ЮНИСЕФ рекомендует Казахстану возобновить очное обучение детей ЮНИСЕФ рекомендует Казахстану возобновить очное обучение детей
02.06.2021, 00:00
Изменено: 21.06.2021, 07:21
ЮНИСЕФ рекомендует Казахстану возобновить очное обучение детей

ЮНИСЕФ рекомендует Казахстану возобновить очное обучение детей

02.06.2021, 00:00
Изменено: 21.06.2021, 07:21

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Артур ван Дизен посоветовал властям страны в учебном 2021-2022 году возобновить работу школ в традиционном формате и вернуть детей за парты.

 

Во вторник, 1 июня, на заседании правительства глава представительства ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен выступил с заявлением о том, что Казахстану следует пересмотреть свои требования к работе учебных заведений во время пандемии.

По его словам, 1 сентября дети должны вернуться в стены школ и приступить к традиционному формату обучения. При этом в школах будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

Артур ван Дизен заявил, что открытие общеобразовательных учреждений должно быть одним из первых, а вот закрывать школы нужно в последнюю очередь.

Кроме того, из-за закрытия школ во время пандемии COVID-19 у каждого третьего ребенка в мире не было доступа к дистанционному обучению.

Согласно озвученной статистике, 463 миллиона детей не смогли обучаться онлайн. Отмечается, что казахстанские школьники не стали исключением.

Притом в министерстве образования Казахстана знают о проблемах онлайн-обучения и признают, что необходимо в срочном порядке принимать меры, чтобы свести последствия к минимуму.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане предлагает провести мониторинг и определить образовательные потери. После наблюдения рекомендуется составить тестовые программы, которые помогли бы учащимся восполнить пробелы в знаниях. Программы должны быть сформированы, основываясь на индивидуальном подходе.

Как сообщается, ЮНИСЕФ готов оказать помощь по созданию и тестированию программ.

Со слов представителя фонда, из-за пандемии Covid-19 были обнаружено, что в регионах Казахстана у некоторых из школ имеются проблемы с подключением к интернету. Чтобы устранить данную проблему, фонд реализует проект GIGA.

В рамках инициативы GIGA стоит задача обеспечить каждую школу в мире бесперебойной работой интернета.

Артур ван Дизен упомянул, что 22 мая текущего года был подписан трехсторонний меморандум между:

  • министерством цифрового развития Казахстана
  • ЮНИСЕФ
  • Международным союзом электросвязи

 

По договоренности в скором времени в Казахстане улучшится качество интернета в учебных заведениях.

Фото: rawpixels.com

Menu