Дети у власти: как мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами

Дети у власти: как мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами


Одна из главных проблем воспитания современных детей – родительская покорность. Гиперопека приводит к тому, что новое поколение растет инфантильным и неприспособленным к самостоятельной жизни. Культ детей доходит до абсурда – родители уже не стремятся воспитать хорошего человека с большой буквы, как это было принято раньше, главная задача – угодить своему ребенку. Именно такая точка зрения приводится в книге Эбехарда Дэвида «Дети у власти: как мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами». И, что уж скрывать, глядя на некоторых родителей, мы задумываемся о том, что они слишком балуют своих детей, но уже вечером сами выполняем все капризы своего крохи, лишь бы он не расстроился и не заплакал. Так что мы делаем не так?

Pandaland Image

Перед прочтением этой необычной книги я решила прочитать отзывы читателей, и оказалось, что у автора тысячи поклонников, большинство из которых с увлечением прочитало произведение за один день. Больше всего меня зацепил такой комментарий: «Наконец-то защищают не детей, а нас, родителей…». Если честно, именно этот «анонс» и решил вопрос о том, стоит ли читать этот труд.

«Дети у власти» - это книга для каждого из нас. Она написана очень легко, увлекательно и с юмором, автор рассказывает интересные примеры из жизни, в которых легко можно найти себя. Основной посыл в том, чтобы перестать во всем угождать детям и научиться не только давать, но и просить, а иногда даже требовать. Запомнилась мысль о том, что мы слишком стараемся нравиться нашим детям. Действительно, ведь цель общения с нашими детьми – это не только дарить любовь, но подготовить ребенка к взрослой жизни. А стараясь в любой ситуации не обидеть и не расстроить ребенка, мы зачастую закрываем глаза на важные проблемы в поведении.Pandaland Image

Даже если вы обычно не читаете книг, этот вариант точно вас привлечет – автор старается легко и юмором объяснить нам ключевые ошибки в воспитании. Также в одной из глав затронута тема поклонения гаджетам. Дэвид Эбехард разносторонне изучает воздействие компьютера на развитие ребенка, и отмечает не только вредные, но и полезные моменты, что довольно необычно на фоне актуального стремления «разлучить» детей с их любимыми гаджетами.

В конце книги я уже по-новому смотрела на свою дочку, и, наконец, поняла, почему она вредничает и порой доводит меня до белого каления. Взяла на заметку несколько новых способов «усмирять» нрав своей малышки так, чтобы не доводить до истерик. Мне запомнилась фраза из первой части книги «Дети - довольно выносливые существа, они в состоянии справиться с трудностями, встающими у них на пути, самостоятельно, и справиться без всякого вреда для себя». Для меня же всегда было странно дать ребенку совершить какой-либо поступок, зная, что он «набьет шишку», только ради получения опыта. Но после прочтения я поняла, как важно давать проживать детям жизнь самостоятельно – с каждым годом даруя все больше свободы…

Купить книгу «Дети у власти: как мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами?» вы можете на сайте flip.kz

Автор: Александра Соколовская, Pandaland

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ВОСПИТАНИЕ   СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ   ДЕТИ У ВЛАСТИ   ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ   ИНФАНТИЛЬНОСТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые