История африканского мальчика, от которого отказались родители, поразила весь мир

История африканского мальчика, от которого отказались родители, поразила весь мир


Датчанка Эния Ловен стала известна миру благодаря фотографии, где она поит умирающего африканского мальчика. Шокирующий снимок так бы и оставался лишь маленьким проблеском доброты и милосердия в жестоком мире, если бы женщина не прониклась состраданием к судьбе ребенка.

Мисс Ловен вместе с мужем не ограничились одноразовой помощью, а усыновили ребенка, которого символично назвали Hope. В переводе на русский имя означает "Надежда". Эта замечательная история получила такой широкий резонанс во всем мире, что в  декабре 2016 года Энию Ловен немецкий журнал Ooom назвал самым вдохновляющим человеком года — за Энию проголосовало больше читателей, чем за папу римского Франциска и Барака Обаму.

Журналисты узнали у самой Ловен причину, почему ребенок в таком состоянии скитался по улицам города. Оказалось, что двухлетнего мальчика в Нигерии бросила суеверная семья из-за того, что он якобы с детства был наделён сверхъестественными способностями. С тех пор, как Эния встретила на своем пути малыша, прошел год.

Pandaland Image


Эния недавно опубликовала на своей странице в фейсбуке вдохновляющий пост с фотографией, где показала поразительные изменения в жизни ребенка. Теперь Хоуп ходит в школу и выглядит очень здоровым и счастливым ребенком.

«30 января 2016 года мы приехали в Нигерию с миссией, чтобы спасти детей. Сегодня ровно год, как мир узнал о Хоупе. На этой неделе мальчик пошёл в школу», - написала Эния в своём фейсбуке.

Сейчас женщина открыла со своим мужем приют на юго-востоке Нигерии для детей, которые остались без родителей из-за религиозных предубеждений. Записью, в которой социальный работник сопоставила фотографии Хоупа в 2016 и 2017 году, поделились десятки тысяч пользователей.

Теги:

ДОБРОТА СПАСЕТ МИР   ДОБРОТА   АФРИКАНСКИЕ ДЕТИ   ГОЛОД   НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮДЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые