Ашулы қазақ: странные вещи, которые раздражают казахстанцев

Ашулы қазақ: странные вещи, которые раздражают казахстанцев


С появлением интернета, жизнь разделилась на "до" и "после". Теперь в повседневные дела и проблемы включились цифровые войны. Каждый день во всемирную сеть выкладывается очень большой массив информации. Фильтровать "мусор" в силах каждого благоразумного человека. Но есть в казахстанском обществе такие темы, равнодушными к которым не может остаться никто. И в большинстве случаев приковывают внимание пользователей негативные случаи, которые они спешат раскритиковать и выразить общественное "фи". Что волновало казахстанцев за последний год и почему людей раздражают пустяковые мелочи - читайте в ироничном тексте главного редактора Pandaland.

***

Помните, закон Ньютона, гласящий, что на каждое действие есть свое противодействие? Когда я вижу сотни репостов в социальных сетях с новостями об изнасилованиях, убийствах и прочих зверствах, то сразу вспоминаю о том, как много хорошего происходит вокруг: рождаются новые люди, наши дети растут под мирным небом, создаются десятки благотворительных акций, в последнее время запустилось очень много хороших бизнес-пректов, есть какой никакой, но прогресс. Но одного мне всегда было не понять: шумихи вокруг пустых инфоповодов. Таких, которые не имеют ни материальной, ни духовной ценности, но почему-то новости из разряда "пошатнули наши духовные скрепы" всегда объединяли казахстанцев в одну большую разгневанную массу. Люди готовы писать петиции, заявления, выходить на марши и даже готовы для разборок в реальной жизни ради призрачной идеи сохранения достоинства и чести. Подумав обо всех последних событиях, составила свой ТОП самых странных явлений, которые готовы вывести казахстанцев из себя.

Pandaland Image

Казахское платье и современные танцы

Если с самого детства для нас национальный костюм был символом "Наурыза" и замужества сестер, то теперь казахское платье стало яблоком раздора среди моралфагов Казнета. Под горячую руку поборников морали попали три девушки, бьющиеся в конвульсиях под рэпчик. Назвать танцем это сложно, но идея показать женственный образ казашек вне шаблонов вполне тянет на громкий заголовок и, как минимум, на 1000 гневных комментариев. Я думаю, этого и добивались эти милые нимфы. Реакция не заставила себя ждать. Mission complete!

Pandaland Image

Нетипичный казахский бойз-бэнд

Поводов для ненависти у казахстанцев много. Особенно исконно мужскую часть очень волнует появление на просторах шоу-бизнеса этих молодых людей, именуемых, как группа "91". Парни бесят настоящих мужиков тем, что красят волосы и наносят мэйк. А то, что они поют на казахском языке проникновенные песни никого не волнует. О БОЖЕ! Они ведь насаждают нашим детям образ открытых геев... Что-то не припомню, чтобы Оззи Осборн, с вечно подведенными глазами и накрашенными ногтями, причислял себя к "радужным". Вы хоть у ребят спросите, какая у них ориентация? А ничего, что фанаты парней - это, в основном, девочки-подростки. Но нет... самые "намысшыл" пошли дальше и даже пригрозили взорвать концертный зал, если они реализуют свой гастрольный тур. Парни в шоке, концерт сорван, "Нур Отан" дает комментарии. Представьте, сколько времени ушло у моралистов, чтобы поднять шумиху, я представляю, как журналисты тратили свое время на освещение конфликта, сколько времени потратили на возврат билетов организаторы, как переживали парни и что в итоге? НИ-ЧЕ-ГО!

Pandaland Image

Pandaland Image

Раздетая статуя и ұятмэн

Первой против столичной статуи "Влюбленные" выступила жительница столицы Бахытжан Бермагамбет в своем блоге на Yvision. Ее глубоко разочаровал тот факт, что она увидела "вплоть до сосков" бездушной статуи. А вслед за ней, комментаторы поспешили назвать автора произведения ұятсыз и даже хотели написать общественное обращение в акимат, с просьбой убрать сие произведение искусства с их глаз долой. Но дальше слов, дело не продвинулось... Тогда пришел самый настоящий казахский суперчеловек - ұятмэн, который собственноручно покрыл девушку платком и сделал гордый снимок рядом своим подвигом. Теперь главный город Казахстана может спать спокойно.

Pandaland Image

National Geographic, компрометирующий светлое будущее Казахстана

Фотография алматинского автобуса, которая была опубликована на странице популярного научно-познавательного телеканала в соцсети, вызвала возмущение у казахстанцев. За день под фото автобуса в Instagram появилось более 2500 комментариев. Пользователей возмутил тот факт, что телеканал выбрал именно эту фотографию, показывающую Алматы не совсем с хорошей стороны. Ну да, обычно ведь мы видим свободные дороги, чистые автобусы и очень много богатых соотечественников. Зачем вы врете? Это все Америка виновата!

И этот список не конечный, дорогой читатель. Никогда не оборачивайтесь назад, там все без изменений!


Подробнее:https://tengrinews.kz/strange_news/almatintsyi-zapustili-fleshmob-foto-avtobusa-Instagram-272641/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАЗАХИ   ЗЛЫЕ КАЗАХИ   ПОЗОР КАЗАХОВ   КАЗАХИ БЕСЯТСЯ   ЧТО БЕСИТ КАЗАХОВ   МОРАЛФАГИ   ТРОЛЛИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые