Зачем казахстанки восстанавливают девственность перед свадьбой?

Зачем казахстанки восстанавливают девственность перед свадьбой?


Казалось бы, в 2018-м нет смысла восстанавливать девственность — вокруг сплошной феминизм и свобода, но применимо ли это в Казахстанских реалиях?  Есть ли шанс на счастливое замужество у девушек, которые начали половую жизнь до официального брака? Стоит ли эта не самая приятная процедура своих свеч?

Причины, по которым девушки решаются на такой радикальный шаг — общеизвестны, некоторые мужчины до сих пор отказываются жениться на девушках, которые, по их мнению, запятнали себя. Общество активно порицает этих девушек, а они находят радикальный  способ оправдать себя в глазах общества и будущего мужа.

Мы узнали у гинеколога о видах и ценах на операции по восстановлению девственной плевы, поговорили с девушкой, которая прошла через нее и попытались узнать у психолога, почему современные девушки идут на этот шаг?

Pandaland Image

На столь откровенные темы с нами поговорила гинеколог частной клиники в Алматы Елена Кротова:

 - Гименопластика – это операция по восстановлению девственной плевы. Это одна из самых распространенных операций в нашей клинике. К операции допускаются клиентки от 18 лет.  Есть два вида гименопластики — краткосрочная (плева «рассасывается» спустя две недели после операции) и долгосрочная (еще называют трехслойной, плева остается до первого полового акта). При краткосрочной гименопластике врач сшивает края девственной плевы рассасывающимся швом. При долгосрочной сшивают три слоя ткани с влагалища, что позволяет добиться  100% реалистичности и эффекта до первого полового акта.  Медицинских показаний для гименопластики не бывает, в основном обращаются девушки перед замужеством. Бывают случаи, когда приходят и замужние женщины, некоторых за ручку приводят даже мужья (смеется).

Определить была ли операция — невозможно. Никаких швов, после первого полового акта не остается, так как неоплева рвется  по типу естественной плевы и приобретает ее форму. Партнер о прошедшей операции во время акта догадаться не может. При долгосрочной гименопластике первую близость надо планировать за 3 месяца до предполагаемой близости.

Перед операцией, конечно, для начала необходимо проконсультироваться с врачом, сдать некоторые анализы. После же операции необходимо строго придерживаться предписаний врача.

Цена операции в клиниках Алматы варьируется от 20 000 тг до 80 000 тг.

Pandaland Image

Зачем казахстанки идут на этот шаг?

За каждой операцией стоят слезы, страх и боль. И большая часть девушек идут на этот шаг, пытаясь скрыть предполагаемый позор. Предлагаем вашему вниманию две истории героев, которые предпочли не раскрывать своих имен...

Алмас, 27 лет

 «Мы с Толкын встречались недолго, где-то около шести месяцев. Она мне очень нравилась, родители тоже торопили со свадьбой. Сделал ей предложение, она согласилась. У нас интимной близости не было, и редкие разговоры на эту тему смущали Толкын. Решил не торопить, был уверен, что она девственница. Обе стороны готовились к свадьбе. Разослали приглашения и с нетерпением ждали тоя. После свадьбы состоялась первая брачная ночь. Конечно, я не Казанова, но отличить девушку от женщины умею. Толкын все время плакала, она не могла мне ничего сказать. Потом стала меня обвинять, что я очень старомодный человек. Я хочу, чтобы моя жена была чистой, ведь она будет рожать моих детей. Естественно, наш скандал услышали родители. Мне пришлось все им рассказать», - говорит Алмас.

Пара не успела официально зарегистрировать брак.

«Я очень этому рад. Наутро я отвез Толкын к ее родителям. Там еще были родственники, которые приехали из других регионов. Ничего не объяснил, просто привез ее и уехал обратно», - говорит парень.⠀

Меруерт, 25 лет

"Однажды ко мне пришла моя подруга Нургуль. Она рассказала мне, что привлекательный и состоятельный молодой человек ищет жену. Я подходила под все критерии, которые назвал парень, ему понравились мои фотографии. Моим единственным недостатком было то, что я уже была не девственницей. Мы долго думали с Нургуль, что мне делать и пришли к выводу, что нужно сделать операцию по восстановлению девственности. Нургуль свела меня с молодым человеком, он оказался красивым и богатым.  Мои родители были довольно обеспеченными людьми, но его отец владел несколькими предприятиями. Я влюбилась в него. Спустя неделю после знакомства, он сделал мне предложение. Но о том, что я не девочка, ему не говорила. Он познакомился с моими родителями и даже взял на себя траты на узату.  За неделю до свадьбы я отправилась к врачу на гименопластику - чтобы снова стать девочкой. Родители жениха жили в Таразе, поэтому после узату из Астаны мы отправились в Тараз. После свадьбы мы провели брачную ночь. Я волновалась, с трудом держала себя в руках и не могла вести себя как невинная девочка. Он понял, что я не девственница. Жених сильно разозлился, высказал мне все в лицо и выгнал меня из дома среди ночи. Он рассказал всё родственникам, я в жизни не слышала таких слов в свой адрес. Лучше бы я рассказала ему правду. Послушавшись подругу, пошла на необдуманный шаг. Я не смогла рассказать все в деталях родителям, о моей наивности в молодости. Родителям пришлось отдать деньги за проведение моего узату, для этого им пришлось продать небольшой дом на окраине города.

Мы решили узнать у психолога психоаналитического направления Оксаны Маташковой о том, почему же девушки идут на этот шаг и чем это грозит новой семье:

Pandaland Image

Оксана Маташкова, психолог

 — Во первых, вранье основано на страхе. Страхе, что если ты не соответствуешь одному из критериев, то ты не выйдешь замуж, что тебя такую никто не примет. К сожалению, социум диктует такие условия, что девушки вынуждены врать. Безусловно, я на стороне девушек. Нездоровое отношение социума к этой теме, привело к тому, что большинство наших девушек и женщин зажаты. Предпосылки, конечно же, идут из семьи, где очень строгие устои и безоговорочное подчинение традициям.

  Девушки не виноваты, виноват социум. 

— Естественно, жить скрывая такие нюансы личной жизни можно, однако есть ли смысл жить с человеком, с которым нет доверия? Где само понятие "семьи" лишь номинальное. И зачем такой муж, который настолько сильно доминирует и возможность открыться ему полностью внушает страх?  Хорошо, если потом девушка признается и ее муж это примет, значит у них установились доверительные отношения. А если не так? Несмотря на эти перекосы, сейчас обстановка более благоприятная для молодых людей. Радует, что сейчас молодежь более современная и доверие, любовь к друг-другу ставится намного выше, чем пережитки прошлого.

                                                                                                

Автор: Асель Маратова | 12 Сентября 2018 |  2 354
Теги:

ГИНЕКОЛОГ   ГИМЕНОПЛАСТИКА   ДЕВСТВЕННОСТЬ   ОПЕРАЦИЯ   ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕВСТВЕННОСТИ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые