Путешествия

Нюансы провоза дронов

Нюансы провоза дронов
Нюансы провоза дронов

В разгаре осенние каникулы. Одни проводят их дома, другие вместе с детьми отправляются навстречу приключениям и стараются запечатлеть эти прекрасные мгновения. Причем, снимков на телефоны и фотоаппараты уже недостаточно. Продвинутые родители пошли дальше. Желая получить прекрасные снимки и видео, они используют беспилотники. Чтобы избежать неприятных ситуаций и не превратить желанный отдых в кошмар, не помешает заранее ознакомиться с правилами провоза дронов. 

Квадрокоптеры, или попросту дроны, в нашей стране появились относительно недавно. С их помощью можно получать очень интересные фотографии. Однако, используя дроны, особенно в другой стране, стоит заранее обратить внимание на ряд правил. 

Чтобы не омрачать отдых себе и ребенку, перед тем, как отправиться в страну, узнайте, разрешается ли там использование дронов. Если не ознакомиться с этой информацией заранее, придется в стране прибытия, если ввоз дронов запрещен, заполнить массу бумаг и оставить крылатого друга дожидаться вашего возвращения в камере хранения аэропорта, кстати, не бесплатно. 

С полным списком разрешений и запретов на использование дронов в разных странах, а также в разных штатах США удобнее всего ознакомиться на сайте UAV Coach.

 

Если ввозить квадрокоптеры в страну разрешено, необходимо решить, как вы его повезете. Бывалые путешественники советуют не пользоваться фирменными кейсами с логотипами, чтобы избежать ненужного внимания. Плотные сумка или рюкзак помогут защитить технику от поломок и любопытствующих взглядов. Дрон следует уложить и закрепить. Если опасаетесь сдавать его в багаж, обратите внимание, чтобы дрон по размеру проходил ограничения, установленные для ручной клади. 

Прежде чем упаковывать дрон, зайдите на сайт авиаперевозчика, чтобы ознакомиться с правилами их провоза. Обычно дроны разрешают провозить в салоне. Рейсы Emirates относятся к исключениям – на них квадрокоптеры разрешены к провозу только в багаже.

Дронам требуются батарейки или аккумуляторы, уточните, какие именно можно провозить.  

Дополнительные пропеллеры необходимо сдавать в багаж, поскольку их лопасти могут быть расценены как оружие. 

Во время таможенного досмотра обязательно скажите, что будете проводить съемку в соответствии с правилами, принятыми в стране. 

Вышеизложенные правила относятся к квадрокоптерам, не превышающим по весу 20 кг и предназначенным для некоммерческой съемки.

Во всех странах, куда дроны ввозить не запрещается, потребуются регистрация и разрешение на съемку и оплата пошлины за оформление этих документов. В списке обязательных документов для регистрации дронов – ваши загранпаспорт и фотография, серийный номер дрона и его техпаспорт. Хотя оформление необходимых бумаг и займет определенное время, но оно даст возможность чувствовать себя в чужой стране уверенно, а также позволит спокойно наслаждаться осенними каникулами, память о которых останется на снимках, сделанных с высоты птичьего полета.

 

Фото: depositphotos.com   unsplash.com 

Что читают сейчас:

Menu