Что предлагают детям в полете: обзор казахстанских авиакомпаний — Статьи на Pandaland


Что предлагают детям в полете: обзор казахстанских авиакомпаний

Что предлагают детям в полете: обзор казахстанских авиакомпаний


Международный авиаперевозчик Emirates предлагает самым юным пассажирам и их родителям комфортные условия на борту. А именно — возможность взять с собой автокресло и чудесные подарки из рюкзаков от Lonely Planet Kids. Российская авиакомпания Аэрофлот в рамках своей программы лояльности выпускает детский бортовой журнал. Мы задались вопросом об особых условиях для детей на борту казахстанских перевозчиков. Разбираем что могут предложить отечественные авиакомпании для наших детей. 

Pandaland Image

Ценовая политика

  • Air Astana. Самая популярная авиакомпания в Казахстане предлагает скидки на детские билеты по разным категориям рейсов

На внутренних рейсах цена билета для детей от 2 до 14 лет включительно предоставляется с 50% скидкой от основной цены. На международных рейсах цена билета с 50% скидкой от основного тарифа предоставляется детям  уже от 2 до 11 лет включительно. Детям предоставляются места в том же салоне, в котором летят их взрослые родственники, опекуны или друзья не младше 18 лет.

Дети в возрасте до 2 лет, которым не предоставляется отдельное место, летают бесплатно. На всех рейсах взрослым лицам не моложе 18 лет и их младенцам предоставляются места в одном и том же салоне. Если дети в возрасте до 2 лет летят с предоставлением отдельного места, то оплата составляет 50% от действующего полного тарифа для взрослых.

Если вы купили билет на международный рейс Air Astana, который совершает авиакомпания-партнер, то сумма билета возрастает, так как скидка составит только 25%, а родителям малышей до двух лет придется оплатить 10% от стоимости билета.

  • Qazaq air. Самая молодая авиакомпания Казахстана по праву считается самой демократичной и приравнивается к лоукостерам. Авиаперевозчик производит только внутренние рейсы на территории Казахстана

Для детей от 2 до 14 лет авиакомпания предоставляет стандартную 50% скидку от стоимости билета, а детям до 2 лет можно летать бесплатно, но без предоставления дополнительного места.

  • SCAT. Авиакомпания известна многим казахстанским семьям чартерными рейсами Holiday, которые совершают летом ежедневные полеты в солнечную Турцию

Родитель имеет право перевезти бесплатно только одного ребенка в возрасте до 2 лет, за остальных детей в возрасте до 2-х лет необходимо оплатить 50% стоимости каждого билета. Дети в возрасте от 2 до 15 лет на внутренних рейсах перевозятся по билетам с оплатой 50%, в сопровождении взрослого пассажира старше 18 лет.

Дети в возрасте от 2 до 12 лет на международных рейсах перевозятся по билетам с оплатой 50% применяемого тарифа, в сопровождении взрослого пассажира старше 18 лет.

У компании есть отдельный пунктик: пассажиры, планирующие полёт с детьми до 2-х лет, при покупке билета обязательно должны сообщить кассиру о том, что ребёнок путешествует вместе с вами и потребовать у кассира билет.  Несмотря на то, что для детей этого возраста билет бесплатный, его наличие обязательно.

  • BEK AIR. У авиакомпании также действуют 50% скидки на детский тариф

Младенцы в возрасте до 2 лет: билет на младенца должен быть выписан заранее, после получения подтверждения запроса авиакомпанией на его перевозку. В случае отсутствия билета на момент регистрации на рейс, Авиакомпания "BEK AIR" оставляет за собой право отказать в его перевозке. Во время полета ребенок должен сидеть на коленях взрослого и быть пристегнутым специальным ремнем. Новорожденные в возрасте менее 7 дней должны иметь справку от врача, разрешающую перелет.

Дети в возрасте от 2 до 14 лет: ребенок путешествует в отдельном кресле по специальному детскому тарифу, действующему на всех рейсах (плюс сбор за обслуживание авиакомпании BEK AIR). При оформлении билета через Интернет, величина сбора за обслуживание, как правило, ниже.

Pandaland Image

Кроватки для младенцев

Мамы, которые летают по длительным маршрутам с грудничками знают, как выручает в такие моменты люлька-кроватка. Air Astana за дополнительную плату (около 20 00 тенге) предоставляет места в переднем ряду, куда можно поставить детскую кроватку. Эта услуга предоставляется на самолетах следующего типа: «Airbus A321» (эконом-класс и бизнес-класс), «Boeing B767» (эконом-класс и бизнес-класс), «Embraer E190» (эконом-класс и бизнес-класс), а также «Airbus A319» и «Airbus A320» (только бизнес-класс). Чтобы зарезервировать детскую кроватку, необходимо сообщить об этом своему бюро путешествий или напрямую связаться с авиакомпанией через сайт special.services@airastana.com. Следует знать, что конфигурация некоторых самолетов, таких как «Boeing 757» и некоторых «Airbus» не позволяет использовать детские кроватки.

К сожалению, в других отечественных авиакомпаниях эта услуга отсутствует.

Pandaland Image

Детское меню

Детское меню бесплатно можно заказать на борту авиакомпании Air Astana. Правда, предупредить о своих пожеланиях по питанию необходимо не позднее, чем за 24 часа до вылета. 

Авиакомпания Qazaq Air предоставляет платное меню, куда входят только несколько видов салатов и сэндвичей. Специализированного меню для детей нет. Таким же образом обстоят дела у других двух авиакомпаний. 

Pandaland Image

Перелеты детей без сопровождения

Все казахстанские авиакомпании перевозят детей от 6 до 16 лет без сопровождения в специализированное время. Несопровождаемые несовершеннолетние дети не принимаются к перевозке с 23 до 6 часов утра (по времени пункта вылета). Билет для несопровождаемого ребенка может быть забронирован/приобретен на рейсы перевозчика при условии прибытия в пункт назначения не позднее 23-00 часов.

К слову, перед отправкой ребенка родители должны оформить доверенность для принимающей стороны. Qazaq Air требует дополнительную плату за сопровождение ребенка в полете. Сумма услуги составляет 8000 тенге. Остальные авиакомпании перевозят по стандартным тарифам, только ставят дополнительное условие — покупка билета на кассах (не онлайн) и заполнение специального бланка, плюс предоставление документов.

Теги:

КАЗАХСТАНСКИЕ АВИАКОМПАНИИ   ДЕТСКОЕ МЕНЮ ЭЙРАСТАНА   ЛЮЛЬКА НА БОРТ МОЖНО ЛИ   КАК ПЕРЕВОЗИТЬ ДЕТЕЙ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЙСАХ   ДЕТИ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ПОЛЕТ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые