Самые красивые и дорогие дома в мире

Самые красивые и дорогие дома в мире


Каждый из нас втайне мечтал о том, чтобы иметь в своих владениях роскошный дом, например, у озера, с просторным садом и дизайнерским оформлением. Мы пошли дальше и собрали информацию о самых дорогих домах в мире. Как оказалось, самый дорогостоящий особняк на планете стоит аж 12 млрд $. Это связано с тем, что в его оформлении использовались большие объемы драгоценных металлов, окаменелости динозавров и даже метеоритные камни! Согласитесь, сложно себе представить. Побывать в них не удается практически не каждому, но мы смогли «заглянуть одним глазком» в роскошные апартаменты. Перед вами самые интересные фотографии и необычные факты о самых дорогих апартаментах в мире. Это стоит посмотреть!


Дом у Цугского озера – 12 млрд $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Принято считать, что этот дом – самое дорогое здание во всем мире. Домовладение расположилось в Швейцарии около Цугского озера. Он действительно уникален – при строительстве использовались весьма необычные для жилья материалы – более 200 кг золота, платины, серебра и других драгоценных материалов. Но это еще не все - самым странным оказалось оформление с помощью окаменелых костей динозавров и космических метеоритов. Согласитесь, не каждому придет в голову создать напольное покрытие из метеоритного камня со стружками костей динозавров, или вырезать барную стойку из огромного куска метеорита. Эти и другие весьма экстраординарные идеи пришли в голову известной команде дизайнеров-архитекторов Кевину Хубер и Стюарту Хьюз. Ушло 5 лет, чтобы реализовать задуманный проект. Основной дизайн выражен в стиле хай-тек. В доме есть 8 полноценных комнат, удивительной красоты терраса, собственный винный погреб площадью 245 м2. Также на территории размещено 4 парковки. Кому же принадлежит самый дорогой дом в мире? Точной информации нет. Ходят слухи, что владелец особняка - гражданин Италии.


Antilia - 1 млрд $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Увидев 27-этажный небоскрёб Antilia, вряд ли кому-нибудь в голову придет мысль, что перед ним частные владения. Но это действительно так, Antilia - самый высокий частный дом в мире. Его владелец – индийский миллиардер Мукеш Амбани. Здание расположено в Мумбаи. Высота главной башни вмещает 60 этажей, на которых расположены гараж на 160 автомобилей, личный автосервис, тренажерный зал,  бассейн и 3 вертолетные площадки. Для эстетического удовольствия семьи Амбани в небоскребе также есть сказочные висячие сады на 3–х этажах, театр на 50 человек и бальный зал. Общие затраты на воссоздание проекта составили 77 млн $, что подняло первоначальную стоимость с 2 млн $ до 1 млрд $. 

Здание имеет площадь около 37 тысяч кв. м, что делает его самым большим частным жилым домом в мире. Сегодня для обслуживания небоскреба требуется до 600 человек постоянного персонала. Одна из главных идей оформления – уникальный дизайн каждой комнаты, чтобы у гостей особняка было ощущение, что они попал не в соседнюю комнату, а в совершенно другой дом. Одно из самых удивительных помещений – гостиная изо льда, которой обеспечивается постоянное охлаждение!


Villa Leopolda – 750 млн $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Эта вилла расположена на лазурном берегу в Вильфранш-сюр-Мер, во французском округе Ниццы. Ее строительство началось еще в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II. Обладателями особняка были такие известные люди, как графиня Анна Бошан, крупный промышленник Джанни Аньелли, архитектор Огден Кодмэн, банкир Эдмонд Сафра и финансист Айзек Киллэм. Дольше всего здесь жил банкир Эдмон Сафра. При нем вилла наполнялась безумным весельем – постоянно устраивались вечеринки и светские рауты. В это время в доме даже успел погостить знаменитый певец Фрэнк Синатра. Также здание известно тем, что в его стенах снимали два популярных фильма: «Поймать вора» и «Красные башмачки».

О владельце виллы ходили разные слухи: первое время говорили, что она принадлежит Роману Абрамовичу. Позже французские СМИ стали писать, что особняк приобрел российский миллиардер Михаил Прохоров, но информация не подтвердилась. На территории виллы расположен парк, состояние которого поддерживают до 50 садовников.


Пруд-Фэрфилд  - 170 млн $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Особняк «Пруд Фэрфилд» расположен недалеко от Нью-Йорка, в пригороде Хэмптонс. Он впечатляет не только внутренними убранствами, но и своей масштабностью. Шикарнейший дом окружён 25,5 гектарами земли – роскошными парками, красочными аллеями, множественными фонтанами и клумбами. Здание вмещает в себя 29 шикарных комнат, обставленных итальянским дизайнером. Как и в других домах этой подборки, «Пруд Фэрфилд» имеет множество возможностей для развлечений. Речь идет о просторных теннисных кортах, дорожке для боулинга и баскетбольных площадках. Для того, чтобы обеспечивать огромный особняк электроэнергией на территории была построена персональная электростанция.


Pinnacle – 155 млн $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Собственный лыжный домик – уже сама по себе роскошь. Но владельцы этого особняка сделали все, чтобы чувствовать максимальные уединенность и комфорт. Pinnacle или в переводе на русский «Вершина», расположен в штате Монтана. В нем проживает семейная пара бизнесменов – Эдра и Тим Бликсет. Помимо собственного гнездышка в горах они владеют элитным курортом «Клуб Желтого камня». При строительстве домика были обеспечены теплые полы, в каждой спальне для уюта размещен классический камин. Также в особняке есть винный погреб, крытые и открытые бассейны, спортзал. А если после нашей подборки вас это не удивляет, то представьте себе задний двор «Вершины», с которого виднеется красочный горнолыжный курорт. Чтобы владельцы домика с друзьями могли беззаботно наслаждаться зимними видами спорта, хозяева построили себе частный кресельный подъемник. Ну что сказать, могут себе позволить – ведь этот дорожка ведет к курорту, который также принадлежит этой богатой семейной паре.


Versailles - 100 млн $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Вилла с претенциозным названием Versailles расположена во Флориде, город Уиндермир. Такое название придумал ее владелец, миллионер Дэвид Сигел - идея пришла к нему после посещения Версаля в Париже. Особняк считается самым большим частным домом в Америке – жилая площадь превышает 8360 кв. м. Это поистине просторный дом – 13 спален, 23 ванных комнат и 11 кухонь. Для развлечения проживающих и гостей создано 2 кинозала, крытый каток, зал для боулинга с двумя дорожками. На обширной территории расположено 6 плавательных бассейнов, теннисный корт и бейсбольная площадка. Возможность принимать большое количество гостей обеспечивает гараж на 12 автомобилей.  


Особняк «Евразия» - 100 млн $

Фотки сюдаPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

По названию можно догадаться, что особняк находится на территории России. Это действительно так – он расположился в Подмосковье, на 17-м километре Рублёво-Успенского шоссе. Но над проектом работал иностранный архитектор - французский специалист Филипп Ниеза. Особняк очень похож на старинный замок – он отделан натуральным мрамором и гранитом, а крыша выполнена из материалов на основе меди. Но за традиционной роскошью скрываются современные технологии – дом оборудован системой «Умный дом». Она рационально управляет техникой климатического контроля и бытовым оборудованием, а также гарантирует безопасность строения.

Как бы ни старались СМИ узнать, кто является владельцем этого роскошного особняка, желание оного остаться инкогнито оказалось сильнее. Из особняка открывается удивительный вид на озеро у леса и реку с чистейшей водой, через которую перекинуты элегантные мостики. При желании красотой природы можно полюбоваться поближе – на лужайках особняка расположены масштабные деревянные беседки. Также на территории размещен спортивно-оздоровительный комплекс, где весь первый этаж занимает гигантский бассейн. Кроме того, в «Евразии» построен десяток различных бань на любой вкус: турецких, финских и русских. В здании размещено 11 дизайнерских спален, также есть стилизованный винный погреб.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

САМЫЕ ДОРОГИЕ ДОМА В МИРЕ   ДОРОГИЕ ДОМА   РОСКОШЬ   ЖИЗНЬ МИЛЛИОНЕРОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые