Услада для души: современные поэты и поэтессы

Услада для души: современные поэты и поэтессы


Слова - это самый сильный антидепрессант, самая сильная поддержка и даже средство уничтожения... Во эпоху тотального потребления, быстрой информации, мы говорим сленгом, сокращаем слова, пишем безразборчивые смс, доказывая, что это Т9 во всем виноват. А тем временем,  наши дети берут с нас пример и даже вместо короткого мама, протягивают "маааа". Что это? Поколение неграмотных, не читающих лентяев? Признайтесь, сколько стихов вы прочитали за неделю, месяц, год? Все нет времени, а зря... Вы отказываетесь от такого душевного удовольствия. А литература не умирает, и даже никчемные развлекательные статьи не в силах передвинуть глыбу из шедевров. И этот пост мы посвящаем поэзии. Мы собрали в статье  5 талантливых современных  поэтов и поэтесс, творчество которых тронет вас за душу!

Pandaland Image
  • Вера Николаевна Полозкова родилась в 1984 году в Москве. Стихи пишет с 5 лет. Первую книгу опубликовала в 15 лет. Ее стихи пронзительны и правдивы. Обладательница всевозможных премий интернет-сообществ. Творчество поэтессы наполнено личным опытом, а каждое исполнение это надрыв.




Pandaland Image

  • Ирина выступает под псевдонимом Ах Астахова. Благодаря  стихотворению "Тебя хоть там любят?" девушка проснулась звездой в интернет-пространстве. А красота и стиль Астаховой только дополнили ее образ. Произведения поэтессы очень помогают в непростых жизненных ситуациях, в них читатели находят свои ответы.


Pandaland Image

  • Аля Кудряшева с пеленок зависает на странных поэтических конкурсах, сооружает тонкие, искренние стихи даже из состава на банке шампуня... Вам обязательно понравится ее способ обращения со словами. 


Pandaland Image
  • Даниловой 19, ее читают с экранов айподов и любят до слез, мурашек и всего, что в таких ситуациях полагается. Все, что вы должны знать о любви и отношениях расскажет вам рыжеволосая Стефания.


Pandaland Image
  • Информацию про казахстанца Галымжана Курмангалиева найти в просторах интернета не очень-то просто. Но есть много его видео с изумительными стихами. Кто-то называет Есениным нашего времени, а по-нашему он очень очень уникален и талантлив. 

Сейчас пришло поколение, которому все «приелось», каждый второй подобен пушкинскому Онегину – пресытившиеся, повидавшие и попробовавшие практически все. Людям не интересно читать даже прозу, не говоря о стихах. Все что сейчас нужно – это интернет, клубы, развлечения – все то, где можно не думать. А еще все нынешнее поколение гипертрофированно увлечено деньгами, богатством. Сейчас модно показывать, что у тебя есть возможность приобрести дорогие шмотки, управлять дорогими автомобилями и прочее. К сожалению, я повидал очень много таких людей. Сейчас я ограничил свое общение с подобными. Потому что они не интересны мне, а я не интересен им, потому что не хочу в клубы и бары, не употребляю алкоголя и наркотиков. Но несомненно, что нужно привлекать и такую аудиторию, учить их думать. Я не претендую на дидактичность, ни в коем случае, но если задать правильную «моду»,  тренд – можно будет претендовать на внимание и таких людей. Поэтому прежде чем выкладывать свои стихи я задумался о том, как правильно их преподнести. 

Теги:

ПОЭЗИЯ   АХ АСТАХОВА   ПОЛОЗКОВА   ГАЛЫМЖАН ЖАЛАИРИ   АЛЯ КУДРЯШОВА   СТИХИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые