10 интересных мелодрам с захватывающим сюжетом

10 интересных мелодрам с захватывающим сюжетом


Мелодрама – это жанр, который нравится не всем и не всегда. Чтобы смотреть историю любви с грустным концом, которая полна сложных вопросов, страданий и переживаний – нужно особое настроение. Но только мелодрамы дарят нам уникальную возможность прочувствовать жизнь других, задуматься о вопросах, которые могут изменить мир и все это – ради любви. Предлагаем вашему вниманию 10 самых увлекательных мелодрам, которые стоит посмотреть каждой девушке.


 «Равные», 2015 годPandaland Image

Жизнь героев этого фильма разительно отличается от нашей – в их обществе нет денег, люди ходят в абсолютно одинаковых одеждах, во всех квартирах одинаковая мебель. Все равны и всех устраивает собственная жизнь, потому что они живут без эмоций. Еще на ранних стадиях развития, в геноме каждого человека производят специальные манипуляции, после чего у них отключаются чувства. Рождение нового человека тоже определено системой – женщинам делают искусственное оплодотворение для продолжения человеческого рода. Материнские чувства в этом обществе – нонсенс. Но все-таки система дает сбой – некоторые люди все же начинают испытывать разные чувства. Но общество таких людей избегает, считая их носителями тяжелой болезни. Главные герои Эшли и Ниа оказываются среди тех немногих, кто узнает, что эмоции – это прекрасно, ведь так приятно любить и грустить. Естественно, что главные герои влюбляются друг в друга. Сможет ли их нежное чувство противостоять суровой системе "равных"?


«Влюбись в меня, если осмелишься», 2013 годPandaland Image

Необычный сюжет этого фильма затягивает с первых минут. Главные герои дружат с самого детства. На протяжении долгих лет их общение основывается на знакомой всем игре «Слабо – не слабо?». Со времени их желания становятся все сложнее и серьезнее. Странной игре между ними не мешает даже личная жизнь, собственные семьи и дети. Это кажется безумством, но год за годом герои продолжают передавать друг другу особенную коробочку, в которой указано следующее задание. За детской игрой они прячут сильные чувства друг к другу. Не осмеливаясь сказать «люблю» и расставить все точки над i, они просто сводят с ума друг друга странными, а нередко и жестокими провокациями. Отпустить друг друга для них немыслимо, признаться в любви – еще сложнее. К концу фильма становится безумно интересно узнать, чем закончится эта игра… 


«Вечное сияние чистого разума», 2004 годPandaland Image

Как долго можно бороться за любовь? Главные герои Джоэль и Клементина – абсолютно разные люди, которые однажды встретившись, влюбляются друг в друга до безумия. Но как долго они будут вместе, если все, что их связывает – любовь? Она жутко вспыльчивая особа, непостоянная и чересчур смелая. Он – спокойный, задумчивый и стеснительный мужчина. Они настолько разные, что ссоры между ними неизбежны. В один из таких острых конфликтов Клементина решает стереть из своей памяти все, что связано с любимым. Узнав об этом жестоком поступке, Джоэль не видит другого выхода, как тоже стереть себе память. Но уже в процессе стирания, мужчина осознает, что без этих воспоминаний он не захочет жить, что он уже будет другим. И он решает бороться… В этом фильме вы точно не будете смеяться над Джимом Керри – страдания его героя настолько сильны, что начинаешь действительно страдать вместе с ним.


«Последняя любовь на земле», 2010 годPandaland Image

Этот фильм поможет задуматься о том, какое это счастье – чувствовать запахи, смотреть в глаза любимым людям, слышать смех детей и говорить, делиться своими мыслями… Майкл – обычный повар, который сторонится отношений, не может уснуть рядом с другим человеком и довольствуется легкими интрижками. Сьюзан – эпидемиолог, одинокая женщина, которая завидует жизни своей сестры и чувствует себя жутко несчастной. В один день их знакомство перерастает в глубокое чувство, и сами того не понимая, главные герои влюбляются друг в друга. Но их любви не суждено выжить – на Земле появляется неизвестная эпидемия, которая лишает людей всех чувств, одного за другим. Первым люди теряют обоняние. Казалось бы, без него можно выжить – вредная еда не соблазняет своими ароматами, легко есть только полезную пищу… Но дальше становится сложнее. Жить в полной тишине, не иметь возможности высказаться. Что делать со своей жизнью, если ты уже знаешь, что все чувства исчезнут одно за другим?


«Меняющие реальность», 2011 годPandaland Image

Главный герой Дэвид Норрис — успешный молодой конгрессмен, который баллотируется на пост сенатора. Перед голосованием мужчина решает уединиться и отрепетировать свою речь. В этот момент он случайно встречается с удивительной балериной Элизой, которая вдохновляет его на прекрасную речь. Встреча длится недолго и позже Дэвид узнает, что им не суждено было познакомиться, а значит, не стоит искать и дальнейшей встречи. Мужчина все же пытается найти свою любовь, однако всем попыткам встретиться с прекрасной девушкой мешает таинственное бюро корректировки, у которого свои планы на жизнь Дэвида… Во время просмотра вы не будете сомневаться, что прекрасные герои будут вместе. Но что им предстоит для этого сделать – вот в чем главная загадка фильма.


«Пассажиры», 2016 годPandaland Image

Еще один фильм с фантастическим сюжетом, во главе которого – отношения двух главных героев. Космический корабль Starship Avalon перевозит 5259 человек, погруженных в многолетний сон для высадки на новой планете. Предстоящее им путешествие должно продлиться 120 лет, но в результате возникшей неисправности происходит преждевременная разгерметизация двух капсул. В одной из них Аврора Дан – писатель из Нью-Йорка, которая интересуется космическими путешествиями. В другой – инженер-механик Джим Престон, который хотел покинуть Землю и купил билет на корабль. Вскоре главные герои узнают, что их огромному космическому кораблю угрожает серьезная опасность. Пытаясь найти выход, Авроре и Джиму предстоит ответить на сложный вопрос: стоит ли жертвовать привычными жизненными благами ради того, чтобы находиться рядом с любимым человеком?


«Амели», 2001 годPandaland Image

С первых минут просмотра вы понимаете, что этот фильм – нечто совершенно необычное. С детства главную героиню не выпускали из дома из-за надуманного диагноза «большое сердце». Спустя годы одинокий ребенок вырастает в симпатичную добрую девушку Амели, которая на первый взгляд кажется совершенно обычной. Она работает официанткой, живет одна, время от времени ходит куда-нибудь развлекаться. Но ее взгляд на мир разительно отличается от других – девушка живет в своих мечтах, абсолютно искренна со всеми и удивляет окружающих каждый день. Атмосферный и красочный фильм украшает неповторимая Одри Тоту, а прекрасная Франция и легкие мелодии делают его уникальным. На наш взгляд, этот шедевр просто обязателен к просмотру всем представительницам прекрасного пола.


«Мой парень – псих», 2012 годPandaland Image

Главный герой – бывший школьный учитель, который проводит в психиатрической больнице около 8 месяцев. Вернувшись домой, он одержим лишь одной мыслью – вернуться к бывшей супруге, к которой ему запрещено приближаться по решению суда. Пэт не сдается и ставит себе новую цель в жизни – измениться и стать лучше, чтобы доказать бывшей возлюбленной, что он исправился. Но однажды его лучший друг знакомит с очаровательной девушкой Тиффани, которая, так же как и Пэт, страдает психическим расстройством. Они совершенно не понимают друг друга, но  \притягиваются, как магниты. И только к концу фильма главный герой осознает, что счастливое будущее где-то рядом.


«Она», 2013 годPandaland Image

Главный герой фильма – одинокий писатель Теодор, который устал от своей однообразной и унылой жизни. Но все меняется в один миг – однажды Теодор покупает фантастическую техно-новинку, которая выполняет все задания владельца. Писатель с удовольствием пользуется странным новшеством, а впоследствии замечает, что ему очень нравится отдавать команды искусственному интеллекту с женским именем «Саманта». Вскоре он понимает, что уже влюблен. На первый взгляд абсурдная мысль имеет логическую основу, ведь что увидел Теодор привлекательного в необычной технике - она не спорит и понимает тебя лучше других. Это ли не мечта каждого мужчины?


«Дом у озера», 2006 годPandaland Image

Одна из самых необычных и красивейших историй о любви, в которой главных героев разделяет время. Перед нами жизнь двух обычных людей, наполненная повседневными заботами. Все, что их связывает – общий дом. Кейт и Алекс – владельцы красивейшего дома на берегу озера, которые наслаждаются прекрасными пейзажами и возможностью уединения. Казалось бы, им суждено быть вместе, но есть огромное препятствие их любви - они живут в разное время. Обычный почтовый ящик, через который герои начали обмениваться письмами, стал для них связующей нитью и единственной возможностью общения. Сколько можно ждать свою любовь и получится ли дождаться? - вот вопрос, на который герои не решаются ответить даже самим себе.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ЛЮБОВЬ   ФИЛЬМЫ О ЛЮБВИ   МЕЛОДРАМЫ   РАЗЛУКА   ГРУСТНЫЕ ФИЛЬМЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые