Мир вокруг нас

Что я оставлю после себя: 7 простых шагов к ecolifestyle

Pandaland предлагает 7 шагов, которые изменят наш мир в лучшую сторону.
Что я оставлю после себя: 7 простых шагов к ecolifestyle
Pandaland предлагает 7 шагов, которые изменят наш мир в лучшую сторону.
Что я оставлю после себя: 7 простых шагов к ecolifestyle
Pandaland предлагает 7 шагов, которые изменят наш мир в лучшую сторону.

Быть экологичным — не модное веяние, а выбор людей с осознанным мышлением. Пугающие новости о том, что ежегодно в океане находят миллионы бытовых отходов, а редкие виды животных умирают в муках захлебываясь в мусоре, являются чем-то отдаленным для обывателя. Многие считают, что не в силах бороться за экологию, так как существуют специальные организации и «зеленые» освободители. Однако такое мышление ошибочно, потому что каждый из нас, начав с самого малого, сможет внести свой вклад в сохранение планеты для своих потомков.

Экологический дайджест волонтерского движения в Казахстане за 2019 год читайте по ссылке здесь 

Pandaland предлагает 7 шагов, которые изменят наш мир в лучшую сторону. Начните с самого простого, с каждодневных дел: гигиена, покупки, красота и ваше питание.

Pandaland Image

Используйте салфетки из ткани

Многие из нас привыкли к быстрому темпу жизни, а значит к одноразовой продукции. Превалирующую часть таких товаров составляют те, которые сделаны из бумаги: одноразовые салфетки, туалетная бумага, канцелярские товары и прочее. Чтобы удовлетворять потребности всего населения планеты, компании срубают миллионы деревьев, которые являются «легкими» Земли. Как можно внести свой вклад и остановить массовое уничтожение растений? Вы можете перестать покупать, к примеру, бумажные салфетки. Отличной заменой станут небольшие полотенца из ткани. Они удобны и их можно использовать гораздо дольше обычных. 

Pandaland Image

Замените пластиковые зубные щетки на деревянные

Все мы знаем, что пластик разлагается больше 500 лет. В среднем каждый человек на протяжении жизни использует около 300 зубных щеток, которые, увы, сделаны как раз таки из пластика. Откажитесь от этого вредного материала, сделайте выбор в пользу деревянных щеток. Они ничем не уступают пластиковым, даже намного полезнее и безопаснее. 

Pandaland Image

Менструальные чаши вместо миллионов прокладок и тампонов

Каждый месяц женщины испытывают на себе все прелести менструаций. Нам приходится каждые два часа менять прокладки, испытывать неприятные спазмы, а также захламлять планету лишними отходами! Новинкой последних лет и буквальным спасением стали менструальные чаши. При этом вы не тратите лишние деньги на очередные средства гигиены, не бегаете в туалет каждый час и можете применять чашу в течение долгого времени. 

Pandaland Image

Хлопковая сумка вместо сотни пакетов

В советское время наши бабушки ходили за покупками со своей авоськой. Сегодня же мы привыкли к полиэтиленовым пакетам, которых в каждом доме найдется с десяток. Напоминаем, что полиэтилен и есть пластик, который разлагается больше 500 лет! Сформируйте привычку ходить за покупками со своей сумкой. Купить такую можно в любом магазине на свой цвет и вкус. 

Pandaland Image

Экокосметика во спасение

Индустрия красоты является одной из вреднейших с экологической точки зрения. А все потому что косметические гиганты тестируют свою продукцию на животных, выпускают ее в неразлагаемой упаковке и используют химические ингредиенты в своем составе. К счастью, сейчас есть небольшой, но очень приятный кластер экокосметики, где учитывается не только действенный эффект, но и забота об окружающей среде.

Pandaland Image

Живительная сила воды и многоразовой бутылки

Любители пить минимум 2 литра воды знают, как много бутылок остается после одного дня. Это опять же вредный пластик, который почти не разлагается. Станьте разумнее, приобретите стеклянную бутылочку, которая станет вашим ежедневным эколайфхаком. Да и все, что не вредит экологии, экономит копеечку! Воду ведь можно наполнять в любом месте.

Pandaland Image

Покупая лучшее и поддерживая местных фермеров

Экологичный образ жизни является, в первую очередь, заботой о своем здоровье. Продукты питания сегодня небезопасны, что даже привозные фрукты и овощи вызывают подозрение. Ведь для сохранения их первозданного вида используются химикаты. Как перестать питаться этим и поддерживать целую индустрию вредных продуктов? В каждом городе есть свои небольшие базары и ярмарки, где торгуют фермеры. Небольшие хозяйства в силах вырастить маленький, но здоровый урожай. Поддерживайте местных фермеров и покупайте только экопродукты!

И помните, что каждый день — это наш вклад в сохранение планеты Земля!

Menu