Отношения

Как написать письмо мужу после ссоры?

Небольшое руководство о том, как написать письмо мужу, который обидел.
Как написать письмо мужу после ссоры?
Небольшое руководство о том, как написать письмо мужу, который обидел.
Как написать письмо мужу после ссоры?
Небольшое руководство о том, как написать письмо мужу, который обидел.
19.11.2021, 06:38
Изменено: 04.12.2021, 09:37

Психологи заявляют, что накопленные обиды могут довести человека до депрессивных и психических расстройств, а также вызвать серьезные заболевания вплоть до летального исхода.

Кандидат психологических наук, преподаватель Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) Евгений Сафонов рассказал журналистам издания “Вечерняя Москва”, что незакрытый гештальт (например, неразрешенная ссора с супругом), обостряет хронические болезни. Кроме того, ситуации, которые вызывают стресс, могут только усугубить здоровье и стать причиной новых заболеваний. По его словам, обиды, которые копит в себе человек, могут вызвать онкологию.

Эксперт отметил, что ссоры со второй половинкой могут влиять на проблемы со здоровьем. Женщины воспринимают конфликты близко к сердцу, а это чревато тем, что это может нанести урон женской репродуктивной системе и даже привести к бесплодию.

Чтобы освободиться от накопленного негатива, предлагаем написать письмо мужу от жены после ссоры.

Pandaland разработал небольшой чек-лист для женщин, который поможет разрешить недомолвки и возродить любовь в семье.

Письмо мужу от жены о обиде - что это и для чего нужно?

“Письмо обиды” - техника, которую обычно применяют психологи. Практика разработана для того, чтобы человек все свои недовольства, обиды и негативные эмоции по отношению к другому человеку выразил на листке бумаги. Когда вы пишете “письмо прощения”, то основательно работаете над своими негативными чувствами.

По завершении техники вы ощутите полное облегчение и легкость на душе. Вам будет легче общаться с “обидчиком”.

Как написать письмо мужу после ссоры?

  • Выбираем адресата. В нашем случае - муж.

  • Выделите на написание письма около двух часов. Лучше выбрать то место, где вас не побеспокоят.

  • Писать письмо лучше от руки, а не прибегая к электронным девайсам.

  • Подготовьте канцелярию. Запаситесь листами А4, несколькими ручками и простым карандашом. Специалисты рекомендуют писать письма карандашом, поскольку хорошо прорабатывается мелкая моторика и вам это может помочь добраться до глубины своих чувств.

  • Подготовитесь к тому, что могут нахлынуть эмоции. Вас может кидать из крайности в крайность - будете рыдать “как белуга” или находиться в “бешенстве”. Если в процессе написания с вами произойдет что-то подобное, значит вы хорошо освоили практику. Ведь цель техники - освободиться от негатива, гнева и раздражения.

Письмо моему мужу

У письма прощения, как и любого другого текста, есть структура. Ее нужно соблюдать, чтобы не закопаться в своих эмоциях и не впасть в депрессию.

Когда вы на листке бумаги будете писать о своих чувствах, старайтесь соблюдать последовательность. Выразив все, что вас так волновало, вы почувствуете облегчение и ваши эмоции сразу сменятся на противоположные.

Дописав письмо до конца, у вас могут вновь появиться бабочки в животе. Гнев сменится на милость, и вы почувствуете любовь к своему мужу.

Слова обиженной жены мужу - как начать?
  • Любимый мой мужчина, я испытываю злость в твою сторону из-за….

  • Я обижена, потому что …/Я расстроена из-за.../Мне было неприятно слышать, что ты….

  • Я не могу перестать думать, как ты…/Ты меня напугал…/Я встревожена.../Я взволнована.../Испытываю страх…

  • Ты мне причинил душевную боль, когда.../Мне было неприятно услышать от тебя…/Мне не понравилось твое отношение к...

  • Я расстроена….

  • Мне плохо от того, что...

  • Я испытываю чувство вины.../Я сожалею, что.../Прощу прощения за то, что.../Не хочу больше с тобой ссориться из-за...

  • Хочу сказать тебе спасибо за то, что.../Выражаю тебе благодарность…/Больше не держу на тебя зла…

  • Ты для меня дорог. Я тебя люблю.

Пишите то, что у вас на душе, как велит вам сердце.

Если в процессе практики вы будете плакать, то через слезы выйдет весь негатив, который вас тревожил и угнетал. Злиться - тоже нормально, ведь вы вновь переживаете те эмоции, которые были внутри вас.

После того как вы поставите точку, должно прийти облегчение, душевное спокойствие и умиротворение.

Что следует делать с письмом?

Письмо не должно дойти до адресата. Обычно там настолько личные, трепетные и пронзающие негативные слова, которые вы бы не смогли сказать мужу тет-а-тет. Да и не все мужчины смогут оценить и понять ваши эмоции в написанном тексте. Они обычно рационалисты, то есть скептически относятся к эмоциям и больше доверяют доводам разума. Не все, конечно, но большинство именно такие.

Вашу рукопись лучше утилизировать. Хранение “монолога-претензии” бессмысленно. Легко расправьтесь со своим “мемуарам”, можете его разорвать, сжечь, закопать или выкинуть.

Негатив, обиды и злость, которые копились в вас, вы уже выплеснули. Теперь ваша жизнь начинается с нового чистого листа.

Даже не отдавая письма мужу в руки, в вашей голове все встанет на свои места. Эмоции отпустят, обида пропадет, и вы заметите, как отношения с супругом начнут налаживаться.

Если после того, как излили душу листку бумаги, но вас так и “не отпустило”, то вы нуждаетесь в повторном сеансе. Через неделю повторите практику.

Нет ничего хуже, чем обиженная супруга. В доме будет напряженная обстановка. Все будет не в радость и не в милость, поэтому практика “письмо обидчику” поможет привести себя в порядок.

Такую психологическую технику можно практиковать не только на супруге, но и на тех людях, которые вас когда-то обидели. Например, письмо отцу, который ушел из семьи, когда вам было 3 года или другому “обидчику”.

“Письмо прощение”

На просторах интернета мы нашли еще один вариант “письма прощения”. Публицист и блогер Алексей Михайлов описал свое “письмо прощение”, которое примиряет партнеров.

Во время ссор парам не всегда удается прийти к миру и согласию. Алексей Михайлов предлагает взять партнерам два листка бумаги и выразить свои претензии на белом “холсте”. Сначала возлюбленные определяются, кто будет из них первым. Один из избранников высказывает все, что его тяготит, а второй записывает под диктовку.

Получается, что один партнер пишет письмо другому, только в реальном времени и в присутствии друг друга.

Парню/девушке или супругу/супруге нужно четко сформулировать свои мысли. Тот, кто пишет не может комментировать слова другого. Он внимательно слушает и вникает. При этом никто из них не может проявлять пассивно-агрессивное поведение (бить посуду или хлопать дверями). Все это проходит в тихой, мирной обстановке. Вы не на поле боя, чтобы проявлять агрессию в сторону врага. Когда оба возлюбленных проведут такую практику, то обретут спокойствие.

“Лайт” версия - обменяться письмами друг друга и попробовать мирно решить конфликт.

Фото: pexels.com

Menu
close banner icon