Отношения

Женщина вамп - кто это?

Расскажем в статье про образ роковых женщин, перед которыми не может устоять ни один мужчина.
Женщина вамп - кто это?
Расскажем в статье про образ роковых женщин, перед которыми не может устоять ни один мужчина.
Женщина вамп - кто это?
Расскажем в статье про образ роковых женщин, перед которыми не может устоять ни один мужчина.
01.11.2021, 06:13
Изменено: 10.12.2023, 17:28

Сексуальная, страстная любовница, сводящая мужчин с ума - такой образ хотят примерить на себя большинство женщин. Дамы спят и видят, как за ними толпами выстраиваются ухажеры, готовые сделать все, что только пожелает их спутница. Женщина вамп, так обычно называют тех обольстительниц, которые врезаются в память и притягивают взгляды.

Pandaland решил узнать, кто такая девушка вамп и можно ли ей стать.

Женщина вамп - что это значит?

Раньше мужчинам нравились слабые, беззащитные “жертвы”, которые могли “выжить”, держась за сильное мужское плечо. Сейчас же любовный радар большинства представителей сильного пола настроен на тех дам, кто энергичен, независим и излучает радость.

Роковая женщина (femme fatale) или женщина вамп — это мужская муза, которая приковывает все внимание к своей персоне. Такая дама собирает на себе восторженные взгляды. На нее мужчины слетаются, как пчелы на мед. Они готовы сделать все, лишь бы заполучить себе такой “драгоценный камень”.

Первые “зачатки” этого образа пришли к нам из литературы, после чего мы могли наблюдать таких женщин в кинолентах. Доцент кафедры прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) города Санкт-Петербург Ирина Сохань считает, что образ женщины вамп набирает популярность в массовой культуре. Происходит это из-за поиска идентичности.

Сохань утверждает, что женщины уже отыграли множество ролей рекомендованные феминизмом и теперь пришел черед роковой обольстительницы.

В науке femme fatale (женщина вамп) еще мало изученный феномен, но Ирина уверена, что через этот женский образ раскрывается индивидуальность другого человека.

мужчины и женщина в баре

Женщина вамп фото

Женщина вамп - что это такое в реальной жизни?

Уверенные в себе девушки все чаще стали подражать роковым обольстительницам. Таких дам видно невооруженным взглядом, их выделяет уверенность и харизма. Кроме этого, правильно подобранные одежда и макияж делают свое дело. Совокупность всех этих факторов создают образ femme fatale. Такие дамы “щелкают как орешки” последние тенденции моды. Красавицы не жалеют денег на поддержание красивого лица и тела.

Психологи выделяют следующие поведенческие черты фатальных обольстительниц:

  • Следует намеченной цели. Фатальная дама, определив свои цели, не свернет с выбранного пути. Даже если при выполнении этого дела у нее возникнут трудности, то они только сделают ее сильнее. В конечном итоге женщина вамп добьется всего, что было задумано.

  • Любые несовершенства можно выигрышно преподнести. У таких леди не бывает комплексов. Любые изъяны (несовершенства красоты) они обыграет в свою пользу.

  • Уверена в своих словах и намерениях. Девушка вамп за словом в карман не полезет. Если она что-то сказала, то обязательно так и будет.

  • Обладает острым умом. Роковая леди может, одним словом, внести смуту в мужских умах. Интеллектуалка сразу делает ход конем и оставляет собеседника наедине для раздумий. Сделала вброс информации и ушла красиво, чтобы остаться в победительницах.

женщина вамп

  • Умеет слушать и поддерживать. Мужчины ценят дам, которые могут и советом обогреть, и в трудную минуту поддержать.

  • В выборе одежды отдает предпочтение сексуальным нарядам. В гардеробе женщины вамп вы не найдете захудалого платья. Все образы сексуальные и обтягивающие. Кружевное платье с высокими шпильками — вот стиль настоящей обольстительницы.

Женщина вамп — это магнит для мужчин. Она настолько таинственная, сексуальная и незаурядная, что мужчины просто млеют при виде нее.

Стиль роковой красотки

Одежда и макияж помогают fatale woman создать нужный образ. Роковая обольстительница тщательно следит за своим внешним видом. Она должна быть одета с иголочки. Большинство ее нарядов состоят из сексуальных, облегающих платьев из атласных тканей. Не забывает дама и про нижнее белье. Даже если после рандеву не намечается приватная встреча, женщина вамп всегда чувствует себя королевской особой. Трепетно она относится к макияжу и укладке. Обычно встречи со спутниками происходят вечером, поэтому чаще на лице можно увидеть смоки айс с акцентом на яркие, сочные губы. Укладка тоже неотъемлемая составляющая образа, поэтому ей уделяется не меньшее внимание.

женщина-вамп

Vamp-girl vs обычная женщины: в чем отличия?

Роковая леди умеет преподносить себя и знает себе цену. Такая девушка соблазнительно говорит, плавно двигается. Все эти повадки делаются намеренно, чтобы “охомутать” богатенького спутника. Коварная красавица всегда при наряде и даже дома у нее нет захудалого халатика, а все только атласное, кружевное и обязательно - наличие чулков.

Основные отличия между коварной соблазнительницей и женщиной, не стремящейся к обольщению:

  • Самодостаточность. Обычная девушка с нетерпением готовиться к встрече с парнем и расстраивается, если планы у спутника изменились. У роковой леди всегда есть план Б - замена партнера.

  • Разные приоритеты. Женщины обычно ищут кавалеров, которые в будущем станут им мужьями. Femme fatale нравится внимание мужчин, но на постоянные и длительные отношения, ведущие к браку, она навряд ли согласится. Ей даже не особо интересен постоянный партнер. Со временем кавалер становится скучным и неинтересным, и она ищет новую “добычу”.

женщина в шляпе

  • Девушке вамп нужно знать всю подноготную избраннику, чтобы при случае использовать информацию в своих целях.

  • Следит за своей внешностью. Для femme fatale важна красота, поэтому она всегда при наряде, макияже и укладке.

Образ роковой обольстительницы - нарциссизм?

Фатальные девушки заботятся только о себе, судьба других их мало интересует. Они довольно самовлюбленны. Их главная задача - не потерять привлекательность в глазах мужского пола. Обольстительница ищет себе богатого и молодого покровителя. Если в поле зрения она увидела “жертву”, то сразу же включается в дело.

Коварные возлюбленные выведывают информацию, чтобы потом сыграть нужную роль. Наблюдая за партнером, они изучают его повадки и характер, чтобы потом давить на нужные кнопки. Мужчины по уши влюбляются в образ, а вот настоящего в таких особах мало. Они умело отыгрывают роль, а когда им наскучивает игра, они ищут нового “подопытного”.

роковая женщина

Если вы хотите стать femme fatale, то нужно поработать над своей уверенностью, искоренить комплексы, быть более раскрепощенной и общительной. Далее уже идет создание образа, перенимание повадок, смена имиджа и разучивание новой роли. Если вы хотите обольщать и приковывать взгляды, то образ роковой возлюбленной подойдет как можно лучше. Для крепких отношений, переходящих в брак, женщина вамп - неподходящая роль.

Фото: unsplash.com, pexels.com

Menu
×