Памятка для свекрови: 10 фраз, которые обижают келинку

Памятка для свекрови: 10 фраз, которые обижают келинку


Конфликты между келін и ене – извечная тема, о которой сказано-пересказано немало, а будет говориться еще больше. Очень часто и свекровь, и невестка могут сказать об отношениях между собой лишь: «Меня она ужасно бесит». Страх потерять дорогого сына у свекрови и любимого мужа со стороны жены буквально вынуждает двух женщин вести себя как на военном фронте. Неясно, откуда ждать удара, и где таится очередной повод для ссоры. Мы решили собрать фразы, ужасно раздражающие келинок, которые отпускают в их адрес свекровки. К чтению – допущено, к обсуждению – рекомендовано!

Что объединяет всех свекровей? Правильно, пренебрежительное отношение к келинкам и неистовое желание переделать их под себя. Иногда специально, а порой не совсем, енешки произносят такие слова, которые глубоко обижают молодую невестку. Если же вы, уважаемые свекрови, желаете семье своего сына добра и мира, то будьте аккуратными в выборе некоторых суждений относительно келин. Итак, эта статья для вас и про вас!

«У моего сына жен может быть сколько угодно, а мама – одна!»

Фраза «номер один» по тотальной бестактности. Дорогие ене, после таких произнесенных слов можете забыть об уважении со стороны келин, так как ими вы ее сильно унизили, опустив «ниже плинтуса». Семья сына практически обесценилась из-за этой фразы. Да, конечно, мама – одна и навсегда, и все это понимают, но жена – это выбор вашего сына. И по идее, она тоже должна быть одной-единственной на всю жизнь. Если ваш сын, согласно этому высказыванию, легко может сходиться-расходиться с женщинами, то это отнюдь не красит вас: насколько хорошо он воспитан, и какие же у него сложились ценности? Научили ли вы его основным семейным постулатам?

«Ну и бардак у вас, ничего, я научу тебя чистоте и порядку!»

Мудрая свекровь не позволит себе вмешиваться в бытовые вопросы семьи своего сына. Стать идеальной свекровью можно, и это несложно: нужно всего лишь навсего иногда держать язык за зубами, как бы грубо это ни звучало. Не стоит давать язвительные или поучительные комментарии по тому, как ведет хозяйство невестка, и уж тем более не лезьте со своим уставом в «чужой монастырь». Тогда вместо обиженно опущенных уголков губ келин, вы увидите ее благодарные глаза и искреннее радушие.

«Айдар (Жанибек, Руслан и т.д.) так сильно похудел! Почему ты его не кормишь?»

Пожалуй, одна из самых «ядовитых» фраз, которую может выплеснуть свекровь. Так и просится в ответ что-то нецензурное, и вы же отдаете себе отчет, что эти слова – начало войны? Вы «убили» нескольких «зайцев»: оскорбили умения невестки заботиться о супруге, унизили внешние данные своего же сына, да и в целом, продемонстрировали неприкрытую ревность. Келин может отреагировать на такие выпады спокойно, и ответить, что муж (ваш сын!) уже достаточно взрослый, чтобы принимать пищу самостоятельно и в то время, когда он захочет. Да и к тому же, его радует стряпня, приготовленная любимой женой. Будьте готовы к таким ответным «боевым» действиям. И не злитесь.

Pandaland Image

«Он был моим до того, как стал твоим»

Конечно, ваша ревность понятна. Но она не вызывает ничего, кроме сочувственных взглядов, которые, по сути, не поддерживают, а унижают. Нет ничего глупее этого заявления. Поймите и примите, что ваш сын был, есть и будет вашим… сыном! А для его жены – останется мужем. Разделяйте эти роли, и не смешивайте любовь к собственному сыну и желание его поработить с головы до ног.

«Мой ребенок уж точно не вел бы себя так!»

Вы, как бабушка, конечно же, любите внуков. Но этими словами вы задавливаете в невестке зарождающийся опыт материнства. Не глушите всех и вся своим педагогическим авторитетом, иначе вы сделаете несчастными детей своего же сына: они перестанут слушаться родную маму, превратятся в вечно капризных и непослушных ребят, которые… сядут вам на шею. Дайте возможность келин стать образцовой матерью. Доверьтесь ей и тактично направляйте, естественно, без окриков и наставительных тирад.

«Стоит тебе выйти – и ребенок становится таким послушным!»

Чего вы добиваетесь? Фраза, лишенная конструктивной критики и каких-либо адекватных доводов. Хотите намекнуть, что келин – бездарная мама, которая не может справиться с малышом? Если действительно желаете помочь невестке – показывайте на личном примере, как нужно обращаться с детьми, и тогда вместо конфликтов вас ждет горячее одобрение и заимствование вашего опыта.

«Балам, вчера видела Айгулю (Айнур, Боту, Жансаю и т.д.), она тебе привет передает!»

Ну да, ну да, известный стратегический ход от многих свекровей – передать несуществующий привет от экс-возлюбленной любимому сыночку, дабы поглядеть, как зеленеет от злости и ревности лицо невестки. Вам стоит прекратить эти провокации и попробовать найти плюсы в ныне существующей келинке. В конце концов, данные слова выглядят даже как-то по-детски, и недостойно столь уважаемой даме произносить их.

Pandaland Image

«Что-то ты плохо выглядишь….»

Вообще, это замечание не красит никого – ни свекровь, ни невестку, ни подругу, ни-ко-го. Хотите посочувствовать? Предложите помощь или подарите новые косметические средства, посидите лишний раз с внуками, дав молодым побыть наедине. Заработать статус мудрой «второй мамы» непросто, но оно того стоит. Начните с малого – говорите хорошее и о хорошем, пусть ваше присутствие дарит всем радость, а не попытку сбежать от «монстра», коим вас могут считать.

«Ой, да вы сейчас прекрасно живете! А в наше-то время…!»

Да, более старшему поколению свойственно делать отсылки к прошлому, мол, не было тогда широких возможностей для более комфортного ведения быта, воспитания детей, самореализации. Увы, вы не застали чудо-подгузники, стиралки-автоматы, мультиварки, всегда горячую воду, супер-средства, еду, курсы идеальных жен и все в таком роде. Но поверьте, современным женщинам тоже приходится несладко: мало оставаться простой домохозяйкой, нужно всюду успевать, всегда прекрасно выглядеть и не жаловаться. Чтобы не слышать таких вот осуждающе-жалобных возгласов от мам, тёть, енешек и бабушек. Делитесь опытом, как вы выкручивались из ничего готовить вкусный ужин, отстирывать труднововодимые пятна, сохранять энергию и быть достойной женой. Молодежь оценит. Поверьте. Но и не забывайте идти в ногу со временем – учитесь у невестки лайфхакам и держите руку на пульсе, вам понравится.

«Я временно поживу у вас, когда родится ребенок!»

Ваша помощь поистине неоценима, но не навязывайтесь, если вас об этом не просят. Сохраняйте дистанцию, иначе вы рискуете из желанного гостя превратиться в надоедливого жильца. Все-таки вы уже вырастили сына – так пускай молодые учатся жить самостоятельно и не прибегать каждый раз к вам при возникновении проблем. Внука вы не потеряете, не беспокойтесь, а вот уважение келинки – запросто.

Уважаемые ене, этим постом мы ни в коем случае не хотели задеть ваши чувства! От всей души желаем вам теплых и прекрасных взаимоотношений с келин и гармонии в доме!

Читайте также:

10 ФРАЗ, КОТОРЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ СВЕКРОВИ

Теги:

СВЕКРОВЬ И НЕВЕСТКА   ОТНОШЕНИЯ СВЕКРОВЬ НЕВЕСТКА   МАМА МУЖА   ЕНЕШКА И КЕЛИНКА   ЕНЕ И КЕЛИН   КАК ОБЩАТЬСЯ С КЕЛИН   КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕВЕСТКОЙ   ЧЕГО НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ НЕВЕСТКЕ   СЛОВА КОТОРЫЕ ОБИЖАЮТ КЕЛИНКУ   ФРАЗЫ КОТОРЫЕ ОБИЖАЮТ НЕВЕСТКУ   ФРАЗЫ КОТОРЫЕ БЕСЯТ НЕВЕСТКУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые