или гаджетами.

Если мест с люльками нет, то выбирайте места у аварийного выхода. Там больше пространства между креслами, что позволяет быть более маневренным.

Уточните у бортпроводников о нахождении пеленального столика.

Хорошая новость — грудные дети переносят полет намного лучше детей старшего возраста.

Pandaland Image

Дошкольники

Как подготовиться

Перед полетом расскажите ребенку, что такое самолет: как он устроен, почему он гудит, что происходит внутри, сколько будет длиться полет. Это необходимо, чтобы ребенок не боялся. Страх и паника появляется из-за незнания.

Расскажите все так, чтобы ребенок готовился к полету как к празднику: в самолете наливают колу, а перед полетом дают конфеты.

Вымотайте ребенка перед полетом. Например, как папа, который поднимался вверх по эскалатору, который как раз направлялся вниз. В зале ожидания не сидите на месте. Гуляйте, отправляйте узнать, что происходит в соседнем магазине, отнести бумажку в урну. Так будет больше шансов, что ребенок устанет и проспит большую часть полета.

Какое место выбирать

Выбирайте место у окна, чтобы ребенок мог наблюдать, что происходит снаружи. Помните, что смотреть в окно ребенку может быстро надоесть, а вот прогулки по самолету туда-сюда — нет.


Pandaland ImageВремя рейса

Для начала выберите непопулярный для полетов день — вторник, среда и четверг. В такие дни салон самолета забит не полностью. Это значит: свободное пространство в самолете, нет очереди в туалет.

По поводу времени перелета нет однозначного ответа. Выбирайте рейсы, которые минимально нарушают режим ребенка. Чаще всего такие полеты выпадают на ночь или раннее утро. При выборе такого времени ребенок скорее всего проспит весь полет.

Заложило уши

Если уши все-таки заложило, то действовать надо немедленно, иначе полет может превратиться в кошмар. Есть один прием, который часто применяют на борту самолета. В два пластиковых стакана наливают кипяток. Через несколько секунд кипяток выливают, а нагретые стаканы прикладывают к ушам ребенка. Такая “чебурашка” снимает боль и заложенность.

Ребенок капризничает

Если вы потерпели полное фиаско и ребенок все же начал капризничать, выдохните и не нервничайте. Отвлекайте ребенка журналом, который найдете в кармане переднего сиденья, дайте свою сумку. В этот момент можно отменить все правила и ограничения — пусть делает все, что нельзя дома (играть с помадой, рисовать на руках).

Уважайте пассажиров

Пассажиры уже заранее не рады вашему соседству, поэтому постарайтесь уважительно отнестись к их зоне комфорта:

Следите, чтобы ребенок не приставал к другим пассажирам — не пинал переднее кресло, не дергал за волосы, не просовывал ручки.

Используйте наушники, если смотрите мультфильмы на планшете.

Пропускайте пассажиров и стюардесс, если решили совершить прогулку по борту самолета.

И помните. Выспавшийся и сытый ребенок — это 50% успеха.

Автор: Pandaland | 11 Марта 2018 |  442
Теги:

ДЕТИ   ГРУДНИЧКИ   ДОШКОЛЬНИКИ   ПОЛЕТ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые