Куда сходить в Алматы: идеи, места для семейного отдыха и развлечений

Куда сходить в Алматы: идеи, места для семейного отдыха и развлечений


Кажется, будто сейчас уже нельзя придумать ничего интересней, чем лежать на диване и "залипать" в гаджет. Дети в играх на планшете, мама в инстаграмме, а папа за белым макбуком - все в естественной среде обитания, все гармонично. Однако, не каждого устроит такое положение дел. Pаndaland.kz предлагает поднять бунт против технологий интровертов и уйти в отрыв вместе со своей семьей. Итак, предлагаем несколько идей увлекательного семейного отдыха, когда забудете даже взглянуть на свой смартфон!

Идея семейного отдыха №1

Квесты

Немало людей о них слышало, но далеко не каждый попробовал. А зря. Люди, которые сами принимали участие, могут смело сказать, что это те же стрелялки или ужастики, но только в живую. Что, кстати, гораздо занимательней и не "отпускает", похлеще любой Доты 2.  Задаваясь вопросом, куда сходить в Алматы или любом другом городе, люди редко вспоминают о квестах. Хотя с каждым месяцем таких мест отдыха и развлечений все больше, и они становятся лишь изобретательней и сложней. Так что квесты - далеко не одноразовая забава.

Для тех, кто еще не в курсе, поясним. Квесты - это своего рода приключенческая игра, где, как в театре, вокруг участников выстраивают историю и декорации, чтобы сымитировать, к примеру, психиатрическую клинику, тюрьму, да что угодно, хоть мультик.  И чтобы игрокам выбраться из квеста, нужно отгадать последовательную серию загадок, прибегая, если нужно, к подсказкам. Поклонникам ужастиков "Пила" все сразу станет понятно.

В целом, гораздо более интересная идея досуга, чем запрелое кино.

Идея семейного отдыха №2

Мастер-классы по кулинарии/лепке/ керамике/живописи/чему угодно

Казалось бы, раньше это было дорогим удовольствием - позвать к себе повара или мастера, который бы учил дома детей и родителей. Все равно, что приглашать  Деда Мороза или клоуна. Однако сейчас эта услуга стала гораздо доступней. Тем более, звать к себе учителя или тренера совсем не обязательно, можно пойти на тренинг в специальные школы или кружки. Благо, теперь идеи отдыха и развлечений стали подстраивать как под малышей, так и под взрослую аудиторию.

Перепачкавшись, лепить фигурки или посуду из глины вместе с детками - совершенно незабываемое впечатление. Или в тихой мастерской писать натюрморты, а потом сравнивать, чья работа получилась красивей (можно даже учредить призы)  - все эти замечательные идеи семейного отдыха гораздо увлекательней одиночных свиданий с телефоном.

А на фоне эпохи возрождения кондитерских изделий (красный бархат, вупи пай, маффины), то занятие кулинарией всем вместе может даже стать прибыльным делом в дальнейшем. Использовать детский труд, конечно, запрещено, но в рамках прививания ответственности и любви к труду - очень даже можно.

ИДЕЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА №3

Семейная фотосессия

Другая нетривиальная идея отдыха и развлечения может показаться кому-то странной, однако нельзя ее недооценивать. Многие взрослые не любят фотографироваться, хотя с появлением инстаграмма и многопиксельных камер телефона - это уже не скромно, а отстало. А фотограф-профи может исправить ситуацию, как логопед - картавость. И, возможно, "модель" исправит свой страх перед камерой.

К тому же, вы можете даже не подозревать, какие таланты детей могут открыться, когда они предстанут перед объективом. Искренность, находчивость, уверенность, актерское мастерство, озорство и не только могут стать залогом успешной карьеры в творческой сфере.

И, к тому же, не мешает иметь запас красивых профессиональный фотографий для семейного альбома. Нужно запомнить себя молодыми и красивыми, а деток - маленькими.

Раздумывая о том, куда сходить в Алматы в поисках профессионала своего дела, вы не столкнетесь со сложностями. Сейчас это тоже весьма конкурентный бизнес. Но все же, не стоит доверять первому встречному, а посмотреть его работы в социальных сетях или на сайте.

Вот мы и рассмотрели идеи и места отдыха и развлечений всей семьей. Не секрет, что сейчас сфера услуг переходит на новый уровень и лишь совершенствуется. Однако, все равно почти каждый сталкивался с вопросом - куда сходить в Алматы, места отдыха в Астане или любом другом населенном пункте. Надеюсь, наш материал оказался вам полезным. Если у вас есть другие неординарные идеи, как провести выходные с семьей, пишите в наш журнал Pandaland.kz (очень классный, по общему мнению читателей), мы будем только рады.

Рекомендуем

Мероприятия в Казахстане


Теги:

КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ   КУДА СХОДИТЬ В АЛМАТЫ   ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ   МЕСТА ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ   ИДЕИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые