Отношения

Земля и Огонь – совместимые стихии

Земля и Огонь – совместимые стихии
Земля и Огонь – совместимые стихии

Продолжаем серию статей от хироманта, психотерапевта, профессора комплементарной медицины Андрея Ломайского (@andrey_lomaisky) о совместимости стихий. В прошлом месяце рассказывали о стихиях огня и воздуха. Сегодня рассмотрим соместимость Земля - Огонь...

 

Партнеры этих стихий могут ладить, даже дополнять друг друга. Но не все так однозначно. Земле очень важна стабильность, а огонь, сосредоточившийся на одной точке, может сжечь ее дотла! Земля может помочь огню успокоиться, сосредоточиться и делать все для достижения цели. Земля не забывает о мелких деталях, в то время как Огонь их игнорирует. Зато Огонь может сподвигнуть Землю на риск, тем самым расширив ее мировоззрение.

Земля спокойна, более расслаблена и работает на будущее. Огонь же страстен, импульсивен и обладает большой силой воли. Огонь хочет получить все и немедленно – сиюминутно. Огонь не понимает позиции Земли, утверждающей, что всему свое время. Из-за этого существует риск возникновения конфликтов, особенно когда дело касается воспитания детей. У детей, от которых родители требуют отличной учебы, побед на олимпиадах, родители принадлежат к стихии огня.

В вопросах финансов Огонь и Земля единодушны. Материальные блага они рассматривают как составляющую жизни. Но тут есть нюансы. Для Земли деньги – показатель стабильности. Огонь же свои успехи оценивает с точки зрения полученной прибыли. Огонь любит риск, а для Земли успех – это удовлетворение и душевное спокойствие.

В этом союзе немаловажно, что Земля может слегка остужать импульсивность Огня, превращая его из дикого неуправляемого пожара в маленький тлеющий огонек, присыпанный землей. Но тут главное помнить – Огонь не терпит контроля! Допустимо только авторитетное влияние, не ограничивающее его свободу.

К положительным аспектам относится их общая любовь к планированию. Земля, обладая способностью рассматривать проблему в общем и целом, может подсказать Огню практичные способы ее решения. Огонь будет поощрять Землю к более рискованным и быстрым действиям. 

Партнеры с удовольствием проводят время вместе, отгадывая головоломки. Общение партнеров в этот момент похоже на разговоры двух гроссмейстеров, обсуждающих стратегию для следующей партии. 

Этот союз обладает преимуществом – в нем приветствуется свобода действий обоих партнеров. Иногда они позволяют себе отдохнуть друг от друга, отправляясь в раздельный отпуск, либо имея личные комнаты в доме. 

В сексуальных отношениях между Землей и Огнем – главное согласованность, так как Огонь очень темпераментен, быстро возбудим, занимается сексом со страстью, а Земля, напротив, очень любит прелюдию и после секса предпочитает пообниматься и поболтать. Огонь же, страстно позанимавшись сексом, тут же, как ни в чем не бывало, садится работать. 

Земля дает Огню стабильность, но союз может не состояться, если вначале между ними не вспыхнет искра.

 

Menu