Люди, которых "мы" не полюбили или скандальные экспаты Казахстана

Люди, которых "мы" не полюбили или скандальные экспаты Казахстана


То, что в Казахстане сложная ситуация с кадрами знает каждый. Некоторые уверены, что компании сами виноваты в том, что не привлекают самих казахстанцев, а привлекают «дорогостоящих» иностранных экспертов. Тем не менее, и хваленые иностранные специалисты прокалываются, и даже шокируют своими поступками местное население. От «педофила» в Уральске до «стриптизерши» в Астане читайте в новом обзоре.


Pandaland Image

14 января 2014 года гражданин Великобритании Барох Питер был задержан полицейскими в гостинице города Уральска, по заявлению родительницы школьницы, которая призналась, что британец фотографировал ее обнаженной. Во время задержания у Питера Бароха на электронных носителях были обнаружены фотографии молодых девушек, в том числе несовершеннолетних учащихся общеобразовательных школ Уральска. Оказалось, что Барох занимался «подсудным» делом уже не первый раз. Всего с заявлениями в полицию обратились три школьницы из Уральска, и семь девочек из города Атырау, которые также рассказали следствию, что иностранец фотографировал в обнаженном виде.  25 июня ювенальный суд ЗКО приговорил Баруха Питера к 8 годам лишения свободы за изготовление порнографических материалов с участием несовершеннолетних и развращение малолетних с отбыванием наказания в колонии общего режима. Горе «режиссер» фильмов для взрослых ранее работал в качестве специалиста по консультированию по приглашению ТОО «ЖаикМунай» на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей с 07 ноября 2013 года.


Pandaland Image

Скандальная сотрудница Евразийского банка Татьяна Бурнакина тоже не нашла своего счастья в нашей стране. Наоборот же даже сама отказалась от него. Ранее девушка занимала пост главы департамента банковских карт и платежных сервисов. Но все омрачилось тогда, когда она решила дать интервью зарубежному интернет-изданию про жизнь экспатов. Ни что бы не озлобило казахстанцев и правление банка в котором она работала, если бы не ее скандальные высказывания.

«Об отношении к работе: в течение первых трех месяцев работы в Евразийском банке я пыталась наладить основные процессы работы в своем блоке. Когда в очередной раз что-то пошло не так просто потому, что сотрудник устал/отсутствовал/был занят личным делом (выбери любое) и я, не стесняясь в выражениях, сказала, что думаю по этому поводу, одна моя сотрудница, совсем молоденькая, но очень умненькая девушка, гениально просто всё объяснила.

Она сказала: "Татьяна, понимаете, наши предки не привыкли работать. Они сидели в юртах и отдыхали, а вокруг паслась еда (лошади). Чтобы добыть еду, им даже не приходилось далеко ходить. Дайте им время". Это полностью отражает отношение основной массы трудящихся к работе», - рассказала Татьяна.



Pandaland Image

 «Вера Кобалия» такой запрос вводили казахстанцы на пике скандала с коррупционными махинациями в национальной компании. За один только день имя Веры Кобалии загуглили более 32000 раз. Первая информация, которую получили честные граждане страны, что эта красивая грузинка была «стриптизершей»!!! Но если капнуть чуть глубже и рассмотреть биографию Кобалии то выяснится, что никакая она не стриптизерша, а данное клеймо получила в следствии ошибки молодости, когда была запечатлена на барной стойке с подругами на одной из вечеринок. Больше всего, интерес вызывает то, что Вера была назначена министром экономики и устойчивого развития Грузии — в 28 лет. Тогда в Грузии тоже были многочисленные слухи и склоки, что такую высокую должность доверили неопытной молодой девчонке. В Казахстан Вера пришла уже в зрелых 34 года сразу на пост заместителя председателя правления НК «Астана ЭКСПО-2017». Но и здесь амбициозную грузинку ждали неудачи, глава национальной компании, отвечающей за проведение главного события в стране был арестован за хищения в особо крупном размере. А следом за ним были уволена и его прежняя "команда". 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые