Экспертный клуб мам: дегустация и анализ пакетированных соков

Экспертный клуб мам: дегустация и анализ пакетированных соков


Заседание экспертного клуба мам №13 прошло в Лаборатории досуга и развлечений для детей Kids Lab. На этот раз мы дегустировали яблочный пакетированный сок 8-ми разных марок, и анализировали, какой из них можно с уверенностью ставить на стол, не переживая за вкусовые качества и последствия.

Участницами заседания стали: 

Pandaland Image

Так уж случилось, что мы с вами живем в современном мире, когда почти вся натуральная еда заменяется какими-то аналогами, не всегда того качества, которое бы мы хотели получить. Ну и естественно, все мы пьем соки, кто-то любит смузи, кто-то предпочитает энергетические коктейли, а кто-то просто свежевыжатый сок. Минус в том, что мы не всегда можем найти на это свободное время не только для того, чтобы приготовить их себе, но и побаловать своего ребенка вкусным и полезным напитком. Чтобы упростить вам задачу с выбором, мы выбрали 8 марок пакетированного яблочного сока.


Pandaland Image

Но для начала мы решили продегустировать натуральный свежевыжатый яблочный сок, который мы очень быстро приготовили на месте, с помощью удобной шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. Сделали мы это для того, чтобы у наших участниц был правильный ориентир для сравнения по всем показателям. 

Pandaland Image

Pandaland Image

Участницам экспертного клуба было предложено оценить соки таких известных марок, как: "Да-Да", "Сады Придонья", "Piko", "Juicy", "Gracio", "J-7", "Palma", "Я", по следующим критериям: состав, упаковка, вкусовые качества, цвет, запах, консистенция, цена.  Оценка осуществлялась по пятибалльной шкале.

Pandaland Image

Но самый важный вопрос, который стоял на повестке дня в экспертном клубе - купили бы Вы этот сок для своей семьи?

Pandaland Image

А на вопросы наших мамочек отвечал независимый эксперт, кандидат медицинских наук, детский врач, гастроэнтеролог с медцентра Health City -  Альфия Зунуновна

Pandaland Image

Она в свою очередь сделала акцент на то, что в день, каждый человек должен съедать 300 грамм овощей и фруктов, из которых 150 гр должны быть яблоки.


Pandaland Image

Также мы узнали, что для приготовления сока в домашних условиях лучше всего  использовать местные сорта яблок, так вы будете уверены в том, что яблоки не были чем-то обработаны во время транспортировки. 

Pandaland Image

Во время дегустации мамы-эксперты отмечали качества соков в чек-листе, из которого мы наглядно увидели плюсы и минусы каждого из них.

Pandaland Image

Мы собрали  и обработали данные чек-листов всех участниц экспертного клуба. 

Pandaland Image

Из чего следует наша итоговая таблица, в которой явным фаворитом стал сок марки "Сады Придонья"

На втором месте оказался сок Gracio, а на третьем Juicy 


Pandaland Image

Pandaland Image

Мы надеемся, что результаты этого экспертного клуба были полезны вам, и вы будете выбирать для вашей семьи только самое лучшее.


Pandaland Image


Экспертный клуб мам дает возможность узнать больше о продукции, ее особенностях, положительных и отрицательных качествах, и вы будете уже точно знать, покупать вам тот или иной продукт или нет. Также такие мероприятия являются хорошей площадкой для обмена мнениями. Мы приглашаем всех неравнодушных к качеству товаров и услуг мамочек на будущие заседания Экспертного клуба Pandaland.kz!

Благодарим за предоставленное помещение Лабораторию досуга и развлечений для детей Kids Lab. Здесь царит уютная атмосфера, дети всегда под присмотром, а аниматоры выкладываются на все 100%, чтобы им не было скучно! 


Pandaland Image

Принимайте участие в нашем Экспертном клубе! Оставляйте в комментариях свои пожеланиями.

На какую тему, вы бы хотели, чтобы мы провели следующее заседание?

Ссылка на альбом с фотографиями на наших страничках в соц.сетях: vk.com и facebook.com


Фото: Дмитрий Светов
Теги:

МАМЫ   ДЕГУСТАЦИЯ   КЛУБ   СОКИ   АНАЛИЗ   ЭКСПЕРТНЫЙ КЛУБ МАМ   PANDALAND.KZ   HEALTH CITY  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые