Лучшие места для чтения книг в Алматы

Лучшие места для чтения книг в Алматы


Любите читать книги? Мы тоже. Но иногда понимаешь, что для того, чтобы почитать, нужна определенная атмосфера, место и настроение. И специально по такому случаю, мы подобрали ТОП-7 мест, которые идеально подойдут для отдыха с книгой солнечным днем.

ГОРЫ

Pandaland Image

Pandaland Image

Удивлены? Можете не удивляться. Горы – это самое идеальное место, чтобы читать книги. Вы только представьте: вокруг ни души, только природа. Ее звуки обволакивают вас. Взяв с собой плед и термос чая, вам становится еще уютнее. Под это настроение подойдет творение Харуки Мураками «Кафка на пляже», где главный герой живет несколько недель в горах. Представили? Отлично. Теперь, у вас есть еще один повод отправиться в горы.

ПАРК «ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА»

Pandaland Image

Pandaland Image

Если вам лень подниматься в горы, то есть хорошая альтернатива - парк Первого Президента. В народе еще называют его «Арка» или «Президентский парк». Здесь можно уйти в глубь зеленых насаждений, присесть на зеленую траву, облокотиться на дерево, включить на плеере классическую музыку... Остается только читать.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Pandaland Image

Pandaland Image

Ботанический сад – это очень живописное место, которое обладает своей атмосферой и аурой. Каждый раз, оказываясь там, ты чувствуешь, что уже не в городе. Большой участок природы в центре мегаполиса захватывает тебя полностью. Кажется, что этот зеленый оазис идеально подходит для того, чтобы читать какое-нибудь фэнтези, где есть лесные эльфы, номы и драконы.

ПАРК ОКОЛО ЦЕНТРАЛЬНОГО МУЗЕЯ

Pandaland Image

Pandaland Image

Наверняка вы помните Центральный Государственный Музей, который можно увидеть, спускаясь вниз по улице Фурманова. Чуть ниже музея есть очень милый сквер с небольшим водоемом и ивами. Сидеть именно в этом месте очень даже приятно, а с книгой еще приятнее.

"НЕДЕЛЬКА"

Pandaland Image

Pandaland Image

«Неделька» - кофейня с очень интересным интерьером, приближенным к стилю лофт, и вкусным кофе. В особенности, хотим отметить летнюю террасу. Заказываете себе Ic Coffee, и лицезрите прохожих. Возможно, вам вспоминается знаменитый классический роман «Над Пропастью Во Ржи». Кажется, стоит его перечитать именно там, слушая звуки мегаполиса. Городская романтика, что уж тут поделать?

АЛЛЕЯ НА УЛИЦЕ ТУЛЕБАЕВА

Pandaland Image

Pandaland Image

Давайте поговорим о знаменитом месте Алматы еще со времен советского союза. Люди ласково называют это место «Тулебайка». Когда-то в домах на "Тулебайке" жила только элита, советская интеллигенция. И по сей день, гуляя по этой аллее, чувствуешь дух старого времени. Советуем сюда брать собой знаменитый роман Булгакова «Мастер и Маргарита».

ДВОРИК ОКОЛО "СТОЛИЧНОГО"

Pandaland Image

Pandaland Image

Самый знаменитый и красивый двор находится в центре Алматы. Это небольшой участок со скамьями, мостом и даже статуей в античном стиле. Когда оказываешься здесь, понимаешь, что наш город очень многогранен и разнообразен во всем. Это вдохновляет. Если вы решите почитать во дворике «Столички», то не забудьте прихватить блокнот с ручкой, быть может, вы вдохновитесь и начнете писать.

Теги:

АЛМАТЫ   ПАРК ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА   КНИГИ   ГОРЫ АЛМАТЫ   АЛМА-АТА   ЧТЕНИЕ КНИГ   ГДЕ МОЖНО ЧИТАТЬ КНИГИ   ГДЕ В АЛМАТЫ ПОЧИТАТЬ КНИГИ   ТУЛЕБАЙКА   ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПАРК   БОТАНИЧЕСКИЙ САД   НЕДЕЛЬКА   ДВОР ОКОЛО СТОЛИЧНОГО   ЧТЕНИЕ КНИГ В АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые