Отношения

Семейные ценности или яичница

Как простая яичница может стать залогом успешного брака
Семейные ценности или яичница
Как простая яичница может стать залогом успешного брака
Семейные ценности или яичница
Как простая яичница может стать залогом успешного брака

Семейные ценности формируются годами, килограммами съеденной соли, тоннами стирального порошка и мыла, океанами детских соплей и слез. А ведь как все начинается?

Сначала ты умиляешься, как он жарит яичницу: пританцовывает, нависает над сковородой, неловко переворачивает  - и масло летит во все стороны. Ах, какой он мужественный и неловкий! Эти первые совместные завтраки, полные истомы, влажных взглядов и утренней неги после бессонных ночей… Он встает пораньше, чтобы принести тебе стакан сока и поцеловать  в колено или пятку, дерзко торчащую из-под одеяла. Потом готовит завтрак, варит кофе.  Любуется, как ты, потягиваясь и сверкая кружевным бельем в его, небрежно наброшенной рубашке, идешь к столу.

А потом наступает день, когда ты, в тапочках и помятой майке, берешь  производство завтраков в свои руки. Потому что он опаздывает на работу, если  пытается готовить, и только ты можешь одновременно варить кашу для младшего, делать бутерброд  старшему, при этом жарить горячо  любимую яичницу мужу.

К тому же  тебя бесит плита в пятнах жира после каждого его подхода к приготовлению завтрака - ты забираешь у него сковородку и отныне сама жаришь эти дурацкие яйца.

И тут уже тебя  бесит то, что ему нужна не просто яичница, как во всех обычных семьях, а перевернутая – аккуратно, чтобы не повредить желток! И чтобы не пережарить  – он должен схватиться с обеих сторон, но остаться жидким. Ты сжимаешь зубы, задерживаешь дыхание, подцепляешь хрусткое дно лопаткой – бац – и желток растекся по периметру. Чертыхаешься, сжимаешь зубы крепче: второе яйцо – это уже не просто еда, это экзамен на звание достойной жены и хозяйки. Напряглась, подхватила второй лопаткой – получилось!

Наработав сто часов в прожарке яиц на семейном кухонном фронте, ты уже не замечаешь, как одной рукой, не глядя, переворачиваешь нежное и хрупкое, украшаешь зеленью и помидоркой, ставишь перед мужем, не отрывая глаз от кипящего в кастрюльке молока.

И вот однажды ты настолько привыкаешь к этой перевернутой яичнице, что в кафе удивляешься вслух – мол, почему у вас тут белок сверху жидкий, и на желтке нет этой тонкой корочки – признака мастерства повелителя лопатки и сковороды?  Где вообще ваш повар учился? Ведь так же вкуснее!

Вот так, незаметно, яичница, обжаренная с двух сторон, становится единственным и любимым ее видом. И даже не вспомнить, как оно было раньше.  Это значит, что в совместной жизни вашей пары появились серьезные семейные ценности.

Menu