7 обычных фраз, которые мужчина и женщина воспринимают по-разному

7 обычных фраз, которые мужчина и женщина воспринимают по-разному


Давно известно, что мужчины – с Марса, женщины – с Венеры, поэтому уровень восприятия тех или иных ситуаций у нас разный. Мы можем совершенно по-другому реагировать на, казалось бы, такие простые и обычные фразы, которые используем каждый день в беседе. Давайте узнаем, что это за 7 фраз, смысл которых так разнится с точки зрения мужчины и женщины. Прочтя статью, вы поймете, что дело не в том, что кто-то из нас прав, а кто-то нет. Просто мы не похожи друг на друга!

«Давай поговорим»

Мужчина. Любой диалог для представителя сильного пола – это возможность решать какую-либо проблему. Мужчина использует эту фразу только в качестве конкретной цели, и, услышав ее, напрягается, ведь она сигнализирует о том, что «что-то пошло не так» и нужно срочно устранять «источник возгорания».

Женщина. Прекрасные создания любят пообщаться, и эта фраза значит для них, что всего лишь навсего нужно укрепить взаимоотношения с мужем. Такое приглашение к беседе может не носить какой-то определенной темы, и отказ мужчины поговорить будет восприниматься ею с чувством обиды.

«Ты меня не слушаешь»

Мужчина. Наши мужья слушают молча, сосредоточившись на теме разговора, и поэтому с виду кажутся невнимательными собеседниками. Женские претензии, что, мол, ты плохо меня слушаешь, вызывают у них недоумение и обиду, ведь он правда слушает, просто молчит и не поддакивает.

Женщина. Слушающая сторона в лице жены – это эмоциональная Вселенная. Тут используется весь спектр чувств – активная жестикуляция и артикуляция, междометия и так далее. Чтобы понять суть беседы, женщина пропускает историю через себя. А мужчины этого вовсе не приемлют, их такое поведение раздражает и мешает вникнуть в разговор.

 «Давай сделаем это вместе»

Мужчина. Эту фразу мужчины используют в лексиконе очень неохотно и редко. Ведь по природе они – завоеватели, и не хотят делить свои достижения с кем-то еще. Поэтому они предпочитают выполнять задачи самостоятельно и гордиться своими результатами в случае их успешного завершения.

Женщина. Гормон окситоцин, которым «богаты» женщины, заставляет их сильнее ощущать чувство единения с кем-либо. Женщинам важно знать, что они не одиноки и сделали что-то очень крупное и значимое вместе. Поддержка и команда – в этих понятиях дамы нуждаются больше, чем мужчины.

«Давай помолчим»

Мужчина. Если вы услышали эту фразу от мужа, то знайте, что именно это он и имел в виду – помолчать. Мужчинам иногда нужна «зона тишины», чтобы унять стресс, подумать над важным вопросом и справиться с проблемой без лишнего шума и ушей. Никакого подтекста в этой фразе нет.

Женщина. Типично женский приемчик – молчание, как способ манипуляции. Девушки предпочитают использовать свой внезапный приступ неразговорчивости в качестве наказания для партнера. Мужчинам невдомек, почему их благоверная вдруг замолчала. Их такое поведение пугает.

Pandaland Image «Обсудим позже»

Мужчина. В отличие от женщин, мужчины испытывают сложности с быстрым переключением внимания с одной тему на другую. Эта фраза является безобидным способом отложить разговор на другое время, чтобы иметь возможность сосредоточиться на определенном вопросе. Мужчинам и вправду трудно ответить на простейший вопрос в тот момент, когда их голова занята чем-то другим.

Женщина. Многозадачность – отличное женское свойство, недоступное мужской половине населения планеты Земля. Женщины отлично справляются с несколькими делами одновременно и также легко могут отвлекаться от определенного занятия, а потом вновь вернуться к нему. Поэтому, когда мужчина говорит: «Обсудим это позже», у его партнерши эта фраза вызывает обиду, после чего у нее формируется мнение, что благоверный не хочет уделять ей время.

«Нормально»

Мужчина. Мужской словарный запас от природы несколько скуден, нежели женский. Они не так эмоциональны, как дамы. Поэтому, как бы шикарно ни выглядела спутница, парень выражает свои чувства простыми эпитетами. Весь спектр чувств у мужчины сводится к весьма тривиальным словам «неплохо», «нормально», «пойдет».

Женщина. Произнося в сутки около 20 тысяч слов, то есть в полтора раза больше, чем мужчина, женщина старается подбирать не повторяющиеся фразы, чтобы максимально ярче передать свои ощущения. Девушки говорят «прекрасно», «великолепно», «чудесно», и сухое мужское «нормально» они воспринимают, как оскорбление.

«Это мужское дело»

Мужчина. Говоря эту фразу, мужчины просто не знают, как точнее объяснить смысл предстоящего занятия. Либо просто стесняются и не хотят выглядеть глупо в глазах спутницы.

Женщина. Когда мужчина говорит, что будет заниматься чисто «мужским делом», у женщины начинается паника. Ведь это значит, что некоторое время ее возлюбленный «выпадет» из команды, которая, как мы писали выше, важна для девушек. Или же женщина просто начинает думать, что ее партнер перестал в ней нуждаться и занимается поиском другой женщины.

Pandaland Image

Дорогие читательницы, расскажите, наш взгляд, какие фразы вы и ваш супруг воспринимаете по-разному?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ   МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА   ОТНОШЕНИЯ МУЖ ЖЕНА   ОБЩЕНИЕ МУЖЧИНА ЖЕНЩИНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые