Что гуглят казахстанцы?

Что гуглят казахстанцы?


Под конец уходящего года каждый из нас поневоле задумывается о том, как он прошел - какие уроки были извлечены в результате, какие созданы воспоминания, какие встречены люди - у каждого формула своя, но идея за всеми этими подсчетами едина. За один год многое  может произойти, и каждое событие, пусть даже самое незначительное, имеет все шансы повлиять на нас и наших близких, расширить наше мировоззрение и даже внести коррективы в намеченный нами курс по жизни.

К счастью, благодаря современным технологиям стало не только проще отслеживать и сохранять свои интересы и действия с помощью многочисленных функций на смартфонах, но и полюбопытствовать, что же вызывало интерес у других людей, не важно, живи они по соседству или на другом конце света. Ежегодно всеми любимая компания Google представляет подборку самых популярных запросов по миру и по отдельным странам. Сегодня впервые подобная подборка была представлена и для казахстанцев.

Pandaland Image

Топ-10 самых популярных запросов справедливо можно назвать самой настоящей сборной солянкой. Запросы вроде "курс доллара к тенге" и "курс рубля к тенге" вне всякого сомнения были вызваны беспокойством жителей в связи с наступившим в стране кризисом и стремительно растущими ценами на доллар, которые на сегодняшний день уже составляют 330 тг. Мы касались этой темы в одной из наших статей, которую вы можете прочесть по этой ссылке. Возможно она предложит Вам новую пищу для размышлений или подтвердит Ваши собственные выводы.

Pandaland Image

Самым популярным человеком года по праву может считаться покинувший нас в апреле этого года бывший солист группы А'студио и любимец всей страны, Батырхан Шукенов. Недалеко от него ушла и российская певица и актриса Жанна Фриске, безвременно скончавшаяся в июне после длительной борьбы с опухолью мозга. Смерть кумиров только подогрела к ним интерес и, к сожалению, не только в хорошем смысле этого слова.

В список персон года также входят казахстанский боксер Геннадий Головкин, Рахат Алиев, Тимати, Нурым Куаныш, Борис Немцов и, вполне предсказуемо, трио нашумевшего судебного разбирательства Алиби Жумагулов, Кайрат Жамалиев и Айнур Исина.

Pandaland Image

Фильмом года стала скандальная экранизация романа Э.Л.Джеймс 50 оттенков серого, чьи кассовые сборы составили больше полмиллиарда долларов по всему миру. Фильм также занимает второе место в топ-10 запросов по всему Казахстану. Другие картины удостоившиеся особого внимания со стороны казахстанцев были Форсаж 7, Рэкетир 2, Келинка Сабина, Седьмой сын, Астрал 3, Третий Лишний 2, новая экранизация от Марвел, Человек-Муравей, и забавные детские анимационные фильмы Миньоны и Монстры на каникулах 2.

Pandaland Image

Однако фильмы не единственный вариант для проведения досуга у местных жителей. Сериалы давно перестали быть достоянием домохозяек и домоседов. С таким огромным выбором сериалов какой мы имеем сейчас, можно забыть о скуке на всю оставшуюся жизнь. Самым разыскиваемым сериалом разумеется стала адаптация эпичной серии книг в жанре фэнтэзи Игра престолов, полная экшна, политических интриг и откровенных сцен, которые заставляют зрителей возвращаться к сериалу даже после того, как их любимых героев убьет безжалостный автор.

Второе и третье место занимают сериалы Кухня, росийский ситком повествующий о жизни коллектива французского ресторана, и Реальные пацаны, комедийный сериал о злоключениях трех друзей из Перми. Для тех, кто ищет хороших сериалов на вечер, советуем заглянуть в подборки составленные нашими подписчицами: обязательно к просмотру и мои любимые сериалы.

Что касается шоппинга, первым по популярности запросом стал автомобиль, следом за которым идут авиа- и железнодорожные билеты. И, тогда как запрос на айфон 6 вряд ли кого-то удивит, судя по оставшимся результатам предсказываем увеличение индивидуумов с электрогитарами за плечами, ручками-самоучками в карманах и питбулями на поводках разгуливающих по улицам нашей такой разносторонней страны.

Pandaland Image

Теги:

ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН   БАТЫРХАН ШУКЕНОВ   ЖАННА ФРИСКЕ   GOOGLE   ТОП-10   АЙНУР ИСИНА   50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО   ИГРА ПРЕСТОЛОВ   КУХНЯ   РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ   МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые