Как принять родню мужа? Записки новоиспеченной невестки

Как принять родню мужа? Записки новоиспеченной невестки


Казахская келин - универсальный солдат. Она должна знать и почитать национальные традиции, уважать родню мужа, ухаживать за любимым и при этом выглядеть отлично, все успевать, держать в голове 100 рецептов вкусных блюд, и если получится, то отвоевывать свое место на карьерном Олимпе. Ей-богу таких женщин в 21-м веке с огнем не отыщешь... Телеведущая, жена и невестка из Запада Казахстана Маржан Отеген приняла свой статус и рассказала на своей странице в фейсбуке о том, как принять новую семью и адаптироваться под новые условия. Ее пост набрал больше 2-х тысяч лайков и 520 репостов. С разрешения Маржан, публикуем ее рассуждения и на нашем портале.

Обычно, после замужества, девушка чувствует себя неловко в новой семье, и если на западе мужчина и женщина привыкают друг к другу, в наших краях женщина привыкает к мужчине и ко всем его родственникам. Привыкает к распорядку дня, к особенностям питания, манере речи и новым обычаям.

Это довольно трудный период адаптации, в котором сильно хочется домой к своей маме, пожаловаться и найти утешения. Но к маме не спишите, лучше скажите ей, что у вас все хорошо, если вас не насильно выдали замуж. Готовьтесь к тому, что стиральная машина и плита станут вашими лучшими друзьями, и хорошо, спасибо за блага цивилизаций 🙌🏼 Помните, девушки, главное-это позитивный настрой, как бы банально не казалось. И не всегда все другое - плохо. 

Если, к примеру, в вашей новой семье сушат тряпку для посуды на кранике, а вы привыкли в раковине, сушите на кранике, если принято ужинать дважды, с просмотром индийских сериалов, и вы ставите чайник чаще чем идет реклама, старайтесь хотя бы сделать вид, что вам интересна судьба Ананди,даже если от раскадровки фильма вам хочется застрелиться, им ваш интерес к любимым сериалам, так же приятен, как и интерес к ним самим. Только осторожно, на сериалы легко подсесть)))) 

😄Свои девичьи капризы оставьте за порогом, они теперь вам не к лицу, меняйтесь, работайте над собой, увы, но капризный характер и такая какая вы есть-часто картина печальная, даже вашему мужу скоро надоест, ведь и красота приедается.

Старайтесь полностью слиться в новой среде, "тастай Батып, судай сын", хотя и говорят на свадьбе, что невестку будут любить как дочь, это не правда, точнее не сразу, ну просто сложно это психологически принять, как своего ребёнка двадцатилетнюю состоявшуюся личность, так ещё и со своими заморочками. Все приходит со временем, это дело привычки. Пройдёт несколько месяцев, а может и лет, как они перестанут вас воспринимать как чужого, и вы потихоньку сможете вносить свои корректировки в быт.

Счастлива будет та невестка, которая будет видеть в родителях мужа - своих родителей, любить и уважать их. И счастлива будет та свекровь, которая не пожалеет ласкового слова в адрес келинки и увидит в невестке нет, даже не дочь, а себя.


Маржан Отеген

Теги:

ЗАПИСКИ КЕЛИН   КОГДА ЖИВЕШЬ С РОДИТЕЛЯМИ МУЖА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые