Чем кормят наших детей?

Чем кормят наших детей?


Все знают, что Pandaland.kz не новостной портал. Мы - сайт для всей семьи, полезный ресурс для мамочек Казахстана и соседствующих стран. Однако, несмотря на нашу “аполитичность” в некоторых вопросах, есть категория событий, которые мы не имеем права обойти стороной. Мы часто и много говорим о том, как питаются наши дети, в том числе и в школах. К сожалению, тихий голос родителей, просящих реформ в этой области не слышит практически никто. Зачастую - даже сами родители. Возможно, после этого случая кое-кому следует задуматься.


Накануне Дня Победы в одном известном частном учебном заведении Астаны произошло из ряда вон выходящее событие - массовое отравление учащихся. 71 пострадавший, 30 человек находятся на стационарном лечении - вот цена, которую платят детки за беспечность администрации колледжа МКНО и преступной халатности родителей, которые, несмотря на ранние жалобы, не смогли склонить чашу весов в пользу здорового питания для своих деток,


Что же произошло?

Как сообщает Today.kz, при проверке, проведенной департаментом по защите прав потребителей, выявились вопиющие нарушения - неправильное хранение пищи, нарушение температурного режима хранения, использование тех продуктов, срок годности которых давно истек, запрещенные блюда в меню столовой. Что удивительно - администрация школы никак не контролировала   тот факт, что родители и школьники заказывали еду из ресторанов (пицца, суши, торты, различные напитки), в обход правилам безопасности.


Еще совсем недавно мы проводили семинар о правильном питании наших детей с Альмирой Сейджапаровой, которая рассказывала, что все “кулинарные” привычки и пристрастия формируют у деток родители. В данной ситуации непонятно - зачем все эти пиццы и пепси-колы, и как можно было пройти мимо того факта, что продукты для столовой хранятся не в холодильнике, а, к примеру, на полу школьной столовой. Это тревожный звоночек для всех нас - будьте бдительнее, мамы и папы!

“Родители пострадавших детей сообщили, что хотя плата за обучение составляет 1,2 миллиона тенге ежегодно, питание в колледже оставляло желать лучшего, поэтому дети и приносили еду с собой. Жалобы на работу буфета были и ранее. Сейчас многие готовится забрать детей из частного колледжа.” today.kz


Позиция родителей как минимум удивляет - пусть наши дети едят фаст-фуд, лишь бы не заморачиваться на родительских собраниях о реформах в области питания наших детей. Так получается?


Мы ни в коем случае не оправдываем администрацию, более того, считаем, что такое отношение к своим учащимся - преступно и уголовно наказуемо. На данный момент колледж закрыт - в нем проводится генеральная уборка и другие устранения замечаний, выделенных департаментом.


Семейный портал Pandaland подобрал для Вас лучшие детские кафе Алматы. Подробнее...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ   ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые