Smart travel: экономичный отдых во время кризиса

Smart travel: экономичный отдых во время кризиса


Наверное, словом года можно назвать слово «кризис». Оно звучит везде, а ведь семейный отдых еще никто не отменял. Как сэкономить на дорогих путешествиях, и какие секреты нужно знать каждому путешественнику? На наши вопросы ответила генеральный директор «Galaxy tour» Асель Мамбетова.


Pandaland Image


Сейчас появилось такое понятие, как «Smart Travel». Оно под собой подразумевает обдуманное путешествие сплошь до мельчайших деталей, и главным кредо таких путешествий будет экономия.  Есть несколько основных правил, которые вы должны знать перед тем, как планировать отдых:

  • Главный друг «Smart Travel» - это время. Чем раньше вы планируете свою поездку, тем больше экономите себе и даже авиаперевозчикам, отелям. Дело в том, что ранее планирование дает возможность туристическому бизнесу заранее закрывать «план продаж» и знать наперед свои объемы. Именно поэтому на ранние даты вы получаете дешевые билеты и приемлемые цены на проживание в отелях. Некоторые отели готовы через туроператоров давать еще и бонусы, как + 2 бесплатные ночи и прочее. Планировать и покупать путевки советую хотя бы за 4 месяца вперед.
  • Всеми любимая программа «Booking» никогда не предоставит цены дешевле, чем у локального туроператора. Я знаю, только две страны, в которых отельеры выставляют цены на этом сайте ниже, чем у туроператоров. Одна из таких стран Турция, но и в данном случае у многих туристов бывали проблемы с заселением. В такой ситуации ваши права никто не защитит, ведь вы регистрировались онлайн без подтверждающих документов. Казахстанские туроператоры могут защищать права своих клиентов на законном основании. К тому же у нас есть база отелей с которыми мы ведем сотрудничество не один год, поэтому они часто идут нам на уступки в цене.
  • Следите за распродажами билетов. Недавно прошла акция от Air Astana, билеты продавались по рекордно низким ценам. Также, сейчас идет акция «Fly Dubai» - 2 билета по цене одного.  При этом не забудьте обращать внимание на даты прохождения акции. Часто к нам приходят клиенты и говорят о каких-то скидках, но они уже прошли. Все акции временные, надо об этом помнить и успевать заранее.

Pandaland Image

  • Планируйте свой отпуск не в «популярные сезоны». Вы, наверное, заметили, что даже если покупаешь билеты заранее на «Новый Год» или «бархатный сезон», то цена от этого не уменьшается. Авиаперевозчики всегда повышают цены на востребованные даты. Многие ошибочно полагают, что на праздник «Наурыз» должно быть очень много выгодных предложений. Они есть, но в ограниченном количестве. Ведь отдыхает не только Казахстан, а почти вся Азия. Наплыв туристов идет из Турции, Азербайджана, Казахстана, Ирана и других стран. Так скажем, прайм-тайм!
  • Летайте группами.  Чем больше людей бронирует номера, тем больше бонусов готов предоставить отель туроператорам. Это могут быть бесплатные обеды (которых в общем пакете нет), пикник у моря, ужин в ресторане, бесплатное посещение СПА женщинам на весь период отдыха. Многие считают, что это незначительно, но представьте, сколько вы экономите на тех же обедах, СПА и других услугах?
  • Всегда оставляйте еще 2 дня на резерв для отдыха. Очень часто отели могут расщедриться на бесплатные ночи, и туроператор вам их с радостью вам предоставит. Поэтому не ставьте себе строгие рамки, оплатите за 5 ночей, а живите 7.
  • По весенним и летним направлениям, мы сейчас советуем выбирать Дубай, Вьетнам, Шри-Ланку, Грецию, Марокко, Греческий Кипр. По климатическим условиям они самые комфортабельные.  В Эмиратах на данный момент очень мягкий климат, такой жары как раньше нет.

Pandaland Image

  • Выбирайте не легкие маршруты, а те страны, которые вам по душе. Казахстанцы очень любят летать в близлежащие страны. Многие сетуют на то, что летят с маленькими детьми. А я вам скажу, что дети очень хорошо выдерживают дальние полеты, чаще всего сами взрослые не выдерживают больше 5-ти часов в полете. В этом году, к примеру, я бы не советовала лететь в ту же близкую Турцию, необходимо учитывать геополитическую ситуацию. Есть много стран, которые достойны вашего внимания не меньше Турции, а цены могут быть даже наравне.
  • Если вы летите с маленькими детьми, стоит сразу же составить список необходимых вам вещей вроде коляски, подогрева для смесей и прочих вещей. У многих отелей есть возможность предоставить данные предметы. Проговаривайте все это у туроператора, не бойтесь говорить о своих желаниях, именно они смогут сделать ваш отдых более комфортабельным.
  • Если вы хотите, чтобы ваш отдых был действительно "Smart", то продумывайте не только финансовую сторону, но и саму программу пребывания в другой стране. Многие туристы улетают с завязанными глазами, заранее не думая о том, чем они там будут заниматься. Конечно, в каждом отеле есть распорядок дня с часами приема пищи и развлекательных программ. Тем не менее, узнайте заранее об экскурсиях, сходите в местные базарчики, совершите шопинг или сходите на концерт. Ваш отдых незабываемым делает не только отметка курса в обменниках, но и вы сами.

Pandaland Image


Счастливого пути!

Теги:

ПУТЕШЕСТВИЯ   КУДА ЛЕТЕТЬ ВЕСНОЙ ОТДЫХАТЬ   КУДА ЛЕТЕТЬ ОТДЫХАТЬ ЛЕТОМ 2016   ОТДЫХ 2016   КУДА ЛЕТАЮТ ОТДЫХАТЬ КАЗАХСТАНЦЫ   SMART TRAVEL   СОВЕТЫ КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПУТЕШЕСТВИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые