Модный показ от детей-сирот и детей-инвалидов

Модный показ от детей-сирот и детей-инвалидов


14 сентября в Балл-руме отеля Rixos Алматы состоялось одно из самых добрых и светлых мероприятии 2015 года приуроченного к празднованию Казахстанского Дня семьи.

Это был показ мод популярных детских брендов одежды, моделями которого стали дети из №1 Алматинского областного детского дома и дети из Ассоциации Родителей детей-инвалидов (АРДИ).

Это мероприятие стало своего рода отчетом по проекту «Казахстан без Сирот» и портала www.usynovite.kz, Общественного фонда «Добровольное Общество «Милосердие». Спикерами на пресс-конференции которая состоялась перед началом дефиле стали:

Нурлан Уразалиев – Член попечительского совета ОФ «ДОМ», Заместитель директора АО «Самрук-Казына»

Гульнара Джанбекова – помощник прокурора г.Алматы

Азиз Заиров – известный казахстанский режиссер, выпускник детского дома

Мурат Кабылбаев – известный усыновитель

Аружан Саин – директор ОФ «ДОМ»

Pandaland Image

После пресс-конференции для журналистов состоялось торжественное открытие Модного показа 2015 года. Этот показ стал доброй традицией нашего фонда и третьи год подряд нас поддерживает отель Rixos Almaty, который на безвозмездной основе предоставляет свой Балл рум и все необходимое для организации этого праздника.

Ведущим-сказочником вечера стал известный шоу-мэн и телеведущий Мурат Оспанов. Сказочник рассказывал зрителям о странствиях детей, которых не смогли довести до родителей попавшие в шторм аисты. Они оставили детей на волшебном острове, а сами направились к родителям потерянных детей, чтобы позвать их на помощь.

Маленькие озорники, оставшись на волшебном острове нашли волшебную книгу сказок. Читая ее они становились участниками той самой сказки.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Бал. Праздник. Конфеты. Фея Драже. София Гамазова исполнила танец из балета Щелкунчик и на подиум вышли самые маленькие участники Модного показа. Это была дошкольная группа с детьми от трех до шести лет. Они вышли в новой линейке одежды от известнейшего детского Казахстанского бренда Mimioriki.

Pandaland Image

Второй стилизованный выход был по мотивам сказки Питер Пэн. В роли сказочных персонажей как Питер Пэн, капитан Крюк, Вэнди, Динь-Динь и их друзья стали дети 6 и 9 лет. Одежду для них любезно предоставил ТРК «Достык Плаза» и французский бренд одежды «Dpam».

Pandaland Image

Ребята постарше показали постановку полюбившейся всем нам с детства сказки «Алладин». За несколько минут они погрузили всех присутствующих в атмосферу древней Агры, наполненной  волшебством, джинами, восточными красавицами и принцессами. Обувь для детей прислали добрые люди, которые живут в город Вашингтон, США, а одежду предоставил магазин Dpam.

Pandaland Image

Далее последовал выход детей от 13-16 лет. Они показали спектакль в силе Танго, где были два враждующих клана Дона Аурелио и Дона Эпифано. Испания – загадочная земля, где живут Доны и сеньориты, которых мастерски изобразили наши ребята из детского дома одетые в одежду от компании «LaModa – мода с доставкой».

Pandaland Image

Завершающими штрихами показа мод стал выход Дианы Гамазовой мастерски изобразившей партию умирающего лебедя из балета «Лебединое озеро», но в нашей сказке не могло быть печального конца. К маленькому лебедю вернулись мама и папа, студенты хореографического училища им. Селезнева с номером, который поставила заслуженная балетная артистка Майя.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


Этот номер ознаменовал выход особенных детей из Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ) в вечерних платьях от магазина детской одежды «Bize» и в костюмах от Казахстанской компании «Glasman» с известными казахстанскими личностями как:

Досым Сатпаев, Айгуль Бабаева, Али Окапов, Ергали Бегимбетов, Мурат Оспанов, Бахыт Ниязов, Ирина Хабер, Мурат Бисембин и Аружан Саин.

Как и все артисты, дети вышли на гранд-финал, чтобы сказать «СПАСИБО» своему благодарному зрителю. Так закончился самый модный показ детской одежды сезона 2015.

Потом был огромный торт от магазина «Столичный», чай для всех гостей вечера от компании «Чайковский» и сладкие сюрпризы для детей и гостей от волонтеров.

Pandaland Image

Pandaland Image

Это был волшебный вечер организованный, чтобы донести до широкой общественности крик души детей-сирот. То, что каждый из них – такой-же ребенок – умный, талантливый, искренний - хочет иметь маму и папу, то, что каждый из них хочет жить в обычной семье. Там, где его будут любить и где он сможет чувствовать себя защищенным. Всем известно, что детский дом не может дать этого детям. На сегодняшний день в Казахстане около 10 000 детей-сирот находятся в детских домах.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


«Казахстан без Сирот» - проект в рамках которого объединилось огромное количество людей и Компаний, где с 2006 года проводилась большая работа по внесению изменений в законодательство, а с июля 2012 года начал работу совместный проект Фонда «ДОМ» и Комитета по охране прав детей МОиН РК - портал www.usynovite.kz , в котором наиважнейшая часть, наряду с полной информацией о всех возможных формах устройства детей в семьи граждан РК – online банк данных деток, оставшихся без попечения родителей. С 2013 года проект поддерживается ФНБ «Самрук Қазына».

За время существования портала уже 416 детей были устроены в семьи именно через портал! На сегодняшний день в банке данных 4203 анкет, и информация постоянно пополняется.

Pandaland Image

Наша главная радость - за время существования портала уже 416 детей были устроены в семьи именно через него! На сегодняшний день в банке данных 4 203 анкет, и информация постоянно пополняется.

Мы стремимся к тому, чтобы в  каждый ребенок воспитывался в Семье! И даже если вдруг случается, что дети остаются без опеки родителей, то всегда они находили свою приемную или патронатную Семью, или опекунов!!!

Знаете, я понятия не имею сколько стоит сегодня доллар. И меня это совершенно не интересует.

Потому что вчера, когда ВЫ пришли, когда состоялось наше представление, я в очередной раз убедилась, что самое главное в Жизни, это Люди. Настоящие, простые, искренние Люди, которым очень важно, чтобы наши дети стали счастливыми.

Самое главное, что есть у нас, у меня, и у нашей страны, и всей нашей планеты - это ВЫ!

Каждый, кто был в зале, кто не смог прийти, но сопереживал, каждый, кто помогает и ВЕРИТ в то, что самая большая в Мире справедливость - это когда каждый, бескорыстно, честно, и безусловно строит рядом с собой маленький мир, в котором тепло и приятно каждому, кто попадает в него.

Ничего не возможно измерить деньгами. Кроме того, без чего можно обойтись. Даже если все деньги мира исчезнут, и снова возникнет натуральный обмен - мы не погибнем.

А если исчезнет человеческая доброта, отзывчивость, способность прожить минуту, час, день - не ради себя, а ради другого, пусть совершенно не знакомого ребенка, взрослого - то исчезнет человек, как вид жизни.

Я от всей души верю, что пусть, мы где-то когда-то ошибаемся, путаем ценности, ведёмся на какую-то мишуру, мы все равно не можем без самых главных наших человеческих способностей - без любви, дружбы, взаимопомощи... Все равно в каждом человеке побеждает светлое и доброе!

В нашей истории, которую дети показали вчера, аисты, несущие младенцев родителям попали в шторм и вынуждены были оставить детей на волшебном острове. И полетели к взрослым - рассказать где их дети. Дети подросли, и нашли волшебную книгу сказок, и когда читали ее - становились сами героями историй о Щелкунчике, Алладине и принцессе Жасмин, Питере Пэне, истории об испанских Донах.

Но ребенок не может быть одиноким. И маленький умирающий лебедь олицетворял то, что любой, даже взрослый, самое большее страдает от Одиночества. Но в наше сказке был счастливый конец - появились принц Зигфрид и Принцесса Одетта из сказки "Лебединое Озеро" и нашли свою дочку.

И жили долго и счастливо!

А еще, мы показали историю, когда каждый, каждый ребенок, или даже взрослый, кто на коляске, или в чем-то не такой как обычные дети, идет в театр, или на бал - в красивых вечерних нарядах, под руку с известными, очень хорошими Людьми!

Это ведь на самом деле все просто!

Нужно просто нам быть ближе и естественнее в принятии друг друга - разных, особенных, каждый по своему!

Мы бесконечно благодарны ВСЕМ ВАМ!

ВСЕМ, кто пришел, кто привел своих детей, которые показали себя необыкновенными, добрыми, сопереживающими!

Когда ВЫ аплодировали нашим детям, кричали БРАВО! Когда на подиум, к нашим ребятам финального показа из Ассоциации Родителей Детей Инвалидов ВЫ выносили цветы, игрушки, подарки, как ВЫ и Ваши дети обнимали наших ребят, говорили им добрые слова, - это все - БЕСЦЕННО, это все, ради чего стоит жить и что-то делать!

Пусть в нашей стране не будет сирот. Не будет ограничений для особенных людей. пусть мы сделаем эту работу своими руками. Каждый как может.

И пусть все желания наших детей сбудутся! Так сказал Батырхан Шукенов на сцене с нашими детьми. И именно его песню я хочу, чтобы Вы вновь услышали.

СПАСИБО ВАМ!

Pandaland Image

С безграничной благодарностью и любовью,

Команда фонда

Добровольное Общество Милосердие!

Большое спасибо за поддержку наших проектов и мероприятии!

С Уважением Аружан Саин и команда «ДОМ».

ФОТО: Канат Оспанов
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ   МИЛОСЕРДИЕ   АЛИ ОКАПОВ   АРУЖАН САИН   ДОСЫМ САТПАЕВ   ДОМ   ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО МИЛОСЕРДИЕ   БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ КАЗАХСТАН   МОДНЫЙ ПОКАЗ ДЕТЕЙ АЛМАТЫ   КАЗАХСТАН БЕЗ СИРОТ   АССОЦИАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ   АРДИ   САМРУК-КАЗЫНА   НУРЛАН УРАЗАЛИЕВ   ГУЛЬНАРА ДЖАНБЕКОВА   АЗИЗ ЗАИРОВ   МУРАТ КАБЫЛБАЕВ   АЙГУЛЬ БАБАЕВА   ЕРГАЛИ БЕГИМБЕТОВ   МУРАТ ОСПАНОВ   БАХЫТ НИЯЗОВ   ИРИНА ХАБЕР   МУРАТ БИСЕМБИН   ВОЛОНТЕРЫ   БАТЫРХАН ШУКЕНОВ   БАТЫР   ДЕТИ-СИРОТЫ   ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые