Благотворительность

Матери, воспитывающие детей в одиночку, получат финансовую поддержку от Huggies

Матери, воспитывающие детей в одиночку, получат финансовую поддержку от Huggies
Матери, воспитывающие детей в одиночку, получат финансовую поддержку от Huggies
18.05.2021, 08:21
Изменено: 23.06.2021, 06:52

• Бренд Huggies запускает в Казахстане социальную программу «Дар маминых объятий»
• Совместно с «Красным полумесяцем Казахстана» компания окажет поддержку матерям одиночкам.

 

Только по официальным данным в нашей стране более 400 000 матерей, которые растят детей без помощи супруга[1]. Ситуация осложняется тем, что правового статуса «одинокая мать» или «одинокий отец» в нашей стране нет. Таким образом, государство не может обеспечить соло-родителя никакими льготами, если только он не попадает под категорию «малообеспеченной семьи». Финансовая поддержка матерям оказывается лишь до достижения ребёнком 1 года.

Матери, воспитывающие детей в одиночку, получат финансовую поддержку от Huggies

При этом, существует серьёзная проблема очередей в государственные детские сады. Большинство детей получают место в саду уже к 3-4 годам, а некоторые дети и вовсе не дожидаются своей очереди. По этой причине без поддержки второго родителя получить стабильную и высокооплачиваемую работу, которая позволит обеспечить семью всем необходимым, представляется невозможным для одинокой матери.

Ситуации, с которыми сталкиваются соло-мамы, абсолютно разные. «Красный Полумесяц Казахстана» ежедневно сталкивается с женщинами, которые не имели или рано потеряли супруга, с теми, кто были вынуждены бежать из семьи, поскольку подвергались физическому и психическому насилию, а также теми матерями, которые после развода остались наедине с крупными ипотечными долгами и кредитами.

У работающих мам, пытающихся самостоятельно обеспечить своих детей финансовой стабильностью, нет ни времени, ни сил для поддержания эмоционального контакта с детьми, которые нуждаются во внимании и любви в любом возрасте. Трудно объяснить малышу, что жизненная ситуация вынуждает искать деньги на пропитание, и времени на ласки просто не остаётся. Тем временем, американские учёные доказали прямую связь между развитием мозга ребенка и количеством объятий. Дети, недополучившие поцелуев и объятий в детстве, входят в зону риска развития депрессии и пристрастия к наркотикам во взрослой жизни. [2]

Изучив данные проблемы, Huggies совместно с международным движением «Красный полумесяц Казахстана» решили поддержать матерей, справляющихся со своим положением самостоятельно.

Как подчёркивают в компании: «Мы, бренд Huggies, верим в то, что каждый ребенок в Казахстане и в мире заслуживает право расти в объятиях любящей мамы».

Компания запускает в Казахстане социальную программу «Дар маминых объятий» - с продажи всех подгузников Huggies в сети магазинов Magnum 3% от стоимости продукта будут пожертвованы в помощь одиноким мамам. Сумма по Казахстану обещает быть внушительной, поскольку:

  • согласно маркетинговым исследованиям, в Казахстане около 1 миллиона семей регулярно покупают детские подгузники,
  • а Huggies занимает первое место по продажам подгузников в стране.

Таким образом, с увеличением объема продаж подгузников будет расти и круг женщин, которым сможет помочь Huggies.

Матери, воспитывающие своих детей в одиночку, будут получать сертификаты Magnum – партнёра социальной программы – на 50 000 тенге на покупку необходимых товаров для себя и своих детей. Список нуждающихся в помощи женщин будет предоставлен «Красным полумесяцем Казахстана».

«Механика социальной программы «Дар маминых объятий» проста: покупая подгузники Huggies в сети магазинов Magnum, вы наполняете продуктовые корзины одиноких матерей. Статус «Выбор мам Казахстана №1» позволяет нам надеяться, что программа сможет собрать средства в помощь как можно большему количеству женщин», - комментирует старший бренд-менеджер Huggies в Казахстане Заур Агаев.

 

Подробности социальной программы «Дар маминых объятий» на сайте darmam.kz

 

Для получения помощи необходимо обратиться в Красный Полумесяц Казахстана по номеру телефона +7 (727) 236-76-23  либо по адресу г. Алматы, ул. Кунаева, 86 и уточнить критерии для получения помощи.

 

[1] https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/400-tyisyach-materey-kazahstane-vospityivayut-detey-283056/

[2] https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2016/01/a_8033495.shtml

*Фото: rawpexels.com

Menu