Доска почета: герои нашего времени!

Доска почета: герои нашего времени!


Каждый день человек получает тонны негативной информации. То убили мирного человека, то педофил посреди дня напал на ребенка, и от этого всего становится очень тревожно. Но, все же, мы не можем закрывать глаза и на просветы в конце темного тоннеля. Эти просветы- героизм простых людей, вовремя оказанная помощь и неравнодушие к чужой беде. Мы собрали героев нашего времени в новом обзоре. Спасибо вам, ребята!


Pandaland Image

1) Казахстан занимает третье место по количеству суицидов. Ежегодно с этой проблемой борются соц.работники, но в рассказанной нами истории сотрудник полиции спас маленького ребенка от неминуемой гибели от рук матери. Пьяная женщина решила сброситься с  крыши со своим трехлетним малышом. В какой-то момент она выпустила из рук своего сына, однако храбрый патрульный Заитжан Аюпов среагировал, и поймал ребенка. К слову, позже полицейского Алматы наградили медалью "За отвагу".

2) Иногда халатность родителей приводит к плачевным ситуациям. Так, в селе Новоселово района Г. Мусрепова родители ушли на работу и оставили без присмотра двоих детей: 5-летнего сына и 4-летнюю дочь. Мальчик – ученик нулевого класса находился дома на каникулах, а девочку в этот день не повели в детский сад и оставили с братом. Пока старший ребенок смотрел по телевизору мультики, младшая нашла спички и подожгла в спальне диван. Мальчик почувствовал запах дыма и пошел искать его источник. Увидев в спальне горящий диван, смышленый и отважный малыш не растерялся, взял веник и начал тушить очаг, но когда понял, что сам не справится, выставил из разбитого окна фанеру и стал звать на помощь людей. Детские крики услышал проходящий мимо мужчина, он быстро отреагировал: открыл снаружи закрытую на крючок дверь, зашел в дом и залил огонь ведром воды. Всё обошлось благополучно, дети были спасены, а из имущества пострадал лишь диван.


Pandaland Image

3) Еще одна история с возгоранием произошла в Актюбинской области. 11-летняя девочка проявила настоящий героизм: она спасла из пожара маленьких сестёр. Всё случилось, когда дети остались в доме одни. Огонь начал полыхать в коридоре, и тогда Камшат бросилась в спальню, разбила локтем окно и вынесла через него сестренок, одной из которых всего 11 месяцев, а другой 5 лет. Такая оперативность спасла детям жизнь. Сразу после того, как они выбрались, в доме из-за утечки газа произошел взрыв. Сгорело всё. Так, девочка спасла от смерти себя и родных.


Pandaland Image

4) В следующей истории столичные подростки спасли из лап педофила девочку из своей школы. Инцидент произошел в начале зимы. Восьмиклассники Шамгон и Алишер шли в школу, когда увидели, как незнакомый мужчина пытался куда-то увести плачущую девочку. Школьники узнали девочку - она учится в шестом классе их же школы. На перекрестке подростки догнали подозрительного мужчину. "Мы спросили: ты кто ей вообще? Он говорит: я телохранитель. Мы говорим: а мы братья! Он хотел ее забрать к себе, но я оттолкнул девочку за спину себе, он хотел на меня руку поднять, но Алишер поймал его за руку, сделал подсечку, мы повалили его и сели сверху. Девочка убежала в школу, а потом чей-то отец остановился, сказал мужчине: почему ты лезешь к маленьким детям и забрал его в школу. Позвонили в полицию, они приехали и дяденьку забрали. Мы вообще об этом в тот момент не думали. Адреналин как-то играет и все", - рассказали школьники.


Pandaland Image

5) 24 мая в ЗКО 7-классник Никита Тюкин тоже проявил героизм и спас двух тонувших девочек. Одну из девочек школьник вытащил сразу после того, как она стала захлебываться, вторую он больше минуты искал на дне реки, а затем вытащил на берег, и сделал ей искусственное дыхание. Позже известный экономист Олжас Худайбергенов восхитившись поступком мальчика выслал его семье материальную помощь.


Pandaland Image

6 ) При возгорании дома в городе Шымкент героизм проявили сотрудники дорожно-патрульной полиции Берик Керимбеков и Марат Джангузиев. Они спасли от огня спящих жильцов многоквартирного дома. Храбрые полицейские выламывали двери квартир, чтобы помочь спящим людям выбежать на улицу. Многих выносили на руках или эвакуировали через окна по пожарной лестнице.



Pandaland Image

7) И последняя история про честность и добропорядочность жительниц города Алматы. Эта история началась не очень-то радостно: гражданина Японии, который помогал при ликвидации последствий селя в южной столице, обокрали. При чем были сворованы не только деньги, но и все документы японского бизнесмена Йошихиро Сузуки.  Однако портмоне было найдено в районе барахолки двкмя алматинками.  Женщины пытались звонить в Токио, в Гонконг, но не могли объясниться. Затем увидели в сумке миграционную карточку, которую Сузуки заполнял еще при въезде в Казахстан. Там он указал в графе о принимающей стороне данные своего друга, но допустил ошибку при написании номера телефона. Тогда женщины начали подбирать цифры и в итоге дозвонились до нужного адресата.

Мы уверены, что таких историй про героизм и отвагу в жизни еще больше и они послужат нам всем хорошим примером и доказательством того, что есть еще на свете ДОБРЫЕ люди!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые