А мне летать охота: как сэкономить деньги на авиабилетах?

А мне летать охота: как сэкономить деньги на авиабилетах?


Валюта не стоит на месте. Что ж! Мы тоже будем двигаться и искать пути решения вопросов по карману. Тем более, когда наш рынок предлагает такие возможности. И, поскольку, новогодние праздники на носу, а с ними и каникулы, и в целом необходим передых (уж очень непростой год был для многих), предлагаем вам изучить вместе с нами все возможности покупки дешевых билетов на авиа перевозки.

Когда я стала изучать тему покупки уцененных билетов, несколько раз поймала себя на мысли, что я на самом деле и не знаю, сколько  реально должны стоить билеты на самолет. Ведь в выборе направления мы отталкиваемся только от своего кармана. И если билет стоит меньше его размера, то это вроде как дешево. И даже выгодно!..

В общем, придется подчиниться общему рынку и выбирать из того, что есть. Поэтому начнем.

1. Пользуйтесь поисковыми сервисами

Когда я ввела в поиск тему: «Дешевые авиабилеты в Казахстане», то мне выскочили несколько сервисов, из которых я очень долго выбирала удобный. Я сравнивала стоимость билетов, маршрут на одни и те же дни и с тем же количеством пассажиров. Выбрала три наиболее приятных: bravoavia.kz, aviata.kz и chocotravel.com. Должна сразу отметить, что самая низкая цена была на сайте Бравоавиа, где мне сделали за семейный полет еще и скидку на 6 624 тенге и предложили получить ваучер (подробности на сайте компании).

Совет: сравнивайте цены в поисковиках и условия покупки, поскольку в билет не входит страховка.

Pandaland Image  Pandaland Image Pandaland Image


2. Ищите значок и надпись «Самые низкие или лучшие цены».

Таким функционалом обладают Бравоавиа и Чокотревел. У Чокотревел Ссылка «Лучшие цены» приведет вас на страничку с прайсом на вчера-позавчера-сегодня. «Сегодня» сравнивают цену на авиаперелет в ближайший месяц в большей степени по городам Казахстана. Но есть и СНГ. С другой стороны, когда вы уже определились с направлением и выбрали его в поиске, внутри будет ссылка на «Цены на ближайшие даты». Там вы, возможно, удовлетворитесь предложенной суммой.

В Бравоавиа существует ссылка «Популярные рейсы», где указаны «Лучшие цены» на «ближайшие даты» и на «эти выходные». Также там можно найти «Недорогие билеты из других стран в Москву» и Казахстана. У компании есть замечательный «Отпуск-планнер», где вы заранее можете найти лучшие цены, указав только страну отбытия и прибытия, любые несколько месяцев и приблизительный срок отпуска.  В общем, эта функция – аналог популярных в мире «Календарей низких цен» на крупных поисковых сервисах.

Pandaland Image



3. Подписка на сниженные цены
Все сайты имеют подписку и новостную рассылку на акции, спецпредложения и прочее. Но подписавшись, компании заспамят вашу почту ежедневной рассылкой. Поэтому если не лень поставить фильтр или периодически чистить почту, подписывайтесь.

4. Мобильное предложение
Удобно иметь все под рукой. Это же касается поисковых систем дешевых билетов. Просто нужно установить мобильное предложение на свой смартфон. У Авиата и Бравоавиа такие функции имеются. Эти удобные приложения полного цикла, через которые можно найти, забронировать и купить билеты. Например, в России, по статистике, такие приложения используются на каждом восьмом  iPhone.

Pandaland Image



5. Сложный маршрут
Такая функция есть у Чокотревел и Авиата (несколько полетов). С помощью нее можно составить маршрут с тремя-четырмя и большим количеством перелетов и «маршруты-вилки» или незамкнутые перелеты, когда города прилета и вылета отличаются. Через эту функцию также можно приобрести билеты со стыковкой больше чем на сутки. 

Например:
- Простой маршрут: Алматы-Стамбул-Алматы
- Сложный маршрут: Алматы- Дубай, Дубай- Стамбул, Стамбул- Алматы.
- «Маршрут-вилка»: Алматы- Стамбул, Анкара-Алматы или Астана- Москва, Москва-Алматы. 

Но чтобы понимать, чем выгодны незамкнутые перелеты («вилки»), нужно быть в курсе расписания авиакомпаний, какие аэропорты для них основные или нет, какие направления у них с минимальными тарифами. Экономя неплохой процент на стоимости билетов таким образом, нужно учесть нюансы с багажом (который может уехать от вас сразу в конечный пункт) и, что пропуская какой-либо сегмент перелета, обратный билет аннулируется.
Помните, что авиакомпании любят зарабатывать на прямых маршрутах. Они соответственно дороже.
Pandaland Image
6. Ловим подходящий момент
Тут все просто. Появилось предложение о скидке на билет – хватай. Нашли сами - тоже «не тяните кота за хвост». У компаний существует несколько периодов покупки билетов дешевле: за год до планируемого путешествия, за несколько месяцев и за пару дней. Последнее не всегда работает.
Кроме того, точно дешевле купить билет с датой прилета или вылета во  вторник, среду и четверг. А вот с пятницы по воскресенье всегда самые дорогие билеты. И это логично, поскольку большинство людей после отдыха обратный билет берут на выходные, чтобы успеть собраться к рабочей неделе. Также всегда дешевле лететь ночью или ранним утром, снизить цену можно взяв билет в оба конца.

7. С друзьями веселее и дешевле.
Одному лететь всегда дороже. А вот с компанией – реальной или воображаемой – дешевле. Объясняю. Некоторые авиакомпании делают скидки при покупке билетов на несколько человек, есть программа лояльности (приобретаешь членство). Такой бонус может доходить до 30 евро.

Либо вы можете выдумать себе детей до 2 лет плюс младенец, которые дадут вам скидку, но могут не лететь, срочно «заболев» перед самым вылетом. Но тут, как говорится, положитесь на удачу. Может сработать, а может и нет. 

Или сами поисковые сервисы делают скидки, о чем я писала в пункте 1. У Чокотревел также есть бонус при покупке первого билета, который зачисляется на ваш бонусный счет. 

Pandaland Image


8. Дешевая ошибка

Любая электронная система может дать сбой, особенно при многовекторных маршрутах. Поэтому если вы нашли неприлично дешевые билеты – берите! Не звоните в компанию, друзьям и прочим людям, не думайте о том, как это возможно. Потому что, как только ошибка системы будет обнаружена, ее тут же устранят.

Однако надо понимать, что билет, проданный по слишком низкой цене, в авиакомпании могут аннулировать. Тогда вам просто должны вернуть деньги. Так что вы ничего не потеряете. Но ведь может быть и так, что ваш билет подтвердят, и вы ощутимо сэкономите.

И в конце добавлю маленькое сообщение о том, как дешевле ездить на поездах. У железнодорожных перевозок все сервисы постоянные, как и их стальные рельсы. Дешевле купить напрямую в кассе вокзала или в электронной витрине Казахстан Темир Жолы epayrailways.kz. Там же вы найдете информацию о скидках.

Но! Через сайт компании невозможно оформить билет для льготников, оформить электронный билет для детей до 7 лет без места и багаж, переоформить билет.

Вот вам краткое описание возможностей, как реально сэкономить на перелетах, и абстрактно на жд перевозках, которые предлагает нам наш рынок сегодня.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАК СЭКОНОМИТЬ НА АВИА БИЛЕТАХ   ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ КАЗАХСТАН   ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые