Житель Павлодара купил конфеты с червяками

Житель Павлодара купил конфеты с червяками

01.10.2018, 11:12
Житель Павлодара купил конфеты с червяками

Житель Павлодара купил конфеты с червяками

01.10.2018, 11:12

Видео с червивыми конфетами пользователь Instagram Евгений Хабаров выложил в сообществе @vpavlodare.kz.

«Когда дома начали открывать конфеты, то увидели там червей. В некоторых конфетах уже образовалась тля с личинками. Мы начали вскрывать остальные конфеты — на некоторых уже ползали черви. Три конфеты, можно точно сказать, были с живыми червяками, которые ползали», — рассказывает Евгений. В СЭС павлодарец обращаться не стал, выложив видео в интернет, а конфеты выбросил. Кстати, чека у молодого человека тоже не осталось.

В мини-маркете, где, по словам молодого человека, были приобретены червивые сладости, доказать покупку конфет именно в этой торговой точке можно, посмотрев записи с камер видеонаблюдения.

«В первую очередь, он должен прийти ко мне, показать конфеты, предъявив чек, чтобы доказать, что товар куплен именно в нашем магазине. Но покупатель с таким вопросом ко мне не обращался», — сказала администратор Гульнара Сагитовна.

После того, как новость разлетелась по Павлодару, магазин прислал агентству фото, на котором конфеты развернуты, при этом никакой живности там не наблюдается.

«Дата поступления 25 августа, открываю фантик, никакого наличия червей я не вижу — может быть это был заводской брак, — предполагает администратор. — Я, при поступлении конфет, каждую не открываю и не проверяю, мы просто физически не можем этого сделать».

Инцидент прокомментировали в городском управлении охраны общественного здоровья, отметив, что лишь на основании сообщения в социальных сетях устроить проверку в магазине ведомство не имеет права. Необходимо письменное обращение физического лица.

Всего, по данным городского управления охраны общественного здоровья, в этом году в Павлодаре были проверены 73 магазина.


Menu