Кино

Уэнсдэй: нашумевший сериал или полезный контент для родителей?

Рассказываем о том, какие уроки из новой кинокартины Тима Бертона могут извлечь родители.
Уэнсдэй: нашумевший сериал или полезный контент для родителей?
Рассказываем о том, какие уроки из новой кинокартины Тима Бертона могут извлечь родители.
Уэнсдэй: нашумевший сериал или полезный контент для родителей?
Рассказываем о том, какие уроки из новой кинокартины Тима Бертона могут извлечь родители.
14.12.2022, 15:34
Изменено: 02.02.2023, 15:23

Сериал “Уэнсдэй”, снятый по мотивам культовой ситуативной комедии “Семейка Аддамс”, уже на протяжении двух недель бьет рекорды по просмотрам. Только ленивый не говорит об этом сериале. В соцсетях пользователи даже устроили челленж с попыткой повторить танец главной героини сериала. В общем соцсети, модная и бьюти-индустрии уже захвачены волной нового проекта от Netflix.

“Уэнсдэй” понравится не только подросткам и молодежи, но и будет полезен к просмотру родителям, поскольку там показаны сложные отношения родителей и детей.

Редакция Pandaland посмотрела нашумевший сериал, ставший мировым хитом, и готова поделиться своими рассуждениями на тему того, какие инсайты родители могут получить после просмотра.

Страсти пубертата

В сериале “Уэнсдэй” затрагивается тема переходного возраста. В ходе сериала угрюмая и саркастичная девочка-подросток взрослеет, нащупывая свой путь.

Главная героиня, девочка по имени Уэнсдэй, ведет себя как типичный подросток, закатывает глаза, дерзит взрослым, видит в себе превосходство, в отличие от других, впервые бывает на балу, танцует безбашенные танцы и сталкивается с тем, что за ее внимание и сердце борются сразу два молодых и очень привлекательных парня. А еще Уэнсдэй боится, что ей не достичь того успеха, а вернее не переплюнуть подростковые достижения родной матери, которая тоже училась в этой школе.

Уэнсдэй, 1

Главная героиня правдорубка, которая выпаливает все сразу в лицо, “прет как танк”, чтобы достичь поставленные цели. Кто в этом портрете узнал себя в подростковом возрасте?

Противоположность Уэнсдэй Аддамс ее соседка по комнате - Инид (Энид) Синклер. Эта девочка любит все яркое и пестрое, умело пользуется соцсетями, знает про всех полную подноготную и все их скелеты в шкафу, в общем любительница собирать сплетни, немного труслива, но с очень большим и добрым сердцем.

Уэнсдэй, 2

Кроме этих двух героинь есть и другие персонажи-подростки. В их число входит парень, увлеченный живописью, “королева школы”, которая считает, что она лучше всех, нерасторопный возлюбленный Инид, обаятельный парень, работающий баристой, типичные дебоширы и тихони.

Каждый из этих подростков что-то представляет из себя.

Семейка Аддамс - идеал сплоченности, несущий правильные семейные ценности

Хоть семья Аддамс и кажется жутковатой и странной, но их взаимоотношениям можно позавидовать. Родители души не чают друг в друге и в своих детях. Младшее поколение Аддамсов воспитывается по тому принципу, что каждый имеет право голоса. Уэнсдэй и ее брат Пагсли уверены, что мама и папа - их надежный тыл. Дети знают, что в случае чего родители придут на помощь, а также поддержат и не станут осуждать.

Младшие Аддамсы растут не в атмосфере вседозволенности, но они могут выбирать те увлечения, которые им по душе. Семья Аддамс не душит наследников гиперопекой, но они всегда знают, где их дети, с кем общаются и что с ними происходит.

По мере взросления Уэнсдэй начинает проявлять свой юношеский максимализм и отстраняться от матери с отцом. Она начинает протестовать против учебы в школе, учениками которой когда-то были ее родители. Девочка боится не превзойти успехи матери и не стать такой же популярной, как ее родительница.

Уэнсдэй подбешивает любвеобильность матери и отца, их прилюдное проявление чувств друг к другу и пылкие признания в любви, а также поцелуи.

Однако, очутившись против своей воли в школе Невермор, она узнает о семейном секрете, который от нее все это время утаивали родители. После чего подросток начинает злиться на родителей и возникает подростковый кризис, пройти который не каждому родителю под силу.

В итоге старшие члены семьи раскроют спрятанные скелеты в шкафу и в семье вновь воцарится тишь да гладь и доверительные взаимоотношения.

Мать с дочкой снова найдут общий язык, а Мортиша Аддамс проявит свою мудрость и материнское понимание.

Уэнсдэй, 3

В сериале же детско-родительские отношения показаны не только через семейство Аддамс, но и через других персонажей.

В каждой из семей, в которых воспитываются описанные ранее подростки, кроется своя драма.

Например, соседка Уэнсдэй Инид, она же девочка-оборотень, все никак не может обернуться. Мать сильно переживает из-за “отклонения” дочери и докучает ей по этому поводу. А у “королевы школы” Бьянки Барклей мать хочет вернуть дочь в родной дом, чтобы использовать наследницу в своих целях - обманывать людей. Очаровательный бариста и его отец шериф вроде живут в одном доме, но у них нет общих тем для разговоров, а тема матери мальчика, которая так волнует подростка, табуирована для его отца. Подросток просит отца обратить на него внимание и поговорить о том, что его тревожит, но глава семейства каждый раз находит разные отговорки, чтобы избежать неудобных вопросов.

В общем, как вы уже поняли, у каждой из семьи есть свои тайны, но Гомес и Мортиша Аддамс первыми понимают, что доверие дочери будет потеряно, если они не расскажут правду, надеясь на ее снисходительность и понимание.

Я стану тем, кем захочу и обернусь в свое время!

Какой подростковый сериал и без упоминания о том, что важно быть тем, кем ты хочешь, а не плясать под чужую дудку. Также в “Уэнсдэй” подростки учатся принимать себя такими какие есть и принимают других.

Всему этому главные герои учатся у своих сверстников. Они принимают себя и свои особенности, набираются смелости, чтобы дать отпор авторитетам, а также обладают терпением, чтобы не вмешиваться и не подталкивать на изменения других.

С самых первых серий Инид тянется к Уэнсэй, чтобы ее обнять и поприветствовать, но поняв, что тем самым нарушит ее личные границы - дистанцируется.

Каждый из тинейджеров за эти 8 серий работает над собой и учится чему-то новому. Например, сирена Бьянка учится контролировать свои способности и применять их только во благо, главная героиня сериала Уэнсдэй учится заводить друзей и общаться, Инид - противостоять родителям и доказывать, что с ее мнением тоже нужно считаться.

Родителей все это может подтолкнуть на мысль о том, что с детьми нужно уметь находить точки соприкосновения, разговаривать, чтобы они не пошли по плохой дорожке.

Фото: открытые источники

Автор: Валентина Лиманская

Menu
×