Моногамные отношения теряют свою популярность?

Моногамные отношения теряют свою популярность?


Принято считать, что моногамия в отношениях – это идеальный вариант для большинства семей. Однако в современном обществе все больше пар решаются отойти от классического варианта отношений в пользу полигамии. Речь идет не только о свободных отношениях. В странах Востока мужчинам позволено брать до 4-х жен, причем сами представительницы женского пола не против такого брака. Так почему же вариант моногамии до сих пор преобладает, какие преимущества у этих отношений привлекают людей, и есть ли недостатки у моногамии? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в нашей статье.


Преимущества и недостатки моногамии

Моногамия – это одна из форм отношений, когда партнеры полностью преданы друг другу. Для большинства женщин преимуществами моногамии являются одним из главных критериев счастливого брака. Речь идет о полном доверии, чувстве единства, а также отсутствии прямой конкуренции. Конечно, также учитывается оценка общества – именно моногамные браки принято считать «нормальными» в большинстве стран мира.

Если говорить о недостатках, то отсутствие конкуренции имеет и отрицательные стороны – партнерам нет необходимости быть всегда в идеальной форме, так как нет страха проиграть «лучшему» варианту.

Если вспомнить классический вариант жизнедеятельности человека, то можно выделить такие сферы социализации: получение образования, работа, брак. То есть уже в возрасте до 30 лет мы определяемся с тем, с кем хотим провести всю оставшуюся жизнь в браке, воспитывая детей и нянча внуков.

Моногамия в отношениях

Все мужчины изменяют

Измена в браке считается аномальным, хотя и распространённым явлением. То есть в начале семейных отношений каждый из супругов стремится сохранить верность. Для большинства женщин и мужчин осознание того, что ты единственный/ая, дарит определенное умиротворение. Также стоит отметить, что в обществе семья с детьми априори должна быть моногамной.

Мнение о том, что абсолютно всем мужчинам нужно разнообразие, ошибочно. То же самое можно сказать про женщин – среди них также есть те, кто хочет заполучить внимание самых разных кандидатов. Психологи утверждают, что до измены тоже надо «дорасти» - в молодой семье преобладает романтика, а вот уже в среднем возрасте люди устают от семейного быта и ищут «острых» ощущений. Выходит, на измену тоже решится далеко не каждый мужчина.


Казахстанские реалии

В нашей стране также большинство семей придерживается моногамной формы отношений. Однако тема токалок бушует не один год: некоторые казахстанские мужчины и женщины стремятся доказать, что явление «второй жены» абсолютно нормально. Однако на одобрение общества им надеяться не приходится - мысль о том, что ты будешь делить любимого с другой женщиной, претит большинству казахстанок.


Конечно, количество полигамных отношений значительно увеличилось по отношению к прошлому веку. Поэтому сказать точно, будет ли популярна моногамия во времена юности наших детей, невозможно. Ясно одно: от того, как мы воспитаем наших сыновей и дочек, зависит, какой будет их семейная жизнь, потому что основу брачных отношений в первую очередь закладывает пример родителей.

Теги:

ОТНОШЕНИЯ   МОНОГАМИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые