Алматы

Хочу острое: 4 ресторана в Алматы с азиатской кухней

Хотите поесть аутентичную азиатскую еду, но не знаете где?
Хочу острое: 4 ресторана в Алматы с азиатской кухней
Хотите поесть аутентичную азиатскую еду, но не знаете где?
Хочу острое: 4 ресторана в Алматы с азиатской кухней
Хотите поесть аутентичную азиатскую еду, но не знаете где?

Среди обилия новых ресторанов очень легко потеряться. Заведения открываются с завидной скоростью, а уследить за каждым, к сожалению, невозможно. Сегодняшняя подборка посвящается любителям азиатской кухни, поклонникам сырой рыбки и ароматного бульона.


Рамен 77

Pandaland Image


Pandaland Image

Средний чек: 3000 – 4000 тенге

Время работы: 11:00 – 23:00 (ежедневно)

Адрес: ул. Кабанбай батыра 77, уг. Ул. Кунаева

Новое заведение компании Abr называется лаконично — «Рамен 77». Это небольшое и уютное заведение с японской атрибутикой и умопомрачительно вкусной кухней. Меню можно посмотреть здесь. Его разработал шеф-повар из Японии Кобаяши Кацухико. Авторское меню не содержит в себе сотни позиций, что облегчит ваш выбор. В меню 4 вида рамена, 3 вида закусок, рис терияки и два вида десерта.

Детям можно попробовать японские пельмешки на пару — Гёдза. Для взрослых — классический рамен шою на основе соевого соуса, а по выходным можно насладиться раменом биск в нежном сливочном бульоне на креветках, а для поклонников тайской кухни подойдет том-ям рамен. Приятный бонус в меню — соджу.

 Тануки

Pandaland Image

Pandaland Image

Средний чек: 5000 – 7000 тенге

Время работы: 11:00–23:00 (понедельник–четверг, воскресенье); 11:00–02:00 (пятница, суббота)

Адрес: ул. Достык, 232

Еще одно заведение с японской кухней. Обширное меню с богатым выбором роллов и горячих японских блюд. Для сладкоежек, желающих попробовать что-то новенькое, в меню ресторана Тануки имеются знаменитые японские десерты Моджы (Моти, Мочи — прим.ред). Для вегетарианцев заведение может предложить как горячие блюда, так и роллы с десертами. Мы считаем, что это идеальное место для дружеских сборов. 

Бангкок

Pandaland Image

Средний чек: 3000 - 4500 тенге

Время работы: понедельник (выходной); с 12:00 до 22:00 (вторник-воскресенье) 

Адрес: ул. Луганского, 57/6.

Хотите отведать вкуснейший суп том-ям и стики райс с манго в Алматы? Найти в Алматы настоящую тайскую кухню очень сложно. Но для настоящих ценителей в Алматы есть маленький тайский ресторан Бангкок. Внутри всего четыре стола. За работой повара вы можете наблюдать через большое окно. Кухню ставил шеф-повар из Таиланда и каждое блюдо составлено под его руководством. Все специфичные ингредиенты везут из Таиланда, поэтому об аутентичности можете не переживать. Меню можно посмотреть здесь.

Ramen Lab

Pandaland Image

Pandaland Image

Средний чек: 5 000 - 7 000 тенге

Время работы: с 11:00 до 00:00

Адрес: проспект Назарбаева, 226

Азиатская кухня нынче очень популярна. Чаще всего казахстанцы заказывают рамен. И не зря. Вкуснейший наваристый бульон, сытная лапша, легкая остринка — идеальный вариант для алматинских холодов. Команда Ramen Lab обучалась искусству приготовления этого блюда у японских шеф-поваров. Лапша тянется вручную, как и специальные масла. 

Основным блюдом в меню является рамен с разными начинками, но барная карта здесь внушительная. Все напитки рестораторы везут из страны восходящего солнца. 

Menu