10 причин жить в Актау

10 причин жить в Актау


Массовое переселение казахстанцев из Алматы в другие города происходит и не без участия Актау. Это город, в котором люди получают самые высокие зарплаты взамен тяжкому труду, а солнце и море дарят удивительные ощущения степному человеку. Актау- город с историей, но с новым дыханием экспатов, смешанных браков, новомодных гостиниц и прочих развлечений.

Мы собрали 10 веских причин, чтобы переехать в этот удивительный город.

  • Также как и в Астане здесь всегда есть работа. Однако, чтобы получить ее вы должны отучиться в университетах с нефтегазовым уклоном. Пока только бывшие выпускники КБТУ и студенты местных вузов получают этот билет в мир черного золота. Да, и заработные платы тоже неплохие…
Pandaland Image


  • Море - это что-то неизвестное для 80% казахстанцев. Пока все наслаждаются степными просторами, актауцы дышат морским бризом… Завидуем!!! К слову, влажный климат очень благотворно влияет на кожу, и сохраняет ее молодой на долгие годы.
Pandaland Image

  • Рыба и икра -  вот в чем вы можете не отказывать себе в Актау. Они даже бешбармак делают из рыбы.
Pandaland Image

  • Дешевое такси. Все же нам, пожившим в Алматы и Астане такса в 200 тенге неизвестна. А вот в Актау это вполне нормальная сумма для проезда на вызывном такси.
Pandaland Image

  • Очень долгий Наурыз. Если для остальных празднование этого события входит в условные 2 дня выходных, то местные жители ходят в гости и готовят коже еще за неделю вперед от официальной даты.
Pandaland Image

  • Зимой прилетают лебеди. И нечего даже добавить. Романтика!!!
Pandaland Image

  • Те, кто мечтают найти вторую половинку не из титульной нации, смело могут ехать в Актау. Конечно, мужчин здесь больше, они все приезжие, работающие и  англоговрящие. На крайний случай можно подтянуть язык.
Pandaland Image

  • К слову о языке. В Актау все разговаривают на казахском  и это очень патриотично!

  • Носить национальный костюм очень модно! В Актау чтут традиции, и на все праздники женщины могут надевать камзол и национальные украшения.
Pandaland Image

  •  Не надо запоминать названия улиц. Их просто нет. Город полностью состоит из 36-ти микрорайонов. Они имеют номера с 1-го по 32-й. Некоторых номеров нет (с 18 по 21). Номера микрорайонов иногда отражают время их постройки, хотя самый старый — это 3-й, чуть позже появились 1-й, 2-й и 3-А.
Pandaland Image
 
А вам нравится в Актау?
Теги:

АКТАУ   10 ПРИЧИН ЖИТЬ В АКТАУ   АКТАУ МИКРОРАЙОНЫ   АКТАУ ТАКСИ   АКТАУ МОРЕ   АКТАУ ЛЕБЕДИ   АКТАУ НЕФТЯНКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые