Отношения

«Love story» для другой: когда предательство видят все, кроме тебя

Я знаю, что эта история вызовет волну осуждения, но все равно хочу высказаться, потому что больше не могу молчать, потому что близкие и друзья повторяют тупые и раздражающие фразы «мы же говорили тебе!». Но я им всем не верила, психоловала и зл
«Love story» для другой: когда предательство видят все, кроме тебя
Я знаю, что эта история вызовет волну осуждения, но все равно хочу высказаться, потому что больше не могу молчать, потому что близкие и друзья повторяют тупые и раздражающие фразы «мы же говорили тебе!». Но я им всем не верила, психоловала и зл
«Love story» для другой: когда предательство видят все, кроме тебя
Я знаю, что эта история вызовет волну осуждения, но все равно хочу высказаться, потому что больше не могу молчать, потому что близкие и друзья повторяют тупые и раздражающие фразы «мы же говорили тебе!». Но я им всем не верила, психоловала и зл

Я знаю, что эта история вызовет волну осуждения, но все равно хочу высказаться, потому что больше не могу молчать, потому что близкие и друзья повторяют тупые и раздражающие фразы «мы же говорили тебе!». Но я им всем не верила, психоловала и злилась… А сейчас чувствую себя дурой, прям как в женских сериалах и мелодрамах. И мне не с кем поговорить, поговорить открыто, чтобы меня не перебивали, не пытались упрекнуть в наивности и глупости…

Все эти праздники – 14 февраля, 8 Марта – вызывают у меня лишь скручивающую боль в животе, от романтических воспоминаний и жутчайшего разочарования, которое принес мне гражданский муж. Почти каждый день заканчивается слезами, и все счастливые и влюбленные люди жутко бесят. Да-да, я уже поняла, у меня депрессия.

Итак, я – та самая девушка, которая согласилась жить в гражданском браке. Жить с мужчиной, который вечно пропадал в командировках, ставил на первое место работу и злился, что я звоню ему в «рабочие часы», которые лишь для него одного затягивались до середины ночи. Я не обращала внимания на частые командировки, посиделки в туалете с телефоном по часу и подарки неизвестно от кого, которые он называл «командировочным шопингом». К слову, он всегда старался прикупить и мне какую-нибудь вещицу, чтобы я не заподозрила, что новую рубашку или одеколон «во время поездки» ему купила другая.

Все начиналось у нас очень романтично, и я чувствовала себя самой счастливой – представляю, как вы сейчас наверняка смеетесь над моей наивностью и таких банальных речах. Но все же мы казались мне счастливой парой, и когда через 3 месяца он предложил съехаться, я была «обеими руками за».

Он посвятил меня своему Плану, внес меня как один из важных пунктов, где он собирался накопить на дом, где будет жить со мной и нашими детишками. А пока – выгоднее было пожить у меня, чтобы откладывать деньги на счет. Я не знала все о его зарплате, но он прикупил пару вещиц нам домой, перевез свои шмотки и купил новую зубную щетку, которая до сих пор болтается в моей ванной...

Он сразу сказал, что будет много задерживаться на работе, чтобы добиться высокой должности, повторяя, что у него большие перспективы на работе. По вечерам, задерживаясь, он дарил цветы и устраивал страстные ночи, после чего я была уверена, что все, что он делает – все для меня.

Иногда он показывал мне фотки разных домов и участков, фантазируя, как бы он там все переделал и что оставил бы так, как есть. Я смотрела на него и думала, что он будет хорошим мужем, хорошим отцом – будет приходить с работы, снимать галстук и заходить в детскую, чтобы перед сном поцеловать деток, а потом сразу ко мне…

Мы говорили с ним о свадьбе, я заявила, что готова просто расписаться без пафосных ресторанов и пышных платьев, на что он отвечал, что так не пойдет. Что он достойный мужчина, который подарит своей любимой свадьбу мечты с романтическим путешествием, только надо подождать. Может год, а может и два – это неважно, главное, что мы любим друг друга и поддерживаем во всем.

Конечно, все это не нравилось моим родным и подругам – они открыто заявили, что раз мы уже живем 2 года вместе, и он не женится, значит, не женится никогда. Их смущало то, что он живет в МОЕЙ квартире, что я не вижу его зарплату, что он постоянно находится вне дома. А самые стервозные подруги, которые горделиво называют себя «правдолюбами», говорили, что он, скорее всего, мне изменяет. «Ты, как запасной вариант – обстирала, когда захотелось – обогрела, и молчаливо ждешь дальше! Почему ты не хочешь его проверить на «вшивость»?! Он тебя использует!».

Но мне все это казалось таким устаревшим – ведь мы современная пара, мы будем растить детей уже в собственном доме с садом, мы откладываем деньги на будущее, и не размениваемся на тои и поездки в Турцию. Мы – молодцы!

Но знаете, все они были правы, он оказался настоящим козлом, и я не могу перестать жалеть себя.

В общем, моей лучшей подруге посчастливилось больше, чем мне – ее любимый сделал ей предложение. Я решила помочь ей с подготовкой, мы вместе выбирали платье, фату и туфли, и в глубине души я начала ей завидовать. Но я не подавала виду и, как мазохистка, продолжала участвовать в подготовке этих до тошноты романтичных мелочей – выбор витых свечек на стол молодоженов, цветочные украшения и прочее.

Однажды мы вместе уселись выбирать фотографа – она приехала ко мне, мы валялись на кровати и листали на ноуте Инстаграмы разных фотографов. И в одном профиле я увидела до боли знакомое лицо – Мой мужчина держит на руках другую девушку, длинноногую блондинку с роскошной фигурой. Фотка была не одна, с десяток идеальных портретов на фоне города – в кофейне около площади в красивых плетеных креслах, на ступеньках, где он держит ее на руках, в сквере, где она счастливо смеется и закрывает руками его глаза… Мы с подругой молчаливо листали фотографии, а, оторвав глаза от компа, я поняла, что слезы льются по щекам…

Чтобы успокоиться, мы решили выпить вина, я не знала, что делать – позвонить ему? Попытаться найти ее страничку в Инсте?.. Что это за стерва рядом с ним?! Подруга успокаивала меня, сидела со мной до ночи, но потом все-таки уехала, так как ее жених переживал, где она так поздно находится.

А потом от него пришла смс: «Я снова задержусь, ложись без меня. Целую! Представь, что я рядом, и сладко спи!»… Конечно, я не сдержалась, я позвонила, но он не брал трубку. Тогда я написала злостное смс, сфотала ему эту тупую фотосессию, и продолжала писать ему, спрашивать, что эта за херня, кто она такая, и где он на самом деле?!

Но ничего не дождалась… Тишина, телик, вторая бутылка вина, и ненавистные фотки. И знаете, я все же нашла эту сучку, скачала себе эти фотки, и по поиску нашла ее «ВКонтакте». А она там со статусом «помолвлена», и везде совместные фотки, и фотки с друзьями – его друзьями, которые были знакомы и со мной. Меня затрясло, когда я поняла, что он и они все смеялись надо мной, и все командировки – это встречи с ней, поездки с ними. Меня бесило, что я не могу комментить ее фотки на страницу, что все бл**ь закрыто, какая она хитрая стерва!!! К утру я просто лежала перед телевизором, и уже не могла ни о чем думать.

На утро он ответил, коротко так: «Поговорим потом, успокойся». Потом дурацкая встреча, он приходит и начинает собирать вещи, говорит, что любит другую и в общем, всю ту фигню, что обычно говорят в слезливых сериалах – только на этот раз обманутая дура - это я. Я кричала, даже пробовала ударить его, но он ТАК скривился, глядя на мое зареванное лицо, что я поняла, что любви-то и не было. Что все были правы, а он скотина, использовал меня, мою квартиру и мою жизнь, чтобы накопить и подготовиться к жизни с ТОЙ САМОЙ…

Он ушел, а я осталась одна. Я очень долго приходила в себя, какое-то время написывала ему, звонила на работу, звонила его друзьям, которые, поняв, что я все знаю, бросали трубку и шугались меня.

Мне дорогого стояло не приехать к нему на работу, не позвонить его родителям, которые живут в другом городе, и которых я ни разу не видела, и которые наверняка и не знали обо мне…

Прошло 3 месяца, как я живу одна. Когда мои коллеги жаловались на зимнюю депрессию, я лишь стискивала зубы, потому для меня зима стала настоящим адом…

И я прекрасно понимаю, что до сих до конца не пережила все это. Мне противно смотреть на мужчин, выбирающих цветы, на подруг, которых забирают мужья… Также я осознаю, что была очень наивной, и хотя бы надеюсь, что, прочитав мою историю, хотя бы одна девушка в похожей ситуации заметит обман намного раньше, не будет представлять общих детишек с Его глазами и сможет трезво смотреть на мужчин…

Знаете, хочется рассказать еще много плохого в его адрес, но это не было целью моего рассказа здесь. В моей голове мелькают наши нежные моменты, которые перемешиваются с его холодностью во время ТОГО утра, и тем, как он легко вычеркнул меня из жизни. Я до сих пор не могу понять, в какой момент я стала ему не нужна, и так не хочется верить, что уже с самого начала он меня не любил и обманывал. Я пыталась поговорить с ним об этом, но, наверное, ему не до этого… Он скрывается от меня, удалился из всех соцсетей и сменил телефон. Готовится к свадьбе, думается мне, когда я вспоминаю их романтичные фотографии с Love story…

Вот скажите, как можно быть помолвленным с одной, а жить с другой, и при этом сделать так, чтобы твои друзья все это знали и поддерживали твои махинации?! Неужели все мужики козлы?!!! Я росла без отца, и, может, я просто не разбираюсь в мужчинах?!

В общем, подводя итог, как бы жестоко это ни было, я хочу сказать – девочки, будьте всегда начеку, проверяйте, спрашивайте, прислушивайтесь к чужому мнению… Любовь ослепляет, и отрезвление не бывает безболезненным…

Menu