«Хуже и не скажешь»: 10 комплиментов, которые раздражают ВСЕХ женщин

«Хуже и не скажешь»: 10 комплиментов, которые раздражают ВСЕХ женщин


Вам так хотелось сказать что-то приятное знакомой, похвалив ее новый образ, но вместо слов благодарности она на вас обиделась? Восхитились успехами подруги, а приятельница теперь при виде вас убегает? Как правильно говорить комплименты женщинам, чтобы не прослыть бестактным человеком, читайте в сегодняшней статье.

Антикомплимент №1. «Прекрасно выглядишь, хорошо, что развелась!»

Высказывание, далекое от чувства такта: эти слова - не комплимент, а лишнее напоминание о том, что женщина пережила развод, который, вероятно, не прошел безболезненно. Также, вполне вероятно, что ваша знакомая все еще сойдется со своим бывшим супругом, так что ваш «комплимент» может ее серьезно задеть.

Как правильно: «Выглядишь чудесно, твои глаза так сияют, и это радует».

Антикомплимент №2. «Вы так молодо выглядите» или «Мне бы хотелось выглядеть так же классно в Вашем возрасте»

Даже если даме уже «далеко за…», а она выглядит гораздо моложе, не стоит напоминать ей об ее возрасте или, что еще хуже, сравнивать с собой – молодой и активной девушкой.

Как правильно: просто скажите: «Вы отлично выглядите», и не акцентируйте внимание на реальном возрасте женщины.

Антикомплимент №3. «Кофточка (платье, джинсы) супер, ты в ней (нем) такая стройная!»

То есть, вся прелесть только в том, что девушка удачно подобрала одежду, а без нее выглядит, словно слониха? И все ее достижения на пути к стройности – вовсе не заслуга женщины, а просто хороший крой вещи? Это - не комплимент, а скорее, оскорбление.

Как правильно: «У тебя красивая фигура, и твой наряд ее выгодно подчеркивает!».

Антикомплимент №4. «А ты в жизни выглядишь гораздо красивее, чем на фото»

Почти каждая из нас обожает фотографироваться и делать сэлфи. И, конечно, мы всегда хотим презентовать себя только с самой выгодной стороны. А подобные слова будто бы намекают: «Ты явно не гуру самопрезентации».

Как правильно: «Фотографии не могут полностью передать все твое очарование».

Антикомплимент №5. «Ты просто прелесть, не то что моя бывшая девушка»

Данный комплимент лишний раз заставляет всколыхнуть в женщине необоснованную ревность и чувство собственности, поэтому не надо говорить о своих бывших возлюбленных. К тому же, любые попытки сравнивать людей по тем или иным показателям неприятны и неделикатны. Этой фразой вы будто открыто заявляете: «Да, детка, это я удачно «заменил» свою подружку!». Просто следуйте простому закону: никогда и ни при каких обстоятельствах не сравнивайте ни себя, ни родных, ни друзей, ни коллег, ни возлюбленных, тогда ваша жизнь в разы упростится.

Как правильно: отмечайте ключевые достоинства партнерши: «Мне нравятся твоя доброта и сила духа», «Я люблю, как ты спокойно реагируешь на негатив и критику» и т.д.

Pandaland Image

Антикомплимент №6. «Классная новая прическа – лучше, чем была до этого»

Ага, раньше женщина была сущим чудовищем, а вот сейчас наконец-то на человека стала похоже. Подтекст именно такой.

Как правильно: «Красивая прическа!»

Антикомплимент №7. «Вы, конечно, не идеал красоты, но в вас есть шарм»

Любая лишь услышит первую часть такого нелепого комплимента. А что касается шарма – это звучит, как слабое утешение в поисках хоть чего-то «красивого и стоящего» в девушке.

Как правильно: «Ты – счастливая обладательница чарующей внешности и ярких черт лица, что я невольно засматриваюсь на тебя».

Антикомплимент №8. «У тебя такие красивые губы (глаза, брови)

Начистоту: более «заезженных» комплиментов никто еще не слышал. Когда нечего сказать, вы переходите к набившим оскомину фразам, наподобие этой. Как будто в спутнице больше нет ничего стоящего, кроме губ, глаз или других частей лица и тела.

Как правильно: попытайтесь сделать акцент на индивидуальности девушки: «У тебя потрясающий цвет глаз», «Твоя форма губ просто шикарна», «Твои брови восхитительны!» и т.д.

Антикомплимент №9. «Вкусно готовишь, почти как моя мама»

Слова, которые так и кричат: «Ты для меня – «второе место», и тебе никогда не догнать мою маму в кулинарном мастерстве».

Как правильно: Исключите факт сравнения, просто скажите: «Ты приготовила очень вкусный ужин для нас», «Ты настоящий шеф-повар, обладатель звезды «Мишлен»!

Антикомплимент №10. «Ты – чудо, обожаю пухляшек»

Вот женщина старательно худела последние два месяца, невероятным усилием воли сбросила N-ое количество килограмм, и пребывает в радостном расположении духа. А вы тут со своим нелепым «комплиментом» напрочь крушите ее счастье. Запомните: «пухляшки», «аппетитные щечки», «сладкие попки» уж точно не прибавят позитива той, которой эти слова адресуются.

Как правильно: «Я в восторге от твоей фигуры!».

А какие неудачные комплименты в свой адрес получали вы?

Теги:

НЕУДАЧНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ   КАК НЕ НАДО ГОВОРИТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ДЕВУШКЕ   КАКИЕ КОМПЛИМЕНТЫ НРАВЯТСЯ ЖЕНЩИНАМ   КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ЖЕНЩИНЕ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые