Не выкидывайте - отдавайте: куда отнести ненужные одежду и игрушки в Алматы?

Не выкидывайте - отдавайте: куда отнести ненужные одежду и игрушки в Алматы?


Каждый год перед хозяйкой стоит задача – достать из антресолей одежду и обувь по сезону и отсортировать уже ненужные вещи – те, что уже не в моде, модели, что малы, и одежда, которая разонравилась. Куда вы обычно отправляете эти вещи? Просто выбрасываете на мусорку или мешки с одеждой и игрушками лежат по несколько месяцев на балконе, в надежде обрести новых хозяев? На самом деле есть единственно верный выход – отдавать ненужные вещи тем, кто в них нуждается! Во-первых, вы за полдня можете освободить место в квартире, и подготовить вашу «ауру» для новых покупок, о которых вы давно мечтали, но решались, из-за того, что был «запасной вариант». Во-вторых, вы сделаете хорошее дело, помогая нуждающимся. Ну а если вы не занимались благотворительностью только потому, что не знали, куда отнести игрушки, детскую и взрослую одежду и лишние запасы продуктов – перед вами подробный список алматинских фондов и складов. Вам остается лишь выбрать один склад неподалеку и сделать хорошее дело! Итак, вперед!

Благотворительный проект «Магазин добра»

Этот благотворительный магазин действует в двух направлениях. Сначала люди приносят ненужные вещи, а потом они делают сразу 2 добрых дела. В первую очередь они раздают вещи нуждающимся – выпускникам детских домов, инвалидам, многодетным семьям и матерям-одиночкам. Во-вторых, часть вещей они продают в своем магазинчике, а вырученные деньги идут на благотворительные и социальные цели. Сбору подлежит не только одежда, но и книги, сувениры, бижутерия и прочие аксессуары.

Куда отнести вещи?

Адрес: ул. Наурызбай батыра, 7Б, уг. пр. Райымбек, торговый центр «Атриум», бутик 19,2.

Телефон:+7 (701) 609 77 61 (Александра).

Соц.сети: vk.com.

Режим работы: ежедневно с 14.00 до 20.00.

Pandaland Image

Благотворительный магазин в ЦОС «Керемет»

В студенческом городке КазНУ функционирует центр обслуживания студентов «Керемет» - именно там открылся благотворительный магазин по приему вещей. Сюда люди относят полезные вещи для нуждающихся студентов и не только – одежду и обувь, спортивный инвентарь, книги, игрушки, мелкую бытовую технику, сумки и другие аксессуары. Инициатор создания, волонтерское движение «Комек», ежедневно получает благодарные отклики от студентов: «Мы очень рады открытию нового социального магазина. Это дает нам возможность думать, в первую очередь об учебе, а не о том, где бы дешевле купить продукты питания и товары первой необходимости. Кстати, сюда могут ходить не только студенты, но и пенсионеры, члены многодетных семей, живущие в близлежащих районах» - отметил студент 3 курса КазНУ Мади Ахметов.

Куда отнести вещи?

Адрес: пр. Аль-Фараби, 71/21, цокольный этаж.

Телефоны: +7 (727) 221 14 10; +7 (702) 548 13 14 (Самал).

График работы: с 14.00 до 16.00 (может меняться).

Благотворительный склад «Делай доброе дело»

Благотворительный склад успешно функционирует 2 года, там активно помогают людям, оказавшимся в сложном положении, многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам и разным приютам. Организаторы серьезно относятся к своей работе, ведут учет каждого, кому помогли - проверяют документы и выкладывают фотоотчёты в группы. Склад принимает продукты питания долгого хранения, взрослую и детскую одежду и обувь, детские игрушки, книжки для детей, посуду, постельное белье, детскую мебель, мелкую бытовую технику и хозяйственные средства для личной гигиены. В социальных сетях администратор уточняет, что они не принимают книги и негодные для носки вещи.

О создании склада рассказала Елена, главный инициатор: «Идея открыть склад пришла к нам неожиданно. Вначале мы раздавали нуждающимся свои вещи, потом об этом узнали наши друзья и тоже начали сбор вещей. В какой-то момент одежды стало очень много, и ее нужно было куда-то складировать, тогда мы и решили открыть склад. Мы быстро нашли арендное помещение за небольшую плату и организовали здесь пункт сбора и раздачи вещей». Это отличный пример того, что делать добро просто.

Адрес склада: пр. Абая, 52б, уг. ул. Байзакова, возле школы №105, здание "Казкомполис", 6-й этаж.

Телефоны: +7 (777) 264 92 96 (Елена, организатор склада); +7 (701) 899 61 60 (Наталья); +7 (702) 221 34 72 (Олеся).

Соц.сети: facebook.comvk.com.

Pandaland Image

Социально-благотворительный проект «Тепло»

Проект нацелен на сбор вещей для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В популярных точках Алматы были установлены специальные боксы - контейнеры по приёму одежды. Идея принадлежит частному благотворительному фонду SINAI FOUNDATION. Каждый день из боксов собирают вещи, сортируют, стирают, дезинфицируют и раздают малоимущим семьям. Стоит отметить, что все изделия сортируются в трех направлениях. Помимо помощи нуждающимся, вещи отличного вида, в том числе и брендовые вещи или одежда и аксессуары медийных личностей определяют в благотворительный магазин для дальнейшей продажи, вырученные деньги идут на поддержку проекта. На сортировке вещей работают люди с ограниченными возможностями и и те, кто в данный момент неконкурентоспособен на открытом рынке труда. А одежда в ветхом состоянии направляется в животные питомники для утепления вольеров.

Куда отнести вещи?

Адреса:

  • Esentai Square;
  • ТРЦ Mega Alma-Ata, лобби гипермаркета «Рамстор»;
  • ТРЦ Dostyk Plaza, лобби гипермаркета Galmart на уровне P-1;
  • Клиника On Clinic, ул. Габдуллина, 94а, уг. ул. Ауэзова;
  • Ресторан быстрого и здорового питания Pita Green, пр. Абая, 17;
  • Назарбаев Интеллектуальная школа физико - математического направления;
  • UNION Almaty;
  • Кафе Giginova;
  • Городское кафе Presso;
  • Кафе Aurora;
  • Кофейня Daily Coffee.

Телефон: +7 (775) 315 81 31.

Сайт: www.teplocharity.kz.

Соц.сети: instagram.comfacebook.comvk.com.

Благотворительный проект «Клуб Добряков»

В Алматы уже больше 2-х лет действует «Клуб добряков». Сейчас проект имеет филиалы в нескольких городах Казахстана, самым первым клуб появился в Астане. Волентеры помогают по такому принципу: на каждого волонтёра – по семье, которую он курирует с дальнейшей организацией сбора необходимых вещей и продуктов.

Алматинский филиал открыла Мадина Мырзахметова, вот, что она рассказывает о работе проекта: «По правилам Клуба, помощь оказывается малоимущим семьям продуктами и вещами. Сборы денег не ведутся, у нас нет счета или киви-кошелька – проводятся отдельные акции, вырученные деньги сразу передаются в целевое использование – на закуп продуктов семьям, проведения различного рода мероприятий в поддержку нуждающихся. Когда люди поняли, что помощь можно оказывать напрямую и абсолютно прозрачно, стало больше желающих».

За время функционирования клуба устроили множество благотворительных акций в поддержку нуждающимся семьям, приютов для бездомных животных, помощь отделениям онкологии, детским домам и домам престарелых.

Куда отнести вещи?

Адреса:

  • пр. Абая, 109а, угол ул. Манаса – Time cafe (c 12.00 до 16.00);
  • ул. Казыбек би, 22, офис 121, Grand Education (с 9.00 до 20.00).

Соц.сети: www.instagram.com.

Также в Алматы функционируют и другие вещевые склады, вот их адреса и контакты:

1. Адрес: ул. Пятницкого, д. 6/2, 2-й подъезд, кв. 12.

Режим работы: понедельник, среда – с 17 до 21.00, суббота – с 9.00 до 13.00.

Телефон: +7 (777) 177 44 50 (Рая).

2. Адрес: микрорайон “Дархан” (рядом с РУВД Алатауского района).

Телефон: +7 (747) 690 31 05 (Екатерина).

3. Адрес: ул. Шагабутдинова, 125а, ниже ул. Жамбыла, указатель: “Первое творческое объединение”, офис 42.

Режим работы: с 9 до 19.00, в будние дни.

Телефоны: +7 (701) 715 60 91, +7 (727) 229 10 16 (Адель).

Теги:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ   АЛМАТЫ   ОДЕЖДА   ИГРУШКИ   НЕНУЖНЫЕ ИГРУШКИ   НЕНУЖНАЯ ОДЕЖДА   БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ СКЛАДЫ В АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые