Куда полететь на Наурыз

Куда полететь на Наурыз


Март – отличное время для отпуска. Во многих странах, где зимой не покупаешься, в середине весны уже тепло, а в тропиках и пустыне, где летом невыносимо жарко, сейчас еще достаточно приятная погода. У детей в школе каникулы, а на работе можно взять несколько дней отпуска и, учитывая долгие выходные, устроить себе полноценный отдых.

Pandaland Image

Конец марта – лучшее время, чтобы посетить Эмираты. Погода уже теплая (зимой здесь достаточно прохладно), но еще не слишком жарко, температура воздуха 30 градусов, вода в заливе – 24-25. В конце марта в Абу-Даби пройдет Фестиваль шопинга. Виза в ОАЭ для казахстанцев не нужна. Требуется только действующий паспорт (у каждого ребенка он должен быть свой – вклейки больше не действительны) и желание хорошо отдохнуть, а выбрать самые выгодные билеты и отели можно здесь.

На Гоа в марте бархатный сезон уже завершается, но вы еще успеете поесть спелых, сочных, экзотических фруктов, покататься на слонах и покупаться в теплом Аравийском море. В Индию нужна виза, но сделать ее самостоятельно и получить on-line проще простого. Рассмотрение – до 3 дней. Вот ссылка на официальный сайт. В поисковике вы найдете много подробных видеоинструкций, как эту форму заполнить. Заранее нужно подготовить фотографию и копию паспорта в электронном виде. Консульский сбор – 60 $.

Хайнань в марте великолепен. Это самое лучшее время для посещения этого острова. Давайте посмотрим, что вам нужно, чтобы насладиться бесконечными песчаными пляжами и теплым морем без назойливых туроператоров. Забронировать билеты через Урумчи – в этом случае вы можете сделать визу on-line за 4-5 дней, выбрать отель и паковать чемоданы. Стоимость визы уточняйте – она может меняться.   

Pandaland Image

Таиланд – это настоящий, без преувеличения, рай на земле. Здесь тепло круглый год. Сезон дождей начнется только в мае, так что отметить Наурыз на Пхукете, в Паттайе или на Самуи вы сможете без каких-либо проблем. Огромный плюс – виза до конца апреля отменена для казахстанцев совсем. Не нужно будет стоять в очереди в аэропорту и платить сбор, как это было раньше.       

На Бали едут за невероятной природой: за зеленными рисовыми террасами и джунглями, за мрачными вулканами с черной лавой вокруг, за водопадами и серебристыми озерами, за буйным океаном и ласковым морем. Одним словом, вам понравится! И еще один приятный момент – для отдыхающих до 30 дней на острове виза не нужна.     

Что может быть лучше, чем на продолжительные выходные отправиться в соседнюю страну с вековой историей и невероятными достопримечательностями. Ташкент, Бухара, Самарканд – минимальный список must-see мест в Узбекистане. А еще будет очень интересно посмотреть, как праздную Наурыз там и сравнить с нашими традициями. Не забудьте поесть плов и купить какую-нибудь красивую вещь из легендарного узбекского хлопка. Виза для граждан Казахстана не нужна.

Pandaland Image



Синоптики обещают во второй половине марта дождливую погоду в главных городах России, но это не помеха для того, чтобы пройтись по Эрмитажу или крытым павильонам нового московского парка «Зарядье».

Если выезжать за границу Казахстана не хочется, можно отправиться в путешествие на север – в Астану, например, и отпраздновать Наурыз со столичным размахом! А можно погреться под лучами южного солнца в Шымкенте. Думаем, здесь встречают Восточный Новый год так же весело.  

Автор: Ирина Старовойтова | 12 Марта 2019 |  202
Теги:

ОТДЫХ   НАУРЫЗ   ОТПУСК   ДУБАЙ   УЗБЕКИСТАН   ТАЙЛАНД   БАЛИ   КУДА ПОЕХАТЬ   КУДА ПОЕХАТЬ ИЗ АЛМАТЫ   AVIASALES   ГОА   ХАЙНАНЬ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые