05.01.2024 16:31

Рецепты зимних угощений для всей семьи

В этой статье собрали для вас идеи необычных угощений, которые можно сделать всей семьей.

Иногда в уютный зимний вечер хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и простым в приготовлении.

 

 

Горячий шоколад появился очень давно. Этот напиток появился еще три тысячи лет назад в прибрежных районах Мексики. Первыми, кто начал употреблять какао-бобы в пищу, были индейцы Майя. Они измельчали какао-бобы в порошок и смешивали их с водой, добавляя при этом острый перец.

 

Приготовление:

 

Отличным дополнением к горячему шоколаду будет печенье, сделанное всей семьей.

 

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Дайте печенью немного остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного остывания.

 

 

Фактически, происхождение этого напитка уходит вглубь веков, и две нити истории тянутся к нам: одна - из древнего Рима, а другая - из скандинавских стран.

 

По одной версии, этот уникальный напиток появился в древнем Риме, где его готовили врачи, добавляя лекарственные травы, фрукты и специи. Благодаря своему особенному аромату и уникальному вкусу, такое вино стало популярным в домах богатых римлян.

Другая версия утверждает, что все началось не с Рима, а с холодных скандинавских стран, где воют ветры и падают снежные хлопья.

 

Шаги приготовления:

 

В последнее время в сети набирает популярность рецепт фруктов в карамели (или как их еще называют фрукты в стекле). Особенность этого угощения в том, что ваши любимые фрукты идут в сочетании с хрустящей карамелью сверху.

 

Сначала определитесь, какие фрукты вы будете использовать: зимой особенно актуален мандарин, банан, ананас. Также можно использовать виноград, клубнику, киви или другие ягоды.

 

Приготовление:

 

Канапе - это небольшие закуски, состоящие из кусочков хлеба, крекера или тоста, на которые наносят различные начинки. Эти закуски обычно подают на мероприятиях, вечеринках или приемах пищи в качестве перекуса. Начинки для канапе могут включать различные ингредиенты. Важной чертой канапе является их миниатюрный размер, что делает их удобными для употребления.

 

Канапе впервые появились на столах дворца французского короля Людовика XIV во время проведения им торжественных мероприятий.

 

Предлагаем рецепт одной из вариаций канапе:

Канапе с использованием перепелиных яиц, чёрного хлеба, слабосолёного филе красной рыбы (форели, сёмги, горбуши), творожного сыра и укропа.

 

Приготовление:

Перепелиные яйца варите в кипящей воде 6–7 минут, затем их необходимо остудить и очистить. Корочки у хлеба отрежьте, разделите ломтики на маленькие части и поместите их в разогретую до 200 C духовку на несколько минут.

 

Филе рыбы порежьте на восемь кусочков с размером хлеба. Творожный сыр смешайте с рубленым укропом. Разместите на хлебе рыбу, сверху положите творожный сыр, добавьте яйцо и закрепите канапе шпажками.

 

Кто из нас в детстве не любил леденцы? Порадуйте своих детей приготовлением этого сладкого угощения.

 

Приготовление:

1. В глубоком сотейнике со сплошным дном объедините сахар и воду.

Нагрейте смесь.

2. Довести до кипения и продолжать варить, время от времени увлажняя стенки сотейника водой с использованием силиконовой кисточки. Это необходимо для предотвращения образования кристаллов сахара.

Не перемешивать сироп.

3. Для проверки готовности карамели капните горячий сироп в чашку с холодной водой - сформировавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и прочным, что свидетельствует о готовности сиропа.

Температура готового сиропа достигает 145-150 .

4. Снимите сотейник с огня и, помешивая, добавьте лимонную кислоту, предварительно растворенную 1:1 в горячей воде. На этом этапе можно также добавить краситель.

5. Выложите горячую массу карамели ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в форме кружочков.

Немедленно вставьте в них деревянные палочки или шпажки, вращая их вокруг своей оси.

6. Оставьте карамельки застывать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

 

Впервые рецепт булочек с корицей появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году. Именно эти булочки упоминаются в рассказе о Малыше и Карлсоне, созданном шведской писательницей Астрид Линдгрен.

 

Инструкции:

 

Приятного аппетита!

 

 

Главное фото: freepik.com

Поделиться