А пока мы только дети - нам расти еще расти?;)

А пока мы только дети - нам расти еще расти?;)


Однажды один умный дядечка "обозвал" меня таким не совсем милым латинским эпитетом - enfant terrible.

Что, как известно, является определением - детей несносных, а по отношению к вечно молодым взрослым дяденькам и тетенькам применяется в том же контексте. Как к людям, которые заполняют собой пространство, или капризничают не всегда к месту, или не имеют четких моральных установок... Термин в общем - такой не айс. Но цепкий, и воодушевляющий).

Но на данный добрый флэш-моб - "Мы все еще дети" нас подтолкнул, конечно же, просто праздник детства, 1 июня, и - наступление этого самого чудесного сезона - ЛЕТА!!! Ведь только небо, только ветер, и только лето - впереди! И так - целых три месяца! Так что, давайте не пропустим)!

Найдите отличия на фотографиях. Насколько мы меняемся? 


Итак, почему и когда я все еще ребенок?



Image title

  Куляна Али, главред pandaland.kz

- Я осталась той девочкой-отличницей и активисткой с болезненно высоким чувством ответственности, не всегда уверенной в себе и ранимой. Раньше “синдром отличницы” заставлял иногда идти против своих желаний или оставаться с “не теми” людьми. Хорошо, что эмоционально мы все же взрослеем и осознанно меняемся. Конечно, я уже большая девочка, но я все еще люблю играть в куклы - просто игрушки поменялись. “Барбин домик” у каждого свой).






Image title

Алиса Бржставицкая, журналист:

- Ребенок ли я? Определенно. Особенно, когда требую сиюминутных исполнений своих желаний. Или ем запрещенное пирожное ночью. В трусах. Стоя у холодильника. И это счастье - ловить себя на этом минутном детском помешательстве. У меня слишком много разных забот, которые захватывают 99,9% моего внимания. Спасибо маленькой мне, что она занимает эти пол-процента и помогает отвлечься. 






Image title 


Виктория Бейгузина, предприниматель:

- Я до сих пор остаюсь ребенком благодаря моему любимому человеку, мужу и отцу своих детей. Он просто позволяет мне иногда капризничать, как когда-то это я делала в детстве со своим папой. Кстати, его я именно так и выбирала, как абсолютную копию отца, настоящего и достойного Мужчину с большой буквы. С ним я ребёнок всегда !!! А по жизни я просто любящая мама и жена. 





Image title


Полина Шиманская, журналист:
- Ребячества во мне хоть отбавляй, даже беспокоюсь, как бы совсем не впасть в детство. А сели серьезно, то это здорово, когда ты будучи взрослым способен верить в чудеса, радоваться мелочам, расстраиваться из-за пустяков и жить беззаботно. Но есть во мне одна детская черта, которая мне очень мне мешает жить – это обостренное чувство справедливости. В детстве я была активисткой-идеалисткой в школе, в спортивных секциях, в пионерских лагерях, постоянно за кого-то заступалась, дискутировала со взрослыми, помогала старикам и брошенным животным, словом, вечно искала правду, которой нет. Сейчас со мной тоже случаются такие приступы справедливости, только во взрослой жизни принципиальность может лишить тебя карьеры, работы, друзей, коллег, и иногда лучше промолчать. Но я активно работаю над собой и учусь сдерживаться и быть взрослой.




Image title  

Галым Байтук, общественный деятель, блогер:

- По характеру я задорный и не унывающий человек. Это осталось с детства. Люблю пошалить и посмотреть мультики. Но самое главное я ребенок, потому-что у меня есть папа и мама. Блин все не могу попасть домой, помочь родителям на даче. Но как поспеет клубника я обязательно вырвусь домой и помогу ее покушать)).




Image title

Арман Карабаев, режиссер, продюсер:

- То что я не ребенок , я замечаю только тогда, когда бреюсь и вижу себя в зеркале.. Потом это проходит..




Image title

Азамат Зулкарнай, предприниматель, блогер:

- Мы всегда дети, даже если уже есть свои. Мы всегда дети, когда возвращаемся к тем, кто был в нашем детстве или туда, где наше детство прошло. Конечно, уже несколько иначе. Мы уже не дёргаем за косички одноклассниц, но так же как и детстве обмениваемся колкими шутками. Мы всегда дети дома. Потому что дома много тех, кто помнит твоё детство, кого ты помнишь ещё ребёнком. Мы всегда дети, когда замечаем за собой привычки родом из детства. Предпочтения, вкусы, ощущения. Я всегда ребёнок, когда приезжаешь домой, а именно для тебя мама припасла шужыка, казы и прочих вкусностей которые ждали тебя. Я всегда ребёнок, когда мама накладывая еду, специально подкладывает для тебя бараний желудок, потому что знает... Знает что ты это любишь с детства и это возвращает тебя в детство.



Image title


Асем Кожахметова, предприниматель:

- Так как я росла единственным ребенком в семье, у любящих меня родителей, я во многом осталась ребенком. Парадокс, но это помогает когда прохожу какие-то сложные жизненные обстоятельства. Детская позиция не позволяет слишком серьезно воспринимать проблему.



 
Image title


Жанна Сембинова, финансист:

- Правильно говорят, что ребенком себя чувствуешь, когда родители живы, но когда их нет, еще можно себя почувствовать ребенком со своими детьми, особенно когда с ребенком балуешься, дурачишься, бегаешь, плаваешь наперегонки или бродишь в незнакомой стране. Особенно это проявляется в путешествиях, когда вокруг все незнакомое, ты ощущаешь себя ребенком, исследующим мир.




Image title


Нурлан Абишев, художник:

- Я много рисовал в детстве и лепил из пластилина… Сейчас я до сих пор леплю из пластилина и много рисую) . Наверное, я такой же ребенок).





Image title
Андрей Мануйлов, пиарщик:

- Я вновь становлюсь ребенком, когда захожу в магазин за очередной игрушкой для сына. Там столько моделей машин - на любой вкус и цвет: Радиоуправлемые. Конструкторы... Хочется скупить все. И порой, мне кажется, я беру игрушки больше для себя, а не для сына... Жду, когда когда он подрастет, чтобы покупать более сложные и интересные игрушки).

 -

Принимайте участие в нашем эксперименте и Вы.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые