Отношения

Кто обращается к профессиональным «свахам»?

Что скрывается за дверями брачных агентств? И кто эти таинственные «женихи» и «невесты»?
Кто обращается к профессиональным «свахам»?
Что скрывается за дверями брачных агентств? И кто эти таинственные «женихи» и «невесты»?
Кто обращается к профессиональным «свахам»?
Что скрывается за дверями брачных агентств? И кто эти таинственные «женихи» и «невесты»?

Что скрывается за дверями брачных агентств? И кто эти таинственные «женихи» и «невесты»? Как одинокие люди находят профессиональных «свах» и каких половинок они себе ищут? PandaLand побеседовал с директором Мукановой Жанной с брачного агентства Mega Love.

Pandaland Image

Кто обращается в брачные агенства?

Статистика такова, что на двух обратившихся к нам женщин приходится один мужчина. Более 800 женщин и 370 мужчин обратились к нам за два последних года. Сначала мы делим наших клиентов на определенные возрастные категории: от 30 и выше 40, от 40 до 50 и от 50 и выше. Возрастной диапазон женщин в основном от 35 до 50 лет. Мужчины обращаются чаще всего зрелого возраста. 

Женщин много не бывших замужем, мужчин больше разведенных. Мужчины хотят добрых, спокойных, не истеричных и задерганных женщин. Тех, кто намерен выйти замуж, родить детей. Все думают, что ищут девушек модельной внешности, но это не так, красота и образование не столь важны. Женщины же гораздо избирательнее в плане имиджа, статуса, финансовых и материальных ценностей. Большинство женщин, которые обратились в наше агентство самодостаточны и материально обеспечены. Они свое время потратили на карьерный рост, к сожалению, не успев создать семью. Сейчас у них есть время и возможность работать над отношениями, строить семью, но распыляться и терять время на бесперспективные отношения у них времени нет. Поэтому и обращаются к нам. Шанс встретить серьезно настроенного мужчину гораздо выше.

Клиентки у нас супер! Красавицы с зарубежным образованием достигшие карьерного роста в профессии, но не смогли вовремя выйти замуж, к сожалению. Вот они реалии жизни. А выходить уже не за кого.

Иностранцами особо не занимаемся — много заморочек. Многие не знают язык, менталитет. Возникают трудности в общении.

В агентстве есть пакеты услуг, предназначенные как для женщин, так и для мужчин. Все зависит от индивидуального запроса, а также от срока, возраста и критериев поиска. Очень жаль, что женщин больше обращается, чем мужчин. Это показывает, что у нас не развита культура обращения к специалистам по поводу устройства семьи. Ментальность нашей страны не готова к работе над улучшением качества личной жизни. Очень высокий уровень стеснительности, недоверия. 

По итогам работы за три года, у нас 23 пары находятся в состоянии «пара». И десять уже стали мужем и женой.

Menu