Уникальный случай: на Урале живет девочка с синдромом «спящей красавицы»

Уникальный случай: на Урале живет девочка с синдромом «спящей красавицы»


Эта история стала известна на весь мир: жизнь маленькой девочки напоминает сказку Шарля Перро. Маленькая Аня, словно «Спящая Красавица», может спать больше недели, и проснуться всего лишь на несколько часов. Когда это случилось в первый раз, ее семью ожидало серьезное испытание: в первый миг они подумали, что малышка впала в кому. Но правда оказалась не менее трагичной: врачи сказали, что девочка по неизвестным причинам просто крепко спит - часами, днями, неделями… Подробности этой удивительной истории читайте в нашей статье.Pandaland Image

В первый раз этот странный случай произошел, когда маленькой девочке Ане Метелкиной было всего полгодика.

В тот день она, как всегда, беззаботно веселилась во время обеда, и ее мама Александра уже почти час не могла успокоить расшалившуюся малышку.

Но внезапно она замерла, обмякла на стульчике и уснула. Мать даже не сразу поняла, что случилось что-то не то: «Ну, наконец-то, угомонилась», - подумала она.

Сейчас семье очень тяжело вспоминать тот день, ведь они не знали, что происходит и были рады увидеть спящей неугомонную малышку. Они уложили ее спать, Анечка спала очень крепко и спокойно.

Но на утро родители не смогли разбудить свою Спящую Красавицу… Осознав, что с дочкой происходит что-то странное, мама и папа вызвали "скорую", и приехавший врач попытался их успокоить: "С девочкой все в порядке! Только сердцебиение замедленно. Но это ведь не болезнь. А так все жизненные показатели в норме". Но родители были напуганы и настояли на том, чтобы Аню отвезли в больницу.Pandaland Image

«Я боялась, что дочка впала в кому. Но врачи успокоили (если можно так сказать, ведь какое уж тут спокойствие), что моя кроха просто очень крепко спит», - прокомментировала тогда ситуацию Александра Метелкина. Доктора ничего не могли сделать, но через несколько дней Аня проснулась сама.

Девочка выглядела совершенно нормально, сразу захотела поесть и всячески обращала на себя внимание родителей, как было и раньше.

Проверив все показатели девочки, специалисты не смогли дать какую-либо конкретную информацию – все анализы были в норме.

Родители, слегка успокоившись, увезли Аню домой, не подозревая, что это может повториться. Но следующим утром девочка вновь уснула мертвым сном, на этот раз во время завтрака.

По словам мамы, она спокойно ела любимую кашку, как вдруг закрыла глаза и уснула…Pandaland Image

Pandaland ImageЭто продолжается уже больше года. Малышка засыпает на недели, иногда странный сон длится целый месяц.

Родители очень переживают за будущее девочки. Мама Александра признается, что иногда начинает шептать при спящей дочке, опасаясь ее разбудить, но потом вспоминает, что это невозможно. Девочка всегда просыпается неожиданно резко и на несколько часов ведет себя словно обычный двухлетний ребенок…

«Это не кома, а обычный сон. Сейчас мы практически живем в реанимации. После приступов у дочки повышается температура, отекает и краснеет лицо, она начинает дрожать», - со слезами рассказывает мама.

В организме девочки происходят необычные изменения – резко замедляется сердцебиение и дыхание, даже во время длительного сна она не ест, не пьет и не ходит в туалет.

Комментарии от врачей также не проясняют ситуацию: «Медики напрямую говорят нам, что не знают, что с Аней! Сперва они подумали, что у дочки менингит или энцефалит. Однако обследования показали, что с мозгом и нервной системой все в порядке. Затем стали грешить на проблемы с сердцем, но и оно оказалось здоровым. После этого провели десятки обследований, в том числе и на генетические заболевания, но результаты везде отрицательные. Неврологи, кардиологи и генетики бессильны!».

Родители стараются не отчаиваться и наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе с бодрствующей малышкой. В такие моменты они стараются сделать больше фотографий, чтобы у них были не только грустные, но и приятные воспоминания.

Источник фото
Теги:

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА   НА УРАЛЕ ЖИВЕТ ДЕВОЧКА С СИНДРОМОМ «СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ»   СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА НА УРАЛЕ   АННА МЕТЕЛКИНА   АЛЕКСАНДРА МЕТЕЛКИНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые