Благотворительность

20 с половиной миллионов тенге собрали казахстанцы в помощь матерям одиночкам

20 с половиной миллионов тенге собрали казахстанцы в помощь матерям одиночкам
20 с половиной миллионов тенге собрали казахстанцы в помощь матерям одиночкам
27.08.2021, 03:24
Изменено: 20.09.2021, 17:37

Согласно статистических данных около 40% браков распадаются и более 90% несовершеннолетних детей после развода воспитываются матерями. В Законодательстве нашей страны не закреплено юридически понятие «мать-одиночка», тем не менее проблема одиноких матерей растёт. Матерью-одиночкой считается женщина, воспитывающая ребенка самостоятельно и не получающая алименты. Реалии таковы, что на какую-либо дополнительную материальную поддержку от государства женщинам, воспитывающим детей в одиночку, рассчитывать не приходится. 

Одинокие мамы, попавшие в сложные эмоциональные и финансовые обстоятельства, часто находятся на грани принятия решения отдать ребёнка в детский дом, чтобы там у малыша было самое необходимое. Согласно неутешительных данных, на сегодняшний день, около 23 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 4 тысячи из которых проживают в детских домах.

Торговая марка Huggies уже более сорока трех лет выпускает на рынок различную детскую гигиеническую продукцию. Бренд существует под лозунгом: «Huggies – это забота о малышах с первых дней жизни, нежность и исключительная мягкость каждого касания». Недаром название торговой марки переводится с английского как «обнимашки». Компания не могла остаться в стороне и проявила инициативу в поддержке одиноких матерей совместно с партнерами – сетью супермаркетов Magnum и Красным Полумесяцем Казахстана – запустив социальную программу «Дар маминых объятий» в мае 2021 года.

Читайте также: Матери, воспитывающие детей в одиночку, получат финансовую поддержку от Huggies

Теперь, благодаря запущенной акции, каждый потребитель продукции Huggies, приобретая подгузники и влажные салфетки Huggies в сети супермаркетов Magnum, автоматически становится участником программы и вносит существенный вклад в поддержку женщин, оказавшихся в трудной ситуации. По 3% от стоимости каждого продукта Huggies, проданного в сети супермаркетов Magnum, переводятся в фонд поддержки одиноких матерей. Средства фонда распределяются Красным Полумесяцем Казахстана и передаются мамам в виде сертификатов Magnum на 50 000 тенге. Список предоставляется фондом «Красный полумесяц Казахстана» из числа его получателей помощи.

Так, благодаря этой кампании в мае поддержку получили 150 одиноких мам и их малышей, в июне сертификаты на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости получили 260 женщин, воспитывающих своих детей без поддержки близких. Помощь на данный момент на общую сумму составила  20 500 000 тенге.

 

Программа продолжает свое существование и благодаря активному участию потребителей, количество семей, получивших помощь, будет расти.

С подробностями социальной программы «Дар маминых объятий» можно ознакомиться на сайте darmam.kz

Для того, чтобы получить помощь, необходимо обратиться в Красный Полумесяц Казахстана по номеру телефона +7 (727) 236-76-23 либо по адресу г. Алматы, ул. Кунаева, 86 и уточнить критерии для получения помощи.

Фото: pixabay.com

Menu