10 главных ошибок молодых жен, ставших мамами, которые терпеть не могут их мужья

10 главных ошибок молодых жен, ставших мамами, которые терпеть не могут их мужья


Находясь в ожидании ребенка, многие женщины рисуют в своей голове идиллические картинки: нежный и любящий муж, с крыльями за спиной, окутывает вас пониманием, заботой и всегда ходит в прекрасном расположении духа. Но, пока малыш еще не появился на свет, мы не можем с точностью сказать, как именно будет себя вести ваш супруг в самой неожиданной ситуации, которая может возникнуть в семье. Сюжеты из серии «ожидание/реальность» не всегда идентичны, нужно быть к этому готовой. Как же самой сориентироваться в 10 таких самых распространенных ситуациях? Чем мы, жены, можем «грузить» мужа, когда у вас появляется совместный ребенок? Давайте разбираться вместе.

Зачастую женщины, выходя замуж и беременея, в какой-то мере шагают в неизвестность. Зефирно-ванильные картины, которые возникают у нас в воображении, могут привести не к самым радужным последствиям. Муж, получив новую роль отца, может нас разочаровать, затем мы начинаем сомневаться в себе и в целом в семейных отношениях.

Главный совет женщинам: быть морально «подкованной» к тому, что у вашего супруга, ставшего папой, может зародиться так называемая послеродовая депрессия. У него тоже может быть свой списочек требований к вам, как к маме. И тут возможны ссоры из-за мелких проблем.

Очень важно понимать, что муж – это такой же человек, как и жена, который попал в непривычную для него ситуацию. И изменить человека под свои запросы невозможно. Ведь так сложно донести свои чувства до партнера, который и сам нуждается в понимании. Давайте рассмотрим 10 классических ошибок, которые совершает каждая молодая мама.

Третий… Лишний?

После рождения ребенка многие мужчины ощущают себя «третьими лишними». Они могут вести себя, как дети, ревнуя, отстраняться от жены, пытаясь получить ее внимание, и все это из-за рождения нового человечка в семье. Но также есть и другой момент. Мы все склонны концентрировать свою любовь на ком-то определенном. Женщина, отдавая всю себя воспитанию ребенка, может совершенно забыть о родном муже, хотя это катастрофичная ошибка. Ни в коем случае нельзя все свои негативные эмоции, в том числе, усталость, слезы, стрессы «скидывать» на супруга, иначе вы рискуете просто-напросто разрушить семейный очаг. Звучит страшно, зато честно.

Pandaland Image

Отсутствие общих интересов

Конечно, малыш – важнее всего на свете. Но ваш муж – это тоже целая «планета», который существует в своей Вселенной, имеет свою жизнь, и он также хочет обсуждать какие-то вопросы с женщиной, на которой он женился – интересной, красивой, энергичной. Объясните мужу, что некоторое время вам нужно будет большую часть времени уделять ребенку, но все же иногда, в течение дня, спрашивайте у него, как идут его дела, чем он занимается, какие у него переживания и мысли. Вы – семья, и у вас должны быть общие интересы.

Постоянное требование любви от мужа

Мы, женщины, особенно нуждаемся в любви, чтобы нас ценили и принимали такими, какие мы есть. Молодой мамочке это особенно необходимо. Начните с себя. Нужно постараться первой находить в людях хорошие качества, фиксировать их и говорить им об этом. Не требуйте любви от других и от мужа. Да, люди тоже могут быть капризными. Вы, как новоиспеченная мамочка, устаете, хныкаете, расклеиваетесь. Хочется делать это как можно чаще, но не злоупотребляйте! Ваш муж – не огромная бочка с неисчерпаемым запасом терпения и любви. Все когда-то может закончиться, поэтому любовь должна быть двусторонняя, ему тоже нужна ваша поддержка и внимание. Он хочет приходить домой и видеть радостную жену, которая его слушает.

Что можно делать? Ответ простой – радоваться! Ведь реальных причин очень много! Заведите блокнотик с благодарностями, посмотрите фильм «Полианна», словом, не сосредотачивайтесь на негативе, сознательно ищите во всем плюсы. Ваш позитив будет передаваться ребенку и мужу, и, таким образом, вы станете для семьи генератором счастья.

«Халатный» look

Знакомая картина: муж заходит домой, видит жену в засаленном халате с бигуди на голове. Да, мы можем наблюдать в Инстаграме кучу красивых, молодых, вечно ухоженных и опрятных мамочек с симпатичными детками на руках, но поверьте, это всего лишь одна сторона медали. Не истязайте себя мыслями: «А вот я такая неумеха-распустеха, а Аида из инсты – идеал!». Просто старайтесь опрятно одеваться не только в гости и магазин, но и дома. Муж будет рад видеть вас довольную и красивую и опять-таки, зарядится вашей энергетикой, и начнет вкладываться в семью.

Голос командира

И как только он появляется у милых и воздушных созданий, некогда смущенно хихикавших на свиданиях? Командирский тон непросто отследить, но сделать это нужно. Да, никто не спорит с тем, что мамам приходится брать на себя ответственность за себя и ребенка, еще успевать и мужьям угодить, поэтому им приходится брать все в свои руки, контролируя все и вся. А мужчина часто попадает впросак: то он не сходил за продуктами, то не ту рубашку надел… Его постоянно нужно организовывать! И это выматывает. Тут и начинают прорываться металлические нотки в голосе. Мужчины не терпят этого. Старайтесь хотя бы следить за своими интонациями и не перегибайте палку. Фразы: «Ну сколько можно тебе повторять!» забудьте. Говорите негромко, максимально спокойно, но требовательно, чтобы быть понятной и услышанной.

Pandaland Image

Снова все не так…

Любой мужчина в семье должен чувствовать себя ее главой, руководителем. И ему не хочется быть дурачком только из-за того, что он не так много соображает, будучи папой. Поэтому, дорогие женщины, доносите свои пожелания как можно тактичнее и вверяйте ему в ответственность те отцовские обязанности, которые он делает на «ура». Вы, конечно, можете негласно за ним присматривать, так как вам лучше знать, что хочет малыш. Но возьмите за правило: говорить то, что хотите приятным голосом и с улыбкой на лице.

Мамочка-«маньяк»

Никто не спорит, что быть родителем – самая важная, и, пожалуй, сложная роль в жизни каждого человека. И нет ничего плохого в темах естественного родительства, пользы слинга, грудного вскармливания и так далее. Но доводить эти вещи до фанатизма не нужно. Наши принципы не всегда совпадают с мнением окружающих, и не надо насаждать всем свои взгляды, критикуя других. Тем самым вы вызываете отвращение не только общества, но и любимого супруга.

Мы тоже совершаем ошибки

Мы не идеальны, и это нормально. Ваш муж может быть в чем-то опытнее и оперативнее вас. Это реально. Как быть? Учиться. Да, сложно прислушиваться к чужому мнению, будучи мамочкой. Критика преследует мам везде: в гостях, дома, на улице. Но, если вы видите, что муж стал делать вам замечания, не игнорируйте их. В них может содержаться здравый смысл.

Pandaland Image

Паранойя

Беспокойство за малыша вполне естественно, но трата нервных клеток к добру не приводит. Ваша паника передается крохе, который чувствует ее, как никто другой. Мамин негатив молниеносно отражается на его самочувствии, он начинает хныкать и капризничать. Разумеется, от таких эмоциональных выпадов страдает и муж, который может сам дойти до паранойи.

Делать из мужа «мальчика на побегушках»

Не превращайте мужчину из главы семьи в слугу. Да, хороший муж должен помогать жене с воспитанием ребенка, и вполне вероятно, что у вашей подруги Асель отец ее сына гораздо старательнее, чем ваш, не попрекайте своего любимого мужчину этим. Каждому мужчине необходима личная территория. Так уж они устроены – им нужно приходить в себя, их мозг не так многозадачен, как наш. Дайте мужу время на «подзарядку», пусть побудет наедине с собой, а вы от этого только выиграете, ведь у него появятся силы для оказания помощи своей дорогой жене.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОШИБКИ ЖЕНЫ   ОШИБКИ ЖЕНЩИНЫ В СЕМЬЕ   МОЛОДЫЕ МАМЫ СЕМЬЯ   ЖЕНСКИЕ ОШИБКИ В СЕМЬЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые